Жителей Альметьевска оставили без автобусов

Перевозчики в одностороннем порядке расторгли контракт с городскими властями - теперь в нефтеграде в качестве общественного транспорта действуют только муниципальные троллейбусы.

Глава Альметьевска Тимур Нагуманов перешел на формат общения с жителями в прямом эфире своего Инстаграм-аккаунта раз в неделю. В период коронавирусной самоизоляции он проводил подобные встречи каждый день. 

Начал свой эфир Нагуманов с новости о том, что в Альметьевский район пришла третья партия продуктовых наборов по республиканской акции ««Ярдэм янэшэ! Помощь рядом!». Волонтеры этого движения и штаба «Добрый Альметьевск» уже доставляют их нуждающимся в помощи семьям.

Далее глава города перешел к рассказу о реализации программы «Наш двор» в Альметьевске. Он сообщил, что в нефтеград приезжала комиссия в составе первого заместителя премьер-министра Татарстана Рустама Нигматуллина, министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики Фарита Ханифова, помощника президента Татарстана Наталии Фишман-Бекмамбетовой

Они посетили дворы, в которых запланирован ремонт в этом году, и обсудили с жителями вопросы благоустройства. Всего в программе сейчас 52 двора, она рассчитана на пять лет. На ее сайте dvor.tatar можно посмотреть перечень придомовых территорий, которые попали в программу на этот год.

Другая актуальная для Альметьевска тема сейчас - ремонт моста на Джалиля. Здесь завершились все работы и эстакаду открыли для проезда. Автомобилисты регулярно жаловались на плохое состояние дороги здесь. Нагуманов сообщил, что лично проверил качество работ.

- Наши дорожники хорошо справились. Задача у них стояла закончить в среду, 10 июня. Они, конечно, как хорошие студенты - работали до последнего. Если мы договорились в среду, то они закончили в среду ночью, - сообщил руководитель муниципалитета.

После этого Тимур Нагуманов перешел к тому, что с 11 июня в республике разрешили работу летних веранд. Всего таких веранд в Альметьевске 22, в том числе на базе «Снежинка». Однако не все подобные объекты оказались готовыми к открытию. Глава района напомнил, что массовые мероприятия развлекательного характера пока запрещены - это касается юбилеев, свадеб, других праздников. В летних кафе отдыхать можно только компаниями до 20 человек и без массовых мероприятий.

Говоря о строящейся инженерной школе, Нагуманов уточнил, что ее должны успеть закончить к началу учебного года. Сейчас идет подбор современного оборудования для образовательного учреждения. Этот процесс будет идти поэтапно, по мере поступления средств. Школа будет привязана к микрорайону. Ее статус определят чуть позже. Возможно, сказал глава Альметьевска, это будет лицей инженерно-технической направленности. 

С 15 июня по 1 июля школа начнет принимать заявки - в первую очередь для детей, проживающих в закрепленном близлежащем микрорайоне, а с 1 июля будет проходить прием детей из других частей города - при наличии свободных мест. Образец заявления можно будет скачать на сайте управления образования. По телефону 45-24-17 можно будет задать все интересующие вопросы. Также инженерная школа в ближайшее время заведет аккаунты в Инстаграме и «ВКонтакте». Там можно будет задать вопросы руководству школы. Единственное ограничение - в этом году не примут девятые и одиннадцатые классы. 

Учителей сейчас подбирают среди педагогов, наиболее подходящих по профилю. О другой школе в микрорайоне «Алсу» Нагуманов сообщил, что здесь построят полилингвальную школу, но не в этом году. Возможно, стройку начнут в следующем. Сегодня идет процесс поиска участка.

Много вопросов Тимуру Нагуманову поступило и по поводу общественного транспорта. Он признал, что в Альметьевске есть с ним сложности из-за того, что АПОПАТ отказался дальше работать с городскими властями.

- У нас в Альметьевске действительно сложилась неприятная, непростая ситуация с общественным транспортом. Ввиду того, что пассажирские перевозки в течение длительного периода являются убыточными, один из перевозчиков, который обеспечивает автобусные перевозки, расторг с нами контракт в одностороннем порядке, так как у него нет возможности дальше работать в убыток. Это повлекло за собой полную остановку автобусного сообщения. Чтобы каким-то образом справиться с ситуацией, мы максимально сейчас используем весь парк троллейбусов, которые есть у нас в городе. Автобусные, троллейбусные перевозки долгое время уже остаются убыточными. Перевозчики просто не могут дальше нести убытки. При этом в бюджете у нас сегодня денег нет, чтобы компенсировать им эти затраты, - сообщил глава района.

Троллейбусы запустили и в микрорайоны «Западные ворота» и «Урсала». Остаются две критические точки - районы ДОСААФа и Техснаба. В них заехать сложно, поэтому и троллейбусы туда не ездят. В Альметьевске, добавил Нагуманов, был создан специальный оперативный штаб для решения проблемы с транспортом. Он ежедневно ищет способы для выхода из ситуации.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
57 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Серж
Мэр как всегда свою вину переложил на других, апопат виноват, платить надо а не сидеть на шее, лучше бы деньги с бесполезных мероприятий сняли, апопат лишь перевозчик а администрация заказчик, если заказчик не выполняет свои обязательства значит расторжение договора прошло по его причине, а не поставщика услуг который работает не первое десятилетие
41
14
Ответить

Ната
@Серж С чего вы взяли, что договор расторгают только если косячит "заказчик"?) Может были и другие причины, по которым администрацию не устраивала эта транспортная компания
11
19
Ответить

Геннадий
@Ната Городские маршруты всегда были дотационными, и если у администрации нет на это денег, то в уьыток никто работать не будет
3
0
Ответить

Колорит
@Серж Какая такая "вина мэра". В чем вина? В том, что транспортники прос..али всё то только можно? Так это не мэра вина, а "эффективных" управленцев
11
1
Ответить

Валера
Да и хорошо, что убрали эти автобусы. Во первых они и так половину раздолбанные все были, во вторых лишний раз не будет вероятности заболеть вирусом этим
11
27
Ответить

Инна
@Валера А вы думали о других людях, которые не владеют личным автомобилем, а на такси возможности добраться у них нет??
36
8
Ответить

доктор
@Инна воспользуйтесь велосипедом здоровее будите
9
17
Ответить

Лена
@доктор В силу возраста и состояния здоровья не все могут на велосипеде
7
0
Ответить

Маракеш
А есть где-то информация про благоустройства дворов? Интересно, попадет ли мой туда и вообще на каких улицах будут делать =)
7
2
Ответить

Светлана
Насчёт дворов - сколько мы будем терпеть спортплощадку под окнами во дворе Ленина 123, 123в, 125??? Весь город здесь собирается, им всё равно, 22 часа, 23 часа, двенадцатый час ночи - то есть здоровье жильцов этих домов никого не волнует? Бывает и в 2 ночи отмороженные с мячом могут забрести поиграть. Закройте этот городской притон, сделайте обычную детскую площадку и верните наш обычный двор!!!
9
14
Ответить

Владимир
@Светлана Закройте уже эту площадку, пусть по подъездам собирается молодёжь и бухает! А то давно в подъездах не срали.
5
2
Ответить

Серга
@Светлана Поддерживаю, гремит ограждение, Какой гад его строил, ворюги.
0
0
Ответить

Разина
Апопат вынудили расторгнуть договор. Администрация врет у них на показуху вело дорожки есть деньги., а почему Апопат не доплачивать, а троллейбусному управление дотации даёт. Жопа в сентябре у вас с транспортом будет
28
10
Ответить

Артур
@Разина Апопат это акционерное общество, а троллейбусы - муниципальное предприятие на балансе города.
11
0
Ответить

Зо,
@Артур А кто разрешил сделать АПОПАТ акционерным обществом. И кстати, активно скупкой этих акций занимался бывший депутат Гос. Думы Комаров
0
0
Ответить

...МММ...
@Разина А тут адепты АПОПАТ подъехали)) Правильно, при прежнем мэре было всё гладко и подмазано. теперь новая метла метет по новому. Понятно что многих это не устраивает
11
1
Ответить

Велолюбитель
@Разина Нахер эти вонючие автобусы лучше закупить электро транспорт в 21 веке живем и экология чище будет
12
3
Ответить

Володя
Денег нет . Для своих нужд у них есть на свои зарплаты и тд .Для городских нужд конечно НЕТ. ПРОКУРАТУРУ нужно подключить .
18
7
Ответить

Роза
Единственный город в Татарстане, где с городским транспортом полный ноль, и раньше только по Ленина ездили, в район дсрк плохо ездили, а теперь и вовсе нет.
12
6
Ответить

Ирина
@Роза А вы в Бугульму приезжайте. У вас есть троллейбусы,если нет автобуса. У нас в Бугульме долго вообще не было городского транспорта,только такси,и ждем на астановках по часу времени сейчас. Вы не одни в Татарстане с этой ситуацией.
2
0
Ответить

Станция Калейкино
Хотелось бы что бы добавили рейсы на ст. Калейкино
3
0
Ответить

Геннадий
@Станция Калейкино До Калейкина троллейбус точно не доеедет.
1
0
Ответить

Алекс
Пришёл про транспорт почитать, а автор мне трансляции пересказывает этого клоуна и самую важную инфу в самом низу оставил, утырок... Жаль что некоторым проблематично добираться будет в некоторые районы, не будь этой проблемы, так было бы лучше. Автобусы все грязные и пыльные, в чистых белых вещах лучше не прислоняться нигде. Расписание пишут одно по городу, а по факту катаются куда реже, иногда по 1,5-2 часа ждали и опаздывали на работу... В других городах чувствовалось что хоть как-то, но для людей делается, в Альметьевске - нет! Приложение от Яндекса отлично работает где угодно, но не в вашем городе, а его аналог ‘умный транспорт’ постоянно тупит и дезинформирует (это именно в Альметьевске, в других городах может и нормально работает) Автобусы - уровень пгт, не более... Вам бы транспортную инфраструктуру цивилизованную, а не вот это вот всё... К троллейбусам претензий нет, редко заходил, может тоже грязные, не помню уже...
5
2
Ответить

Марсель
какие то 90-е ей богу. почему не могут их за это наказать? кака надо, палки им в колеса вставить, совсем уже о*игели, автобусники эти
5
0
Ответить

Серга
@Марсель Как они перевозили без расписания Пусть их не будет лутше. На своих двоих Ну на 11номере придётся, позор. Денег Выше крыши, но помочьАПОПАТ не хотят! Они же быдло обслуживали! Сломать легко, восстановить трудно жаль.
1
1
Ответить

Марк
читаешь новости будто из средневековья, видишь ли в убыток работают они. вот жизнь то когда-нибудь наладится, а вот они фиг работу найдут, думаю власти это так просто не оставят.
3
0
Ответить

Василий Фролов
позорные автобусы, как и сам перевозчик. ничего, новых найдут вот увидите. и нечего кого-то винить, вините только себя, все про*рали
3
1
Ответить

Пешеход
это просто автобусные бизнесмены себе цену набиваю пытаются поднять резонанс на ровном месте чтобы чинуши испугались и делали так как только им будет хорошо, а о простом пассажире никто не думает
4
1
Ответить

Н
Р
0
0
Ответить

Рустем
Знаю ситуацию изнутри: апопат оказывает услуги, а исполком в лице Министерства транспорта не платит дотации и различного рода выплаты. Это и является причиной расторжения в одностороннем порядке со стороны Aпопат контракта на перевозку людей. О чем только думает мэр?
2
4
Ответить

Митя
@Рустем Оказывает услуги?) Оказывать можно по разному. В 21 веке принято говорить о качестве оказываемых услуг)
2
1
Ответить

В чем сила брат
@Рустем А вы кто вообще расскажите нам ситуацию поподробней только не однобоко как все любят это делать
0
0
Ответить

ЛДПР
@Рустем Мэр басурманское слово и России не подходит!!!
1
0
Ответить

Александр
А где же ТАТНЕФТь, куда пропала
0
0
Ответить

Пассажир
Александр ТАТНЕФТИ ПЛЕВАТЬ НА НАШИ ПРОБЛЕМЫ.
0
0
Ответить

Вячеслав
Пустите частника.будет всё четко работать.как в наб.челны.
4
0
Ответить

ЛДПР
Вот и все нефтяные достижения татарской власти..ЗАЗАЗАЗАЗАЗАЗА Ничего у вас нет и ничего вы не можете!!!
1
0
Ответить

Беспредел же, вы не дружите с головой
Это диагноз. ЖАЛЬ.
0
0
Ответить

Да ответил. Всем пофиг воры не истребимы
@Беспредел же, вы не дружите с головой Времена другие же
0
0
Ответить

Анис
Частникам не дают работать. Им не нужны дотации. На автобусе пятерке огромный пасажиропоток был. Как это не выгодно?! Развалили апопат зачем то, монополиста, а конкуренты задушены давно.
2
0
Ответить

Надежда
@Анис В Нижнекамске , например, подьезжают частники и подвозят по автобусным маршрутам, за 30 рублей
0
0
Ответить

Рогатый
Так администрация и так дала троллейбусы, смысл продолжать ныть?или вы по волшебству хотите кареты чтобы запустили?
1
0
Ответить

Лада
Да такая ситуация сейчас почти в каждом городе татарстана
0
0
Ответить

Карина
А людей вынуждал увольняться во время карантина тоже наверное не кириченко, а власти? Глаза откройте, он и своих работников кинул, и город.
3
0
Ответить

Артем
В елабуге у нас вообще невозможно уехать одна газелька на весь город, так что вам повезло еще
1
0
Ответить

Марсель
Апопат в одностороннем порядке договор расторг во время кризиса, а мер сейчас пытается разрулить эту жесть которая с транспортом сейчас из за кириченко, штаб собрал, троллейбусы пускает так много как возможно, молодец, надеюсь скоро все наладится
2
0
Ответить

Сабина
Без автобусов тяжко, спасибо кириченко за это! Водителям без работы тоже тяжко, и за это спасибо тоже кириченко!
2
0
Ответить

Максим
Надеюсь скоро найдут замену апопат и этот транспортник будет надежным
2
0
Ответить

Азамат
Привык у нас народ во всем власти винить, а на самом то деле в этой ситуации власти разгребают то, что натворил частник, троллейбусы муниципальные и они ходят и спасение в этой ситуации, задумайтесь
4
0
Ответить

Алиса
все решаемо, но на это время нужно. Количество троллейбусов увеличилось, это уже здорово
2
0
Ответить

Алия
Все наладится алла бирса
2
0
Ответить

Никита
За троллейбусы уже нужно сказать спасибо.
2
0
Ответить

Ден
Этот глава хоть на связь выходит с народом, говорит по чесноку о ситуации в городе
3
0
Ответить

Мансур
Все же чёрным по белому написано, в одностороннем порядке расторг договор, потому что в карантин не особо выгодно автобусы гонять.
2
0
Ответить

Слава
Ну молодцы, делают что в их силах, надеюсь ситуация быстро разрешится, за то что троллейбусов больше спасибо, так бы вообще офигели бы
1
0
Ответить

Андрей
Перевозчик молодец, ниче не скажешь. Ясно что сейчас прибыли особо нет, но блин весь город без автобусов оставить, это совсем надо быть эгоистом
2
0
Ответить

Патриот
Нужно уже давно гнать поганной метлой господина Кириченко, уверен всё наладится. Все водители жалуются на его дибилизм, проведите опрос и поймёте. Когда захочет дать зарплату тогда и даёт, а может и вовсе не дать.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite