Составлен рейтинг самой дорогой коммерческой недвижимости Альметьевска

В надежде сократить убытки предприниматели нефтеграда распродают имущество. Редакция KazanFirst изучила предложения на рынке площадей для бизнеса.

На фоне коронакризиса бизнес во всем мире оказался не в лучшем положении. В случае, если предприниматель закрыл свое дело или решил сократить его объем, он в первую очередь будет стремиться сократить и издержки на содержание и обслуживание площадей. Тогда он выставляет их на продажу, надеясь получить деньги хотя бы от этого. Это же касается владельцев-арендодателей - при проблемах малого и среднего бизнеса напрямую страдают и они. Редакция KazanFirst составила обзор самой дорогой коммерческой недвижимости Альметьевска, выставленной на продажу.

На пятом месте по стоимости из имеющегося свободного нежилого пространства на рынке занимает трёхэтажное офисное здание практически в центре города, на проспекте Строителей. 

Его стоимость – 45 млн рублей, а общая площадь 1077 кв. м – это еще без учета мансарды. На объекте есть два отдельных входа, гараж, складские помещения, пункт охраны. Также собственник отмечает, что к административному зданию прилагается огороженный земельный участок площадью 13 соток с возможностью увеличения. Есть и территория для стоянки автомобилей. Из того, что стандартно, хотелось бы видеть, что в офисах все присутствует: центральные коммуникации, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, кондиционирование, телекоммуникации. Из интересных бонусов этого объекта – собственная водная скважина.

1/0

Следующий объект в нашем списке похож на предыдущий, но дороже на 3 миллиона – он стоит уже 48 млн рублей. Это так же административное здание, также близко к центру, на улице Чехова. Его площадь – 1051 кв. м. Из плюсов нынешний владелец выделяет наличие парковочного кармана и удобные подъездные пути, высокий пешеходный и автомобильный трафик. 

Что интересно – как обещает собственник, искать арендаторов не придется - якобы все офисные помещения уже заняты, а «оплата высокая и своевременная» (тогда, разумеется, у нас зреет закономерный вопрос: зачем продавать, если все так хорошо?). 

Почетная бронза нашего рейтинга – у административного трехэтажного здания стоимостью 55 млн рублей на улице Пушкина. Общая площадь здания - 866 кв. м, а земельного участка под ним - 975 кв. м. Примечательно, что продавец заботливо высчитал для покупателя срок окупаемости объекта – 7 лет. В духе лучших инфоцыган интернета он обещает «гарантированный пассивный доход». 

1/0

Якобы на все площади уже есть заключенные договоры долгосрочной аренды и арендаторов искать не придется. В этом случае снова возникает заключительный вопрос из предыдущего абзаца.

Но не одними офисами жив рынок альметьевской коммерческой недвижимости. На втором месте нашего списка – производственное помещение стоимостью 62 млн рублей. Расположен объект в условной малой промзоне Альметьевска – на улице Базовой. Интерес и уважение вызывают площадь этого имущественного комплекса - 6 200 кв. м и приличный земельный участок при нем – в 1,8 га. 

1/0

За забором покупателя ждут: производственные помещения, уже оснащенные механизмами ГПМ; офисное здание (4231 кв.м.); гаражи; цеха и склады; арочный бокс. Из явных плюсов – наличие собственной котельной и трансформаторной подстанции, а также автостоянка и два въезда с разных улиц.

И, наконец, самый дорогой объект коммерческой недвижимости в свободном доступе в Альметьевске стоит 77,5 млн рублей и находится на проспекте Тукая. По своему типу это некий трансформер - торгово-офисно-складской комплекс. Земля под объектом площадью 6 097 кв. м, а общая площадь помещений - 3 145 кв. м. Продавец отмечает наличие высоких потолков – 4-5 метров и недавний капитальный ремонт кровли «качественными, отражающими ультрафиолетовый свет материалами». 

1/0

Также покупателю якобы не придется думать об арендаторах – они уже заняли 100% площади.  И какие это арендаторы! Ни много ни мало, такие федеральные гиганты, как «Магнит», «Пятерочка», «Бристоль». Есть и местные арендаторы как торговых, так и офисных площадей. Продавец этого объекта так же заботливо рассчитал срок окупаемости – он должен составить 6 лет.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Адам
Сейчас распродают только неликвид
3
0
Ответить

Девелопер
Все арендаторы принесли письма об арендных каникулах Платёжеспособность стремится к нулю терпят только продуктовые точки
1
0
Ответить

Изи
@Девелопер И продукты долго тоже не протянут , к осени и в этом сегменте будет спад и просьбы об снижении аренды
1
0
Ответить

Антон
Я думаю короновирус затронул все отрасли экономики
1
0
Ответить

Ильдар
Было бы прибыльно не продавали, значит больше платят за налог и.т.д. В городе нет работы уже, все разбегаются.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite