Победитель шоу «Татарстар»: Я бы хотел, чтобы мои песни были услышаны людьми

Даниил Федоров из Зеленодольска выиграл конкурс исполнителей, завоевав симпатию тысяч зрителей. В интервью KazanFirst он рассказывает о себе, делится переживаниями, которые были во время шоу, и оценивает татарскую эстраду.

Он обаятельный, харизматичный и органичный, а это все то, что так необходимо артисту. Так известная татарская певица Винера Ганеева говорит о победителе 1-го сезона онлайн-шоу «Татарстар» Данииле Федорове

26-летний парень из Зеленодольска превзошел соперников в конкурсе исполнителей, который был приурочен к празднованию 100-летия ТАССР и стартовал еще 27 мая, ровно в день образования республики. 

В качестве жюри выступили: фронтмен ВИА «Волга-Волга» Антон Салакаев, телеведущая Зухра Уразбахтина, певица Лэйна, блогер Дарья Канануха, ведущие шоу Динар Нигматзянов и Газинур Файзуллин. В финал конкурса в качестве гостя жюри пригласили мэтра татарской эстрады Салавата Фатхетдинова. Постоянным музыкальным экспертом жюри стала народная артистка Татарстана и России Винера Ганеева.

- Нам очень понравились его голос и его отношение к песне. В нем есть сценическое обаяние, без которого принять артиста бывает трудно. Даниил очень перспективный в плане музыкальной карьеры, он может работать в разных песенных жанрах, - говорит Ганеева.


Наша справка

Участником онлайн-шоу мог стать любой желающий, вне зависимости от возраста, а главное - не выходя из дома. Лучших из лучших определяли путем голосования, которое на 50% складывалось из решения членов жюри и на остальные 50 - из решения зрителей. 

Для участия в конкурсе было подано более 300 заявок, в первый этап прошли лишь 36 человек. На протяжении почти двух недель они соревновались за звание победителя, которому предоставлялась возможность снять клип. 

Кроме того, всех финалистов пригласили на онлайн-марафон, посвященный Дню России, 12 июня. Так, их увидели еще сотни тысяч зрителей. Трансляции шоу «Татарстар» суммарно «ВКонтакте» и в «Одноклассниках» набрали более 1 миллиона 750 тысяч просмотров, сообщают организаторы. 


- Даниил, поздравляем вас с победой. Расскажите немного о себе, о том, как попали на проект.

- Я родился в Зеленодольске. Работаю там в театре актером и режиссером. На проект попал совершенно случайно. Просто увидел, что идет набор участников в новое шоу и решил отправить заявку. Времени на подготовку было немного, и я подумал, отправлю то, что у меня есть, - мои авторские песни. Я сам пишу тексты и музыку к ним. Хотел, чтобы их услышали много людей. 

- Выходит, вы творческая личность не только в музыкальном плане. 

- Да. Я давно связан как с театром, так и с музыкой, поэтому решил, что посвящу этому всю свою жизнь.

- А у вас уже много работ собственного сочинения? 

- У меня уже почти три альбома, которые я размещаю «ВКонтакте». Я храню все аккорды готовых композиций в блокноте, чтобы в любой момент сыграть записанные песни вживую.  

- Кто или что привили вам любовь к искусству? 

- Началось все с небольшого коллектива, который назывался «Золотой микрофон». Я пришел туда, чтобы заниматься вокалом, когда мне было 9 лет. В это же время начались и танцы. Чуть позже эти увлечения переросли в театр. Я закончил театральный факультет Казанского института культуры и точно решил, что буду заниматься театром и музыкой. Мне было интересно все, что к этому прилагается.

- Возвращаясь к проекту, как его оцениваете? 

- Мне очень понравилось участие в этом проекте, потому что было очень много эмоций. Когда мне отправили сообщение, что я прошел отбор, я был так рад. Обычно я не участвовал в подобных конкурсах. Знал, что могу, но почему-то все откладывал. А когда я попал в полуфинал, моей радости не было предела. Это одно из самых масштабных мероприятий, где я мог показать свой талант и свое творчество. Про финал - я совсем не ожидал, что дойду до него. Все мои знакомые, родные и близкие болели за меня. Заходил в соцсети, читал комментарии под роликами, которые были на конкурсе, было много положительных отзывов и от незнакомцев. Были и негативные высказывания, но и они ведь оценка, нужно прислушиваться к ним. Очень поддерживала и пресс-служба Зеленодольского района. Все соцсети запестрили репостами, стали приглашать на интервью. Приятно (смеется). И то, что я дошел до финала, - даже это было для меня большой победой.

- Неужели совсем не ожидали, что победите? У вас были сильные конкуренты? 

- Я не оценивал своих конкурентов в плане профессионализма, потому что для меня они такие же люди, которые смогли пробиться в финал. Действительно, все очень сильные, было волнительно на протяжение всего конкурса. Все были достойны этой победы.  

- Удалось ли вам сдружиться с кем-то из ваших соперников? 

- Да, я нашел хороших приятелей не только в музыкальном плане, но и в других отраслях. 

- Вас оценивали мэтры татарской эстрады. Среди них – Салават Фатхетдинов, Винера Ганеева. Как это было? 

- Я очень рад тому, что было много лестных слов в мой адрес со стороны таких авторитетов. Их высокая оценка для меня была неожиданной и, безусловно, приятной. 

- А вы знали о них до участия в проекте? 

- Конечно. Могу сказать, что даже пересекался с ними еще во время учебы в институте. Встречались лицом к лицу, но пообщаться друг с другом ранее не удавалось, потому что мы работали в разных отраслях: они - в музыке, а я - в театре. 

- Что вы думаете о татарской эстраде в целом? 

- Скажу честно, что я не всегда слушаю татарскую эстраду, хотя есть некоторые песни из репертуара разных исполнителей, которые я пел на праздниках. Например, «Алмагачларым».

- А можете исполнить куплетик? 

- Ой… нет. Я на татарском очень плохо разговариваю, потому что я все-таки русский. 

- А среди русскоязычных исполнителей есть те, кто вам интересен? 

- Я не фанат, но любитель рок-музыки. В моем плейлисте нередко можно встретить и поп-песни. Сказать, что у меня есть какой-то любимый исполнитель, наверное, не смогу. Мне нравится Дима Билан. У него очень приятный тембр голоса. Из рок-исполнителей - Наутилус Помпилиус. Там особо нет вокала (смеется), но мне нравится, потому что я на этом вырос.

- За победу в шоу вам подарили съемки клипа. Есть ли какие-то идеи для этой работы? 

- Идей пока нет. Я хочу снять клип на свою авторскую песню, а поскольку их у меня много, выбрать что-то одно сложно. Конечно, среди них есть и лучшие для меня, я думаю, они понравятся и слушателям, но я еще не определился. Когда все обсудим с организаторами проекта, начнем съемки. 

- А если вас затянет настолько, что с театром придется попрощаться? 

- Даже если такой риск есть, то, наверное, я готов, потому что перемены в жизни - это одно из лучших, что может быть. 

- И напоследок: какая у вас есть мечта? 

- Я бы хотел, чтобы мои песни были услышаны людьми и оценены по достоинству.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Марина
Данька, молодец! Творческих тебе успехов! Пусть это победа станет точкой отправления в большое будущее. Ты -талантище! Пиши,твори,а мы,зрители,всегда будем рады твоим новым песням и поддержим тебя. Твой голос проникает в самое сердце. Ты лучший! Поздравляем!
2
0
Ответить

Василий
Заслуженная победа)
0
0
Ответить

Алина
Я искренне, ооочень рада и счастлива. У меня нет слов, одни эмоции. Просто поздравляю, мы очень за тебя рады
1
0
Ответить

Василиса
Скромность, Харизма, Талант, Обаяние соединились в одном человеке. От души рада за твою победу. Как по мне, так заслуженно!!!!! Простой и скромный парень, пришел и сделал красиво
2
0
Ответить

Антон
Я топил за него! Знал наверняка кто тут победит
2
0
Ответить

Дарья
Продолжай радовать нас своими крутыми песнями
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite