Альметьевску подарили двух павлинов

В очередном прямом эфире глава нефтеграда Тимур Нагуманов рассказал о жизни передвижного зоопарка и фермерском хозяйстве в районе.

Начало эфира Тимур Нагуманов посвятил теме 100-летия ТАССР. По этому случаю за его спиной наряду с флагами республики и страны был и стяг, посвященный юбилейному году. 

После этого руководитель муниципалитета перешел к рассказу о передвижном зоопарке, который приехал из Пятигорска и остановился в Альметьевске во время коронавирусных ограничений. Пока зверинец находился на самоизоляции, там уже родились волчата и тигрята. Теперь же пришло время для окота пумы. Ранее глава города принял решение помочь зоопарку в сложный период, чтобы животные в нем не голодали. Теперь же Нагуманов сообщил, что зоопарк в качестве благодарности подарил городу двух павлинов. 

- С одной стороны, я рад такому подарку. С другой, конечно, это для нас новое отдельное испытание. За павлинами надо ухаживать. Их надо где-то теперь разместить. Я дал такое поручение всем городским службам. Мы определяемся, где они будут у нас располагаться. Надеюсь, что мы справимся с этой задачей и павлины будут себя чувствовать у нас хорошо, будут жить и здравствовать на благо всего города. Мы обсудили с коллегами те ограничения, которые существуют, и поняли, что все-таки на подобный формат зоопарка они могут не распространяться, если со стороны зоопарка будут соблюдаться все необходимые нормы, - сообщил Нагуманов. 

Напомнил также глава, что на улицах Ленина и Герцена у крупных гипермаркетов и детской поликлиники продолжают бесплатно раздавать медицинские маски. Кроме того, «Татнефть» выделила 37 тысяч таких масок детским садам района.

На множество вопросов по поводу моста на улице Джалиля от главы района пришла позитивная новость - 5 июня здесь уберут старый асфальт и положат новый слой дорожного покрытия. 

Не меньше комментариев неожиданно вызвала и тема рыбалки. Эта тема поднималась еще в период больших ограничений. В частности, у Тимура Нагуманова спросили, можно ли мужу и жене ездить на рыбалку вдвоем. Нагуманов ответил с некоторой иронией:

- От лица всех мужчин говорю, что на рыбалку с мужем ездить крайне нежелательно. Решение по участию супруги в рыбалке принимает только муж. Это связано со многими нюансами, в первую очередь с безопасностью ваших супругов. Муж на рыбалке должен находиться желательно один.

Сообщил также глава района, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, в Альметьевске все-таки определили 10 победителей в конкурсе на лучшего предпринимателя и самозанятого. При этом на церемонию вручения лауреатам памятных сертификатов пригласили только самих победителей. А мероприятие прошло с соблюдением всех санитарных правил на открытом воздухе.

Отдельно Тимур Нагуманов коснулся темы сельского хозяйства и посвятил ей вторую часть эфира, приурочив все к недавнему визиту в район министра сельского хозяйства и продовольствия республики Марата Зяббарова. Глава района порадовал жителей хорошими новостями.

- Виды на урожай в этом году у нас весьма неплохие. Была заложена хорошая база. Но сейчас расслабляться пока нельзя. Наши сельхозтоваропроизводители ведут активную работу по химобработке посевов, защите от вредителей. И мы приступили к кормозаготовке, - рассказал руководитель. 

Продолжая тему, в прямой эфир вышел глава фермерского хозяйства «Новоникольское» Алексей Заикин. Он занимается мясным скотоводством последние четыре года. Фермер в свою очередь рассказал, что процесс становления его бизнеса был бы эффективнее, если бы на старте предприниматель имел больше информации о действующих в регионе программах поддержки. Основным направлением фермер выбрал овцеводство, о чем не жалеет - баранина оказалась востребованной. Также он пришел и к направлению крупного рогатого скота. 

Поделился предприниматель и планами по переработке собственной продукции - он хотел бы продавать уже разделанное мясо и полуфабрикаты для непосредственного использования хозяйками при готовке. В том числе для этого в Новоникольском построят магазин. На его базе и базе открытого кооператива фермер будет пытаться выиграть профильный республиканский грант. Говоря же о нуждах аграриев в целом, Заикин уточнил, что у них есть одна общая проблема - неосведомленность о приобретениях земельных участков. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 1364 материала в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Местный
Теперь видимо передвижной зоопарк останется в Альметьевске и ехать никуда не надо, в Татарстане точно лучше
1
0
Ответить

Рыбак
Пока был самоизоляция купил себе металлодетектор, теперь каждый день копаю, на рыбалку и не тянет даже с женой
1
0
Ответить

Хаха
@Рыбак Чего только не сделаешь ради рыбалки и жены
0
0
Ответить

Айдар
Можно ли получить гранд на развитие КФХ, если нет ни чего, с нуля. Есть желание но нет финансовой возможности.
0
0
Ответить

Лиза
А почему ваш мэр с весны в одной и той же рубашке ходит?
0
1
Ответить

Fidel
@Лиза Наш мэр самый мэрский мэр, а в одной рубашке он ходит потому что еще не было значимых поводов чтобы одеть белую парадную рубашку, вот когда он победит всех и вся все сами увидите!!! Viva la Revoluсion!
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite