Туризм вышел из режима самоизоляции

Татарстан за время пандемии коронавируса потерял более 4 млрд рублей. Специалисты не надеются на восстановление отрасли в этом году. В республике рассчитывают хотя бы летом привлечь российских туристов. Для этого путешественникам предложат спецпрограмму бонусов.

Многие приезжают в Казань исключительно по делам, но отпуск никто не отменял. Не имея возможности выехать из страны, нам придётся так или иначе адаптироваться к новой реальности.

Туризм Татарстана как отдельная отрасль долго лидировал в России - как по численным, так и по экономическим показателям. В 2019 году республику посетило 3,6 миллиона человек, а общий совокупный доход составил почти 30 миллиардов рублей.

Конечно, на фоне эпидемиологической обстановки туристический поток прекратился. Но Россия начала снимать ограничения, связанные с самоизоляцией,  некоторые отрасли восстанавливают свою деятельность, в том числе и туризм. В данный момент все татарстанские предприятия туристской инфраструктуры полностью готовы к приему гостей в условиях требований санитарно-эпидемиологического режима - как жителей республики, так и приезжих из других регионов. 

- Путешествия - возможность единения с собственной республикой. Для нас важно, чтобы все путешествовали семьями. Не нужно бояться гостиниц - с точки зрения санитарной безопасности там все обустроено. По большому счету наши гости ничего не теряют - питание есть, еду можно доставить в номер. Ценовые предложения от отелей в этот период очень притягательны, - говорит президент Ассоциации отельеров Казани Гульнара Сафина.

Однако всем прибывающим необходимо обзавестись справкой об отсутствии заболевания коронавирусом или о наличии антител - только в этом случае им не нужно будет уходить на двухнедельную самоизоляцию.

Возобновлена работа всех музеев Татарстана. Возможно даже проведение групповых и индивидуальных экскурсий при условии, что численность группы не будет превышать пять человек. Также для посещения открыт зоопарк. А в честь столетия образования ТАССР в конце августа проведут ряд масштабных праздничных мероприятий.

С 1 июня в Татарстане начали действовать акционные предложения для туристов. Например, при бронировании отелей на две ночи - третья в подарок, а дети могут жить бесплатно. В акции участвуют 24 отеля Казани. Всем туристам, которые воспользуются данным предложением, предоставляется бесплатная двухчасовая пешая экскурсия по Казани и скидка 25% на питание в 60 кафе и ресторанах города.

- Мы живем тем, когда разрешат открыть наши кафе и рестораны. В Старо-Татарской слободе построили печи, разработали рецепты, все это будет доступно по цене, - рассказывает президент Ассоциации рестораторов и отельеров Татарстана Зуфар Гаязов. - Мы все время ездим по заграницам и не видим тех удовольствий, которые есть у нас в России. Пришло время заняться внутренним туризмом.

Госкомитет РТ по туризму разработал также программу «1 001 удовольствие за выходные». Участие в ней стоит 2 200 рублей. В эту сумму включены одна ночь в отеле по выбранному туристическому маршруту (в Камском Устье, Болгаре, Елабуге или Чистополе), две экскурсии, завтрак и два обеда. При заказе необходимо назвать кодовое слово #Татарстан1001_Удовольствие. Акция действует до 15 декабря 2020 года, а со списком заведений можно будет ознакомиться на сайте Visit Tatarstan.

При этом разрабатывается похожая программа для маршрутов в Альметьевске, Рыбной Слободе и Кукморе.

- Европейские города и зарубежные направления будут закрыты ещё достаточно долго. Это хороший шанс посмотреть Республику Татарстан и поездить по тем регионам России, в которых мы никогда не были, - считает председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов.


Читайте также: Владельцы гостиниц не видят свет в конце тоннеля



Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2945 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Тамарочка
это называется развиваем внутренний туризм))
0
0
Ответить

Александр
во, я же говорю, будем скоро ездить у Кукмор, Альметьевск. а Камское устье будет курортом типа Испании)
0
0
Ответить

Лилия
выпустите уже из страны!! я конечно люблю свой регион, но когда ж отдыхать то будем уже на морях и с хорошим сервисом? у нас цены космос на наш туризм
0
0
Ответить

Иван
@Лилия взять даже в камском устье, этот хваленый камский трофей. стоит ночь одна на двоих 12 тысяч, я в Турции столько не оставляю. а если Крым, то там ночь в 4ке стоит 60 тыс!!!!!!! с ума сошли совсем. сервиса нет, отели отстой, за что такие деньги??
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite