Глава Альметьевска опроверг слухи о закрытии города на карантин

Тимур Нагуманов в прямом эфире в Инстаграм отреагировал на массовую рассылку в мессенджерах якобы об установке особого режима в нефтеграде.

Тимур Нагуманов остаётся самым открытым для жителей главой района. Его регулярные прямые эфиры в Инстаграм позволяют людям получать максимально достоверные ответы на актуальные вопросы. Вот и очередную онлайн-встречу с альметьевцами руководитель муниципалитета начал с разбора ситуации по поводу задержки выплат Центром занятости населения. По словам главы района, ситуация была связана с тем, что были задержаны поступления средств из федерального центра. Но после жалоб жителей в Альметьевске связались с министерством. В итоге, деньги пришли и все выплаты были произведены. При этом Нагуманов напомнил, что с мая начисления производятся не 2 раза, а 1 раз в месяц. Он извинился за задержку и пообещал уделить этому вопросу особое внимание.

Другая тема, по которой у Нагуманова много обращений – массовая рассылка в мессенджерах недостоверной информации. Горожане начали получать сообщения, в которых говорится, что якобы в Альметьевск пришла телефонограмма о возобновлении в июле самоизоляции и введении контрольно-пропускных пунктов. Глава района подчеркнул, что никакой команды ни от федеральных, ни от республиканских властей по этому поводу не было, а ситуация с коронавирусом хотя и остается непростой, но контролируемой.

- Эта информация фейковая на 100%. Никаких планов по закрытию города у нас нет. Наоборот, сейчас идет постепенное снятие ограничений. Нет никаких поручений, что мы начинаем опять ограничивать перемещение в городе, закрывать город постами ГАИ и т.д. Это все неправда. При этом мы понимаем прекрасно, что ситуация по коронавирусу остается непростой, она контролируемая. Наши медики работают очень интенсивно. Говорить, что у нас коронавирус побежден, или его нет, мы не можем сегодня. Он есть, и он продолжает распространяться. Но здесь нужна тонкая грань, которую сейчас власти республики пытаются соблюсти. С одной стороны, дать какие-то возможности для работы, для перемещения, но при этом сделать так, чтобы люди не заражались, - сообщил он.

Тимур Нагуманов еще раз попросил альметьевцев соблюдать нормы безопасности и перешел к теме голосованию по поправкам в Конституции. Сам глава уже проголосовал. Очередей он не заметил. Списки, напомнил Нагуманов, привязаны к месту регистрации. По его словам, на избирательных участках соблюдаются все меры безопасности и бояться приходить на них не нужно. Проголосовать можно до 1 июля включительно с 8 утра до 8 вечера. Участки, которые расположены в трех альметьевских детсадах, были осмотрены специальной комиссией. Несколько участков в Альметьевске на ремонте – у них установлены палатки для голосования.

Переходя к теме реализации программы «Наш двор» в нефтеграде, Нагуманов отметил, что уже завершаются работы в нескольких дворах. Если же говорить об установке малых архитектурных форм, то такие работы запланированы на более поздний срок – это касается лавок, детских площадок. Пока дорожники ремонтируют внутриквартальные проезды, кладут асфальт. На него потом и установят все положенные элементы благоустройства.

Рассказал Тимур Нагуманов и о строительстве в городе девяти многоквартирных домов – в сумме на 1652 квартиры. Где-то заливают фундамент, где-то уже сдают объект Госстройнадзору, где-то заканчивают строительство, идут фасадные работы и монтаж коммуникаций. Администрация на постоянной связи с подрядчиками, застройщиками.

В выходные и начале следующей недели пройдет раздача продуктов по республиканской программе «Помощь рядом» - это уже четвертый этап акции. Поздравил Нагуманов и с Днем молодежи, кратко рассказав о своей молодости – в основном, о том, как было устроено подключение к интернету. Он напомнил о медленном интернете, отсутствии стриминговых видеосервисов и просмотре фильмов на дисках.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Наиля
Отлично! А то уже думала закроют город а мне по работе туда сюда кататься нужно каждую неделю
0
0
Ответить

Серега
До чего дошел технические прогресс, мэр теперь прямые трансляции ведет в инстаграме а не как раньше надо было на прием записываться итд)
0
0
Ответить

Алсу
Ну все правильно, дороги отремонтировали, парки благоустроили, можно и закрывать чтобы приезжих меньше было))
1
0
Ответить

Рафис
Вот как по мне лучше закрыть город реально на пару месяцев, зато успеем подлечиться и потом легче будет
1
0
Ответить

Диля
@Рафис и чем это поможет по вашему? там закрывай не закрывай болезнь воздушно капельным быстро расходится
0
1
Ответить

Анекдот
Испанцы в пробах городских сточных вод за март 2019 года обнаружили корону. Она давно. Просто ее называли грипп. Просто сейчас нагнали волну. Вот и все. Кому это выгодно, можно только догадываться
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite