Закройте это шапито. Возвращение РПЛ обернулось крахом

Сыграли всего тур, а в четырех командах бушует коронавирус. Дальше будет хуже.

Эксперимент вышел из-под контроля. Возвращение РПЛ, которое анонсировалось и позиционировалось как большой праздник и символ камбэка в привычную жизнь, на деле оказалось крахом. Ситуация обнажила новые проблемы, стала реально опасной, а главное – на деле показала разницу России не только с Бундеслигой, но и с Испанией и Италией.

Провал по трем фронтам

Говоря о возобновлении чемпионата, боссы Лиги ставили в пример Германию и махали перед носом неким Протоколом. Именно он в итоге и стал главной проблемой. Наши перевели немецкий документ слово в слово и, как это часто бывает, решили подправить под российские реалии пару пунктов. Это и стало началом конца. Размытые формулировки, нечеткие границы и огромное влияние Роспотребнадзора на футбол привели к тому, где все это оказалось.

Случилось именно то, чего так боялись президент «Спартака» Леонид Федун и главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий. Вопрос звучал просто: «А что если кто-то заболеет коронавирусом!?». Ответ на него искали почти месяц, но в итоге решили играть в футбол, так ничего и не решив. Валили на то, что директива пришла сверху. Якобы возвращение футбола и 10 процентов зрителей на трибуны поспособствует лучшему выходу людей из психологического кризиса после пандемии.

Сам глава РПЛ Сергей Прядкин говорил, что возвращение футбола крайне важно для клубов и имиджа. А «спортивный принцип» распределения мест в зоне еврокубков и в зоне вылета был последней козырной картой в любом споре.

Но в итоге не предусмотрели главного, которое помножилось на российское разгильдяйство. Если взять немецкий Протокол, то там четко расписана каждая мелочь. Вплоть до того, кто из членов семьи игрока выходит в магазин за продуктами! Сами футболисты должны четко перемещаться по маршруту: дом – база – стадион. Что делают игроки из РПЛ? Да, навещают бабушек, ходят на свадьбы, гуляют по паркам и ресторанам. Почему за три тура в Германии и Испании нет ни одного заболевшего, а в России за один тур уже четыре команды!?

Отдельная тема - соблюдение масочного режима и рассадка фанатов. Очень многие обращают внимание на фарс, когда игроки и судьи выходят на поле по отдельности, зато тут же жмут руки и даже обмениваются вымпелами! Уж эту традицию из советских времен точно можно было бы упразднить. Из тренеров в маске работал только Сергей Семак. Про перчатки и говорить глупо. 

Рассадка 10 процентов болельщиков на трибунах – это отдельная история. Естественно, никто и не думает соблюдать шахматный порядок. Болельщики традиционно стремятся к кучности. Игроки бросают футболки в толпу – все супер!

Вот так зрители сидят на матче в Дании...

... а вот так в Туле.


Кто за это ответит?

В итоге первым делом полыхнуло в «Ростове» - шесть заболевших. Команда, согласно требованию Роспотребнадзора, села на карантин. «Сочи» не пошел навстречу с переносом, и дети получили 1:10. Команде Карпина этих очков точно не хватит на финише, а если потребуется считать разницу голов, то выйдет натуральный цирк.

Только клоуны тут в РПЛ. На следующий день у форварда «Уфы» Вомбергара был положительный тест на коронавирус. Клуб из Башкортостана пошел ва-банк – просто промолчал об этом, не заявил игрока на матч, выиграл у «Тамбова», а потом признался. Якобы местный Роспотребнадзор был в курсе. Привет «Ростову», который решил сделать все по закону.

«Динамо» тем временем не знает, как играть важнейший матч с ЦСКА, – все на карантине. Учитывая то, что «бело-голубые» перенесли игру с «Краснодаром», двигать этот матч некуда. Нужно играть молодежкой, иначе техническое поражение. Это же просто смешно. Последний гвоздь – эпидемия в «Оренбурге». Восемь зараженных. 

Причем до матча с «Локомотивом» в Москве все были «чистыми». Продолжаем складывать 1+1 и понимаем, что «Локо» не просто так решил закрыться на своей базе после игры с «Оренбургом». Официальная версия: «Чтобы избежать возможности заражения на стороне», но в такой ситуации никаким заявлениям нельзя верить. А в субботу им играть в Казани.

Сегодня Роспотребнадзор должен выступить с заявлением, но оно мало что изменит. Чемпионат уже сорван. Распределение мест автоматически вызывает вопросы.

В такой ситуации РПЛ можно пойти на более безумные меры. Как вариант – пусть играют только больные игроки, а здоровые не выходят на поле. Учитывая тенденцию, скоро больных будет намного больше.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Фанат
Что за бред, они там даже не контактируют друг с другом особо, тут никакой вирус передаться не может. Видимо кому то выгодно это
1
1
Ответить

Саша
Блин пускай эти Локо коронавирусные сидят у себя «дома», не нужно нас их в Казань вести, своих больных хватает)
1
1
Ответить

Арсен
А кто знает спортбары в Казани уже открыты? Хочется посидеть с друзьями за пивом)
0
0
Ответить

Марат
С чего там все взяли что уже безопасно стало чтобы начать игры?! Как минимум до осени нужно сидеть пока все там не заболели
0
1
Ответить

san
но зарплату всё равно давайте !
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite