Рустама Минниханова выдвинули в президенты Татарстана. Главное для него - забота о людях

Татарстанское отделение «Единой России» определилось с кандидатом, который будет представлять партию на выборах руководителя республики 13 сентября.

В казанском культурном центре «Московский» прошла конференция татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия», в рамках которой состоялось тайное голосование делегатов. Они выбрали кандидата на пост президента Татарстана.

Спустя пять лет вновь за трибуной

Открывая заседание, секретарь татарстанского отделения «Единой России» Фарид Мухаметшин отметил, что оно проходит в непростой период - на фоне пандемии, экономических проблем и в дни важного политического события – голосования по принятию поправок в Конституцию. Текущий год стал особенным за счет знаковых дат – 75-летия Великой Победы и 100-летия ТАССР и предстоящих выборов. 13 сентября татарстанцам предстоит избрать 7223 муниципальных депутата и президента республики. Кандидатура последнего стала основным вопросом повестки.

На пост кандидата в президенты от «Единой России» татарстанское отделение выдвинуло двух человек – действующего лидера республики Рустама Минниханова и министра транспорта и дорожного хозяйства Ленара Сафина. Каждый из них представил свою программу. Первым слово взял Минниханов.

- Ровно пять лет назад я выступал на предварительном внутрипартийном голосовании. Программа, с которой партия шла тогда на выборы, называлась «Татарстан - территория возможностей». За эти годы органы власти вместе с партактивом сделали многое. Основные положения программы выполнены, - отметил он.

Президент рассказал, чего достигла республика за последние 10 лет: рост ВРП на 28,7%, объема промышленного производства – на 38,2%, развитие ИТ-сферы, системы здравоохранения, спорта.

- Татарстан стал лидером по многим показателям, но экономические достижения - это не самоцель. Это лишь инструмент для решения нашей главной задачи – повышения качества жизни граждан, - замечает он. - Главный результат проведенной работы – рост продолжительности жизни: за 10 лет он вырос на 4,2 года и превысил 75 лет.

Минниханов поблагодарил всех, кто поддерживает его кандидатуру для выдвижения на предстоящих выборах. Он расценивает это как оценку своей деятельности на посту президента и доверие для продолжения курса начатых преобразований.  

- Мое решение участвовать в выборах основано на результатах нашей совместной работы и поддержке президента страны Владимира Путина. В основе моей программы положения Стратегии социально-экономического развития Татарстана до 2030 года. Это прежде всего забота о людях и развитие человеческого капитала, формирование комфортной среды для жизни, создание возможностей и условий для самореализации, развитие экономики и предпринимательства, - рассказывает он.

Лидер республики отметил, что каждый житель Татарстана должен чувствовать себя защищенным и уверенным в завтрашнем дне.

- Мы должны воздать должное заслугам старшего поколения, создать перспективные условия для молодежи, чтобы усилия их дедов и отцов не прошли даром, чтобы молодые люди также пронесли любовь и заботу о республике через всю свою жизнь ради их детей и внуков. В этой преемственности сила республики, - добавил Минниханов.

Ключевые приоритеты программы

В свою программу на ближайшие пять лет действующий лидер республики включил следующее:

- Капремонт 104 стационаров по всей республике. Программа началась в 2020 году с 28 объектов;

- Строительство центров для лечения детской онкологии, здания инфекционной больницы (которое вскоре будет введено) и 52 ФАПов;

- Строительство 49 детских садов, капитальный ремонт 172 образовательных организаций, развитие ресурсных центров и полилингвальных комплексов;

- Продолжение программы создания и благоустройства общественных пространств и программы «Наш двор»;

- Завершение работ по установке видеонаблюдения на улицах, во дворах и общественных пространствах;

- Продолжение строительства казанского метрополитена и Большого казанского кольца, соединение сельских населенных пунктов автодорогами с твердым покрытием, устройство подъездов к фермерским хозяйствам, садовым обществам, организация в Казани кольцевого ж/д сообщения;

- Внедрение раздельного сбора и переработки мусора в рамках программы «Чистый Татарстан»;

- Создание условий для самореализации молодежи за счет реализации проекта «Территория возможностей».

- Мы должны воздать должное заслугам старшего поколения, создать перспективные условия для молодежи, чтобы усилия их дедов и отцов не прошли даром, чтобы молодые люди также пронесли любовь и заботу о республике через всю свою жизнь ради их детей и внуков. В этой преемственности сила республики, - добавил президент.

«Все знают, как было раньше и как стало сейчас»

Подойдя к трибуне, Ленар Сафин отметил, что для него честь и большая ответственность принять участие в предварительном голосовании «Единой России». Он сообщил, что работает министром более 10 лет и гордится тем, как преобразилась транспортная сфера республики. За это время было построено более 2 тысяч км участков дорог, 50 мостов связали проблемные территории с основными магистралями, 449 населенных пунктов соединили дорогами, отремонтировали участки М-7 в направлении Набережные Челны – Казань и многое другое.

Сейчас министерство ставит перед собой амбициозные задачи. Вместе с «Росавтодором» оно преступило к реализации проекта обхода Набережных Челнов и Нижнекамска с мостовым переходом у села Соколки. Это позволит улучшить связь с Камским инновационным кластером.

- Поставлена важная задача в короткий срок - до 2024 года реализовать строительство скоростной автомагистрали Москва – Нижний Новгород – Казань, входящей в состав транспортного коридора Европа – Западный Китай. Строительство начнется на территории республики с возведения мостового перехода через Волгу, - объявил Сафин.

Министр напомнил, что в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» была улучшена инфраструктура в городах Татарстана, а также продолжается строительство Большого казанского кольца и реализация программы «Наш двор».

- Все знают, как было раньше и как стало сейчас. Это простые понятные примеры. Любой человек на автомобиле, въезжающий на территорию республики, видит сразу разницу. Кроме того, современные и качественные дороги – это фактор экономического роста, - добавил он.

Формула успеха

Сафин отметил, что за последнее десятилетие экономические преобразования, интеллектуальный потенциал и сплоченность многонационального народа позволили реализовать «модель Татарстана».

- Однажды во время подготовки к летней Универсиаде на вопрос журналистов: почему у вас в республике все получается, я ответил: «Мы хотим, чтобы в Татарстане жили наши дети и внуки. Это наша формула успеха», - продолжает он. - Я часто посещаю другие регионы, знаю, как строится работа. Нигде не видел такого взаимодействия всех ветвей и уровней власти, как в нашей родной республике. Отчетливо понимаю, что для обеспечения последовательного развития в столь непростое время, необходима успешная работа каждого на своем месте, а конкретно во главе республики – талант, харизма, политическая интуиция и хватка нашего лидера.

Министр затем добавил, если его спросят, за кого планирует голосовать на выборах, он поддержит Рустама Минниханова.

- За Минниханова Рустама Нургалиевича, за нашего президента и человека дела, - подчеркнул он. – Я – человек команды Минниханова, и весь мой накопленный опыт и знания будут направлены на реализацию тех задач, которые поставили передо мной республика и наш президент.

После его выступления один из делегатов Авиастроительного района попросил дать ему слово.

- У нас есть улица, которая носит имя фельдмаршала Кутузова. Она находится в очень плачевном состоянии. Я не раз обращался с письмом. Одни отписочки. Эта улица ведет к садовому обществу, то есть наши жители, которые не имеют машин, пешком идут с автобусов, улица вся разбитая, в ямах. Очень хотелось бы, чтобы вы обратили на эту улицу внимание, - говорит Виктор Никифоров.

- Мои президентские полномочия еще в силе, поэтому я кандидату в президенты, министру транспорта поручение даю, чтобы до выборов привели в порядок эту улицу, - улыбнулся Минниханов.

Затем началась процедура тайного голосования. На конференции присутствовал 161 делегат. Всего было изготовлено 187 бюллетеней, выдано – 156, в ящиках для голосования было 153, из них три оказались недействительными. Большинством голосов победу одержал Рустам Минниханов. Он будет представлять «Единую Россию» на выборах 13 сентября.

- Так получилось, что мы уже 10 лет работаем. Если Всевышний позволит, будем работать во благо нашей республики, нашей страны России… Мы получили задание - улицу Кутузова отремонтировать. Ленар, это маленькое поражение сегодня компенсируешь ремонтом этой дороги. Я думаю, мы квиты будем, 1:1 будет, - улыбнулся Минниханов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
12 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Василий
А пусть возьмет еще в программу отмену абонплаты в детсадах. НУ реально же мы одни только платим так из всех регионов
2
0
Ответить

Алина
И хорошо бы еще перевести часы на нормальные природные биологические. А то светает в 2.30 , как то не по людски получается. И зимой в 15.00 уже темно. Ну и летом. С работы приехал на дачу и уже темень. Мне что, с фонарями помидору сажать?
1
0
Ответить

Игорь
@Алина Купит шторы непросветные себе и ничего менять не надо будет)
0
0
Ответить

Аня
@Алина У нас все мероприятия по Московскому времени, не надо ничего менять, неудобно будет перестраиваться.
1
0
Ответить

Милли хата
Что значит тайное голосование. Разве в таких делах может быть что то тайное? Мне кажется там далеко не тайное все) Все всё про всех знают
0
0
Ответить

Ринатик
А Сафину хотелось бы пожелать навести порядок в речных перевозках. Речной водоизмещающий флот дышит еле-еле. Скоростной флот практически уничтожен. Скоро это ждет и Омы с Москвой. Все суда старые, построенные в советское время. Где хваленые зеленодольские скоростные катера?
1
0
Ответить

Алик
Я и 13 сентября буду голосовать за Нургалеевича) Вспомните Казань 10 лет назад и сейчас
0
2
Ответить

Айсылу
Понятно уж что коррупция везде будет, нечего тут возмущаться, ой у нас президент не меняется итд. были бы другие кандидаты лучше - поменялось бы
0
1
Ответить

Ринат
Рустам Н. что не день на каком-нибудь мероприятии, то стариков поздравляет, то по скейтпаркам ездит, короче участвует в жизни города и это главное)
0
1
Ответить

san
похоже "людьми" называются только автомобилисты, пешеходы - людьми не считаются !
1
0
Ответить

Ушлый
Секретарю надо было отстаивать свою позицию (это показывали по ящику) когда выбирали второго президента и сейчас то же
1
0
Ответить

Человек Хэнэк
У человека нет гордости, своего самолюбия и достоинства,готов потерпеть все унижения ради своего места. ВВП его отчитал в Казани во время встречи в Казани 2019 г. , Президента РТ ,что он не слушает следующие поручения и наставления его,когда тот отвечал на вопросы членам его же ( ВВП) команды .Не себя он унизил,а унизил весь народ Татарстана .
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite