«Если мы дружно продолжим уничтожать велосипеды, возможности закупать их больше не будет»

За время реализации в Альметьевске проекта «Gobike» 220 велосипедов пришли в полную негодность. Глава района Тимур Нагуманов призвал горожан не уничтожать прокатное имущество.

Свой прямой эфир в Инстаграм-аккаунте Тимур Нагуманов в этот раз начал с позитивной для многих новости. Он рассказал, что коронавирусные ограничения в республике постепенно снимают. В частности, теперь разрешили посещать религиозные учреждения, сауны и бани, фитнес-центры и бассейны. Но соблюдение санитарных правил во всех них должно оставаться строгим. Там, где возможно, сохраняется обязательное ношение масок и перчаток (прежде всего, речь идет о храмах). В тренажерных залах же оборудование должны расставить на расстоянии 1,5 метров. Кроме того, есть ограничения и на одновременное количество посетителей в них. 

Бассейн «Мирас» начнет функционировать уже со следующей недели - сейчас в нем прогревают воду. Нагуманов также призвал альметьевцев найти возможность и время для занятий спортом на свежем воздухе. Глава района уточнил также, что возобновилась сдача нормативов ГТО - для этого нужно обратиться в профильный центр тестирования. Однако крупные спортивные соревнования начнутся не раньше августа.

Для любителей велосипедных прогулок по велосипедной столице страны также пришла хорошая новость - снова заработал сервис проката двухколесного транспорта - байкшеринг «Gobike», которому уже исполнилось 3 года. Впрочем, есть относительно этого сервиса и не очень положительная информация - велопарк придется обновить.

- К сожалению, за 3 года, дорогие альметьевцы, мы с вами дружно уничтожили 220 велосипедов - они все пришли в полную негодность и не подлежат восстановлению. На линии сейчас их осталось только 80. К сожалению, очень дружно многие именно нарочно пытались их уничтожить - сломать, утопить или испытать на прочность. Ну вот, приехали к тому, что их осталось пока всего 80. Но проект мы возобновили… У меня большая просьба, дорогие альметьевцы - давайте постараемся максимально бережно относиться к нашему имуществу. Если мы так же дружно будем продолжать уничтожать новые велосипеды, я боюсь, что возможности закупать их больше не будет, - сказал Нагуманов.

Однако «Татнефть» пообещала новую поставку свежих велосипедов к июлю и их выдадут на линию. Сам же себя сервис не окупает и требует дополнительного финансирования.

Напомнил Нагуманов также, что парк «Здоровье» теперь открыт для посещения. Туда заселили 8 новых бельчат. Глава района дал рекомендации по их кормлению.

- Их можно кормить морковью, огурцами, фасолью, яблоками, грушами. Но я прошу четко зафиксировать – категорически нельзя кормить этих белок жареными семечками и орехами – то, что жареное - им нельзя. Также нельзя им потреблять арахис и миндаль. Оказывается, для белок это большой вред. Соответственно, бельчат мы можем потерять, если будем их неправильно кормить, - отметил руководитель муниципалитета. 

После этого Тимур Нагуманов перешел к сельскому хозяйству. Он сообщил, что полностью завершен посев зерновых и яровых культур. Полным ходом идет заготовка кормов. 

Также рассказал глава Альметьевска про строительство в районе. Так, например, на завершающем этапе сейчас возведение радиологического комплекса онкодиспансера. Остались сложности с установкой оборудования - монтажом должны заниматься специалисты из Самары. 

К 1 сентября, по словам Нагуманова, запланировано открытие Инженерной школы и монтаж врачебной амбулатории (в районе 4-ой школы). Продолжается строительство и ремонт детских площадок, физкультурного колледжа и его общежития. Это же касается еще 13 детских садов, музыкальной школы №2, музыкального колледжа, трех подростковых клубов.

Завершил свой прямой эфир глава Альметьевска напоминанием, что предприниматели района по-прежнему могут получить субсидии для выплаты зарплаты работникам. Продолжается и выдача нуждающимся коробок с продуктами. Выявить тех, кто действительно нуждается в помощи, должны социальные службы района. Отвечая на вопросы подписчиков, Нагуманов уточнил и то, что Сабантуи проведут только в малых населенных пунктах, в городе массового праздника не будет. Перечень сел и деревень, где все-таки состоится праздник, в республике сейчас определяют.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ахмет
помню раньше к нам гаишники приходили и мы сдавали ПДД, что бы выезжать на дорогу на велосипеде
1
0
Ответить

Андрюха
а где велодорожки?
0
0
Ответить

Денис
@Андрюха А где поворот налево? А как проехать прямо если крайняя полоса с поворотом? Как вообще ездить с такими ПДД?
0
0
Ответить

Ян
Хрен дождешься пока научиться делать бордюры с пологим спуском
0
0
Ответить

Мимими
Потому что велосипеды должны обслуживаться и ремонтироваться. Так же не будет что купил и езди на нем 20 лет
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite