Слуцкий снова проиграл в Казани. На глазах Минниханова

На своем поле «Рубин» пока не впечатляет. 0:2 от Алексея Миранчука.

- Следующий матч на нашем стадионе пройдет 5-го июля… - объявлял диктор на «Ак Барс Арене» за пару минут до конца проигранного матча с «Локомотивом».
- Больше не придем! - перебивая его, кричал мужик с сыном с сектора 102.
«Рубин» снова проиграл в Казани, а за беспомощность в последние 10 минут было даже стыдно.

«План А» провалился

После яркой победы и двух голов в Екатеринбурге Леонид Слуцкий почувствовал крылья за спиной. Только не поставил нужный спойлер и не рассчитал сопротивление ветра в лицо. Впервые за миллион лет на поле нет никого из связки Подберезкин-Коновалов. Тренеру понадобилось пару месяцев, чтобы отрубить этот якорь в середине. «Локомотив» тоже удивил. Все ждали в старте второго брата Миранчука, но в основе был только Алексей. Хватило и этого. Примечательно, что именно он забил первый гол в истории казанского стадиона в 2014-м. Тогда ему 18.


Слуцкий знал, кто самый опасный игрок в составе соперников, но не смог ничего ему противопоставить. Лидер гостей постоянно получал мяч в 30-ти метрах от ворот и имел пару секунд на раздумье. Для того мастера это вечность. Два острых паса защитники прервали, но на смене фазы после потери разобраться не успели. Миранчук в мгновенье оценил все и положил в угол. Еще пару слов о нем. Миранчук никогда не лупит по воротам со всей силы, как 95 % игроков нашей Лиги. Он бьет на точность и по месту, что выделяет его из толпы.
Как раз незадолго до дуплета Миранчука на трибуну поднялся президент Татарстана Рустам Минниханов. Глава республики не частый гость на домашних играх «Рубина» в этом сезоне, но он увидел все своими глазами.



У «Рубина», по традиции, самыми активными выглядели фланги атаки, но Хвича и Бакаев допускали очень много брака. Было видно, что защитники гостей знали от кого ждать опасности. Иван Игнатьев уже четвертый матч подряд занимался легкой атлетикой – рывки, прыжки, ускорения. Мяч за 45 минут он не получил ни разу. Самым опасным, как бы странно это не звучало, выглядел дебютировавший в основе Самошников.

Если вся острота твоей команды в матче с «Локомотивом» исходит от крайнего защитника, то дела совсем плохи.

Разный уровень

В перерыве Леонид Слуцкий очевидно повысил голос в раздевалке. Игроки вроде бы забегали, но класса заметно не хватало. Порой гости сажали «Рубин» на такой дикий контроль, что трибунам оставалось считать лишь точные пасы «Локомотива».


Нет, «Рубин», конечно же, старался и боролся, как мог. Первый момент в казанской жизни получил Игнатьев – мимо. Через несколько минут сразу три игрока «Рубина» не поделили кому бить, в итоге слабый удар Макарова вытащил Гильерме. Была и перекладина в концовке, но при всем при этом, ни на минуту не покидало ощущение, что «Локомотив» может поплыть и потерять очки. На сегодняшний день – это команды разного уровня. Слуцкий орал, махал руками и метался по технической зоне. Это было от души и не на публику. Но когда у соперника  в середине играют: Крыховяк, Жоау Мариу и два Миранчука, а у тебя – Коновалов и Абильдгор, то говорить не о чем. Очевидно, что свои очки «Рубин» должен брать как раз с командами типа «Оренбурга», «Крыльев» и «Тамбова». На эти матчи и нужно звать президента.

По итогам нынешнего тура «Рубин» не упадет в зону вылета. Этот сезон Слуцкий спасет, но что дальше? Следующий уже в июле.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
10 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алга
ну блин это же спорт бывают победы и поражения тем более в таких условиях еще ни кто не играл
1
1
Ответить

Мы вместе
Придем конечно и еще не раз это наша команды и рубин всех победит
1
1
Ответить

Руслан
АХах, так ему и надо, лучше бы Березуцких тогда взяли, уверен все норм было бы
1
0
Ответить

Раиса
какой футбол может быть в такое время и так все игроки уже болеют там командами целыми еще это все возят туда сюда
0
1
Ответить

Руслан
Спортбары открыли кто в курсе? где на квартале матч посмотреть под пивасик можно будет?)
0
0
Ответить

Инза
@Руслан Если только летние террасы, вроде в топ хопе можно посмотреть, там столики есть
0
0
Ответить

Марат
Локо конечно сильный соперник и мы старались как могли все еще впереди
0
1
Ответить

Серега
@Марат Победа будет за нами
1
1
Ответить

Тимурик
По всему миру бушует смертельный вирус, а людей волнует только как 11 миллионеров круглый предмет по траве катают))
0
0
Ответить

Фан
Продолжайте рубин в том же духе
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite