У Татарстана будет другой вкус

Ассоциация рестораторов и отельеров отказалась от первоначального варианта республиканского агрегатора по доставке еды под названием «Вкус Татарстана». Новый проект выберут на конкурсе. Его победитель получит 10 млн рублей.

Разговоры о создании локального агрегатора по доставке еды ведутся с марта - Ассоциация рестораторов и отельеров совместно с министерством экономики Татарстана рассчитывала запустить его еще в апреле.

Сначала планировали использовать уже существующий, но приостановленный проект, однако позже от этой идеи отказались. Реализация подобного проекта с нуля требует больших денежных вложений. Поэтому Ак Барс Банк выступил с частной инициативой финансирования данного сервиса.

- В процессе работы мы отказались от идеи возрождать замороженный агрегатор - это не решение проблемы, «Яндекс» и «Деливери» являются слишком сильными игроками. Нам необходимо не просто создать сильный аналог, а совершенно отдельный уникальный продукт, - говорит исполнительный директор Ассоциации рестораторов и отельеров Галина Шарафутдинова.

Разработчика приложения выберут на конкурсной основе, при этом участвовать в конкурсе могут только юридические лица. Прием заявок на участие в FoodTech уже стартовал - он продлится до 14 июля. С 12 по 16 августа будут просматривать предложения финалистов, после этого будут определены сроки реализации проекта. Организация-победитель получит в качестве приза до 10 миллионов рублей (в зависимости от сметы проекта). Главное условие - реализация должна происходить на территории Татарстана. 

По словам председателя правления Ассоциации рестораторов и отельеров РТ Зуфара Гаязова, сфера общественного питания - одна из наиболее пострадавших в коронакризис. Поэтому совместно с министерством экономики, Ак Барс Банком и «ИТ-парком» было решено  исправить ситуацию за счет внедрения современных решений, которые помогут снизить затраты рестораторов. Авторы проектов смогут предложить свои решения более чем 5 000 организаций в сфере общественного питания Татарстана.

К участию в отборе приглашаются проекты из разных сфер: упаковки и доставки готовой еды, оптимизации закупок продукции для ресторанов, продвижения и лояльности для ресторанов и многих других. Условия участия в отборе предполагает наличие команды разработчиков, техническую готовность компании к реализации и масштабированию проекта и его PR-продвижению. 

- Модель акселератора позволяет в короткие сроки найти самое подходящее решение, интегрировать его с нашими финтех-сервисами и масштабировать на аудиторию предприятий в сфере фуд-индустрии. Для реализации проекта мы готовы рассматривать не только молодые быстроразвивающиеся проекты, но и зрелые технологические решения, - рассказал KazanFirst заместитель председателя правления Ак Барс Банка Мераб Гогичаты.

В финал пройдут не более 7 проектов. Другие финалисты смогут реализовать пилотные проекты в рамках уже действующей акселерационной программы Ak Bars StartupLab, которая также предполагает финансирование, экспертную поддержку и интеграцию с собственной инфраструктурой.

Как пояснили KazanFirst в пресс-службе банка, решения могут быть представлены в разных формах - как будет выглядеть конечный продукт, пока неизвестно. 

- Обычно подобные проекты воплощаются в жизнь как минимум год, но объявленный конкурс существенно сократит этот срок. Мы хотим получить современное качественное конкурентоспособное приложение, которое облегчит жизнь татарстанским рестораторам, поможет продвигать им свой бренд и лично коммуницировать со своим гостем. Оно точно будет отличаться от уже существующих, - пообещала Галина Шарафутдинова.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рамиль
Каким образом этот агрегатор сможет конкурировать с таким гигантом как Яндекс доставляя только очпочкаки и чакчак
0
0
Ответить

Марат
Как всегда сейчас будут вкладывать миллионы в то, что в последствии не будет работать зачем изобретать велосипед
0
0
Ответить

Ирина
Надо сделать как реалити шоу или песенный конкурс чтобы потом профессионалы и зрители проголосовали за проект. вот тогда по окончанию уже будет определенная лояльная аудитория
0
0
Ответить

Веденская слобода
Сейчас весь бизнес в ИТ, у нас же есть своя кремниевая долина в верхнеуслонском районе можно было бы из привлечь к такому прожекту
0
0
Ответить

Уиллоу
Я хочу чтоб мне еду приносили роботы Бостон Дайнемикс, а не люди.
0
0
Ответить

Ильяс
Российский автопром уже звучит как то смешно, уместно уточнить, что это автопром просто находится на территории России и на самом деле не российский
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite