«В Альметьевске госпиталь не забит ковидными больными»

Тимур Нагуманов привел актуальную статистику по коронавирусным больным, сообщив об уменьшении их количества.

Глава Альметьевского района Тимур Нагуманов подвел итоги недели в прямом инстаграм-эфире. Руководитель рассказал, что Татарстане продолжают снимать ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса. С 18 июня в республике отменили обязательную двухнедельную обсервация для приехавших из-за рубежа и заменили ее обязательной самоизоляцией. То есть те, кто сейчас приедет в Альметьевск из других стран, будут две недели находиться на карантине в своих домах. С понедельника в Татарстане возобновят работу государственные центры реабилитации инвалидов, для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. Также органам государственной и муниципальной власти теперь разрешили проводить развлекательные, культурные и спортивные мероприятия при соблюдении профилактических мер для нераспространения коронавируса.

Продолжаются ремонты дорог в городе, напомнил Нагуманов. По его словам, идет постоянный контроль качества работ - глава сам объезжает эти объекты.

По насущной теме общественного транспорта продолжает работать оперативный штаб. Возглавил его глава исполкома Марат Гирфанов. С понедельника в ДСРК по улице Шоссейная запущен троллейбус №7. Нагуманов также рассказал, что ему продолжают поступать советы от жителей по поводу решения этой проблемы. Кроме того, горожане жалуются на состояние мусорок, дорог, работающих заведений и т.д.

Из позитивных новостей от главы района - вокально-инструментальный ансамбль «Яшьлек» НКЦ «Элмэт» стал обладателем Гран-при в международном конкурсе татарской культуры «Минем яраткан Татарстаным», приуроченного к 100-летию ТАССР. Итоги конкурса подвели заочно.

Много вопросов Нагуманову стало поступать по поводу медицины. В том числе и слухи, которые ходят по городу. Он напомнил, что в воскресенье будет День медицинского работника. На связь в Инстаграме главы района вышла главный врач АЦРБ -  руководитель штаба юго-восточного округа республики по профилактике и лечению коронавируса Вера Головина

Она прокомментировала текущую ситуацию в районе. С апреля в Альметьевске создан госпиталь для заболевших коронавирусом - сюда собирают заболевших со всего юго-востока республики - это 8 районов, 560 тысяч человек. По словам Головиной, для раннего выявления теперь для всех поступивших ввели обязательную компьютерную томографию легких всем пациентам стационара вне зависимости от основного диагноза - даже, к примеру, для тех, кто поступил с гипертоническим кризом и т.п.

- С 1 апреля по настоящее время в провизорный госпиталь было госпитализировано с диагнозом сопутствующая внебольничная пневмония 507 человек. Из них 47 процентов - жители Альметьевска. 53 процента - жители всего юго-восточного района, - сообщила руководитель штаба.

Но не у всех из них выявили коронавирус. У большинства - вирусная пневмония или схожие заболевания. Статистика непосредственно по коронавирусу такая, рассказала Головина: всего зарегистрировано 46 случаев ковид-инфекции. Из них в апреле было 23 случая, в мае - 14, с начала июня - 8 случаев. Из них 70 процентов получали лечение амбулаторно. Есть и один летальный исход.

В Альметьевске лечат теми же препаратами, которые применяют в Москве. Головина призвала жителей не забывать о соблюдении мер санитарной безопасности. В этом ее поддержал Тимур Нагуманов, призвав при этом не верить слухам и уточнив, что изменилась методика диагностики по тем, кто переболел пневмонией их стали выявлять чаще.

- У нас госпиталь не забит ковидными больными. Мы не можем сказать, что ковида у нас нет. Он есть. И в апреле-мае-июне у нас есть подтвержденные случаи. Но при этом сегодня наши больницы не забиты людьми с положительным диагнозом. У нас изменилась форма работы, которая привела к тому, что сегодня у нас достаточно много людей с пневмонией и они получают нужное качественное лечение. Пневмония - это не всегда ковид-19. В госпитале у нас сейчас 39 человек, у всех из них пневмония и всего у 12 - подтвержденный ковид, - сказал глава района. 

В завершении Вера Головина и Тимур Нагуманов отдельно поздравили всех медицинских работников с наступающим профессиональным праздником.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рамиль
За Альметьевск сложно сказать, но вот в Казани ситуация не очень приятная
1
1
Ответить

Анас
Пневмония, ковид, страшно жить. У меня все знакомые переболели. Во всей республике ситуация сложная
2
1
Ответить

Дуриан
А как весь мир живет, меня интересует. Неужто везде так плохо
0
2
Ответить

Рамазан
@Дуриан Италия Испания уже курорты открывают, может у них тоже умалчивают о заболевших
0
0
Ответить

Я
Ковида нет, но пневмонии рост заболеваний, очень странно
6
0
Ответить

Житель
Откуда летом пневмония? И лечат тем же чем и в Москве, а чем лечат В Москве? А разве пневмония зараза?
4
0
Ответить

Ришат
Я этот коронавирус порву как тузик грелку потому что у меня сильнейший иммунитет. Тренировал иммунитет 23 года. Живу в Альметьевске
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite