РПЛ вернулась раньше. «Рубин» уже играет контрольные матчи

Команда Леонида Слуцкого приняла «Тамбов» на своей базе.

До рестарта РПЛ осталось ровно три недели. Футболисты, тренеры, боссы клубов, да и все остальные сопричастные столкнулись с тем, что еще никогда в истории не происходило с любимой игрой.

Маски, социальная дистанция, тренировки в группах, кулачки и локти. Все это безумно сковывает и мешает привычной работе. Но даже по тому же чемпионату Германии мы видим, что после коронавируса можно изменить все. Пример «Вердера», который казался безнадежным аутсайдером и вдруг начал побеждать после паузы, – перед глазами. Обратная ситуация у «Шальке 04» - крепкий клуб проиграл четыре раза подряд. 

Естественно, здесь нет какого-то универсального и проверенного средства в подготовке к играм. Как говорил Леонид Слуцкий, все будут играть вслепую. Но жалуясь на внешние факторы, опытный тренер казанцев явно имеет свою стратегию. 

Метод Слуцкого

Тренер «Рубина» каждый раз выражал беспокойство короткой паузой между сезонами, да и в принципе недоумевал по поводу того, что можно, а что нельзя. Как поступить с карантином, как часто сдавать тесты, что будет с контрактами и прочие сопутствующие вопросы не дают сосредоточиться на основной работе.

Но, видимо, наставник казанцев решил подойти к рестарту чемпионата радикальными методами. «Рубин» сыграет несколько контрольных игр. Первая из них прошла сегодня днем на базе клуба в Соцгороде. В соперниках был «Тамбов», с которым «Рубин» уже дважды сыграл в этом сезоне.

Слуцкий говорил о том, что не знает, как сказался на игроках режим самоизоляции. Полтора месяца работы на велотренажере совсем не показательны для футболистов. Похоже, потренировавшись в обычном формате пару дней, тренер сразу решил дать стрессовую нагрузку и полный контакт. Источники KazanFirst утверждают, что эту идею разделяют не только в Казани. Тренеры постоянно говорят, что никакие тренировки и двусторонки не заменят матчей с реальным соперником, где нужно втыкаться в каждый мяч и вгрызаться во все эпизоды. Вероятно, так и возникли эти контрольные игры. Неизвестно, согласованы ли они с Минспорта, РФС, РПЛ и кем-то еще, но думаю, что там понимают суть проблемы. Невозможно набрать оптимальную форму, исключительно тренируясь в своем соку. 

Тему спаррингов Слуцкий поднимал и в гостях у комментаторов в «Коммент-шоу» и у Нобеля Арустамяна, но тогда он больше задавался риторическими вопросами, чем ждал конкретных ответов. Не удивлюсь, что по пути «Рубина» пойдут и остальные клубы РПЛ. Командам надо играть, набирать форму и входить в ритм. Их ждет график с тремя матчами в неделю.

Матч

В понедельник днем «Рубин» сыграл с «Тамбовом» на поле имени Криштиану Роналду, как называют его журналисты. Матч, естественно, был полностью закрытым не только для СМИ, но даже и для некоторых сотрудников клуба. С моей позиции за ограждением нельзя было не только определить тактический рисунок игры, но и стартовый состав команды. К середине первого тайма идентифицировать удалось лишь нескольких игроков. В воротах играл Коновалов, в полузащите белой головой выделялся Подберезкин, справа в атаке действовал Макаров, слева - Бакаев, а на острие - Игнатьев. Видимо, Леонид Слуцкий не поставил легионеров в стартовый состав. Хотя в фотогалерее на официальном сайте с недавней тренировки были и Уремович, и Давиташвили с Кварацхелией.
 
«Рубин» забил гол в середине первого тайма и вел 1:0, но итоговый счет неизвестен.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
1
Ну и где обещанные Крылья Советов? Дерби не состоится?
2
0
Ответить

Походник
@1 Состоится, но позже
0
0
Ответить

Александр
то есть они играют настолько, что даже сми не в курсе счета? это что еще за новости? могли делать онлайн трансляцию, фанаты все равно у них есть
2
0
Ответить

Тимур
бред, не нужно было продолжать сезон, к чему это? я не понимаю, ни тренировок не было, ничего. да они сейчас хуже дворовой команды наверно играют
1
1
Ответить

Иван
я надеюсь они не в масках играли? а соц дистанцию как соблюдали при единоборствах? странно
0
0
Ответить

Гость
проиграли, скорее всего. Давно бы уже орали, что победили супер команду Тамбов
3
3
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite