Как найти избирательный участок для голосования по поправкам в Конституцию

Подробная инструкция на случай, если вы не знаете адрес места проведения плебисцита.

Найти свой избирательный участок достаточно легко. Для этого нужно зайти на сайт ЦИК РФ (так и вбиваете в поисковик). На главной странице вы увидите тематический баннер с надписью «Наша страна, наша Конституция, наше решение»

Кликайте на него мышкой и переходите на внутреннюю страницу сайта, где вам необходимо выбрать категорию «Голосование по месту нахождения».


На следующей странице нужно найти ссылку «Поиск участка для голосования», нажимаете на нее и попадаете на страницу с формой поиска. 

Дальше вы попадете на страницу, где необходимо выбрать графу в зависимости от потребности: либо «по адресу места жительства», либо «по номеру избирательного участка».

По адресу места жительства

Здесь вы просто вбиваете в строку поиска свой адрес (республика-город-район-улица-дом-квартира) и получаете данные о вашем избирательном участке. 

Допустим, что вы живёте в Казани, вводите данные - система выдает нужные сведения.

По номеру избирательного участка

Здесь проще: выбираете регион, а после вводите в поисковую строку номер вашего участка.

И вот перед вами вся необходимая информация.

Для консультации избирателей по вопросам голосования работает горячая линия Центризбиркома России: 8-800-200-00-20

Что нужно, чтобы проголосовать? 

В этом году голосование проходит в условиях пандемии коронавируса, поэтому процедура растягивается во времени. С 25 по 30 июня длятся дни доголосования, а 1 июля – основной день голосования, который сделали выходным. 

На избирательных участках приняты повышенные меры безопасности. При входе вам измерят температуру (если она окажется выше нормы, вас попросят пройти в отдельную комнату), выдадут индивидуальные средства защиты - маски, перчатки, а также снабдят ручкой.  

Процедура регистрации пройдет с соблюдением социальной дистанции.

На каждом из участков, в зависимости от конфигурации помещения, составят полные маршруты для граждан, которые позволят не пересекаться тем, кто уже проголосовал, с теми, кто только пришел. Для этого будут отдельные вход и выход.

Получил бюллетень. Что делать? 

Получив бюллетень, зайдя в кабинку для голосования, не нужно делать какие-либо записи, писать лозунги или требования, пожелания или же ставить галочки и крестики во всех квадратиках на полученном документе. Все равно такой бюллетень во время подсчета голосов будет признан недействительным. Достаточно просто, определившись со своей позицией, поставить напротив нужного варианта галочку или крестик в специальном окошке. Это и будет считаться правильным заполнением бюллетеня. После чего его надо опустить в урну для голосования.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
14 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алина
Подскажите а можно ли голосовать в кзн если у тебя прописка Нижнекамская или как быть?
0
0
Ответить

Камиль
@Алина Можна!
0
2
Ответить

Юстас
@Алина Здрасьте. Если вы заранее через МФЦ или Госуслуги не подавали заявления о голосовании по месту пребывания, то нет. Срок подачи заявлений закончился 21 июня, если вы этого не сделали до 21 июня, то только по месту регистрации. Везде же об этом писали, говорили.
1
0
Ответить

Ильшат
Без маски перчаток можно проходить там кто был уже?
0
0
Ответить

Камиль
@Ильшат Нильзя! (Хотя без перчаток можно, без маски - нет. Но их там все равно на входе выдают. Или ДОЛЖНЫ выдавать, по крайней мере)
1
0
Ответить

Аркадий
Плебисцит звучит как что-то из фильма для взрослых
0
2
Ответить

Воттаквот
@Аркадий Это своеобразная форма референдума, которая сводится к опросу населения о политической судьбе территории, на которой оно проживает.
2
0
Ответить

Динара
Какой смысл на эти выборы ходить если все равно по итогам будет 146% ЗА))
0
1
Ответить

Ольга
@Динара Вот поэтому у нас никогда ничего и не изменится, хотите что-то сказать — идите на избирательный участок, а не в комментариях жалуйтесь
2
0
Ответить

Энже
Да сейчас эти участки в каждом дворе вон шатры стоят, даже ходить далеко не надо) онлайн еще непонятно безопасно ли свои данные вот так отправлять
0
0
Ответить

Мирон
Я думаю те кто место жительства не менял и так знают где находится избирательный участок я вообще всю жизнь в одну школу хожу
1
0
Ответить

Диля
А до какого числа будет голосование по Чистополю?
0
0
Ответить

Костя
Спасибо за инструкцию, а то не могли с женой разобраться в этом всем целый час)
1
0
Ответить

Дмитрий
Лучше уж онлайн проголосовать, непонятно кто до тебя там трогал все, бюллетени, ручки. Да и непонятно насколько честная статистика будет
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite