«Заберем у китайцев и займемся сами производством гвоздей, молотков, мебели»

Предпринимательская «Партия Роста» идет на выборы президента и депутатов муниципальных Советов Татарстана с программой развития несырьевого сектора экономики.

В Татарстан входит «Партия Роста». Вообще-то региональное отделение этой всероссийской партии в республике возникло примерно год назад, но входит в политическую жизнь республики она именно сейчас. Это стало ясно на общем собрании регионального отделения в Набережных Челнах в конференц-зале отеля Оpen-city. Именно здесь «ростовики» впервые в истории собственной партии утвердили список своих кандидатов в депутаты Советов 40 районах и 2-ух городах Татарстана на выборах 13 сентября нынешнего года. Это уже хорошо, потому что, например, в Челнах, где живет и работает лидер республиканского отделения партии Олег Коробченко, сейчас в Горсовете 43 «единоросса» и 2 коммуниста. Нужно хоть как-то разбавить эту «палитру».

«Партия Роста» имеет свои оригинальные особенности. Если вы взглянете на ее программу и состав, то увидите, что она имеет представителей прежде всего малого и среднего бизнеса, а ее цель построить «капитализм для всех». То есть это такой капитализм, который не угнетает пролетариат и крестьянство, а от которого хорошо всем. Добиться этого «ростовики» хотят с помощью демократии, гласности, законов, перед которыми все равны, и более справедливых зарплат. В своей программе партия обращает внимание на то, что сейчас разрыв зарплат между директорами-начальниками и наемными специалистами-рабочими непозволительно велик и терпеть это партия не намерена. Кто-то может не поверить в искренность такого намерения, но умные предприниматели уже поняли, что сближение зарплат - это один из мощных стимулов для развития собственного бизнеса и экономики России в целом. Еще одна оригинальная особенность - это то, зачем депутат Госсовета РТ Олег Коробченко выставляет себя кандидатом в президенты Татарстана.

- Не затем, чтобы заменить на этом посту нынешнего президента Рустама Нургалиевича. Минниханов у нас предприниматель еще тот! - объявил Коробченко, весьма лестно оценив креативность, лидерские и организаторские качества действующего руководителя республики с трибуны собрания в челнинском отеле. 

Выборы - это встречи с избирателями по всей республике, это выступления в СМИ, а все это прекрасная возможность донести до населения республики программу «Партии Роста» и уже имеющиеся у нее достижения. Вот зачем, по словам Коробченко, он выставляет себя кандидатом в президенты. 

- Кто-то может сказать, что нашей работы не видно. Но на самом деле за год сделано уже очень много, - сообщил он.  

Правда, рассказывал Коробченко не о своих достижениях и не о достижениях партийной организации в Татарстане, а о достижениях партии в масштабах России. 

- Главное, что мы предлагаем в своей программе, с которой идем на все выборы, - это, конечно, изменить всю нашу экономику. Мы очень сильно зависим от продажи ресурсов: нефти, газа, сырья. [Борис] Титов (лидер «Партии Роста», бизнес-омбудсмен России. - Ред.) совместно со Столыпинским институтом разработал большую программу «Развитие несырьевого сектора экономики». «Партия Роста» предлагает реальные меры, «Дорожную карту» устойчивого роста несырьевого сектора экономики России. Этот документ в прошлом году одобрил президент России Путин, - отметил в своем выступлении Коробченко. 

В «Дорожную карту» входит девять несырьевых секторов экономики с наибольшим (по оценкам партии. - Ред.) потенциалом роста и мультипликационным эффектом на экономику и социальную сферу. Чтобы не «грузить мозги» читателям, выделим самый ценный для потребителей сектор. В «Дорожной карте» он идет под номером 1 и называется «Экономика простых вещей». 

- Надо здесь у нас, в Татарстане, в Челнах, создавать малые и средние предприятия для производства потребительских товаров - от молотков и гвоздей до мебели, бытовой техники и электроники. На это по расчетам потребуется примерно 15 миллиардов рублей, - рассказал Коробченко.

- Олег Владимирович, зарубежные инвестиции в страну не поступают, банковские кредиты малому и среднему бизнесу затруднительны. Откуда вы предлагаете взять 15 миллиардов рублей на развитие экономики потребительских товаров? - спросили мы в перерыве собрания. 

- Вот у нас в Челнах есть большой гипермаркет «Мегастрой», он торгует китайскими бытовыми товарами. Мы можем просчитать стоимость производства этих товаров, объемы их реализации и прочее и заняться импортозамещением, созданием собственных предприятий по производству тех же товаров. На это можно получить деньги за счет федеральных бюджетных программ, - раскрыл источник лидер «ростовиков» в республике.

- Вы подробно рассказали, чего ваша партия добилась с помощью ее лидера Борису Титову. А вот, например, в челнинский Горсовет вы выдвигаете аж восемь кандидатов. На что мы можем рассчитывать с их помощью? - задали мы второй вопрос.

Выяснилось, что внедрением своих кандидатов в состав Горсовета «ростовики» преследуют пока только стратегические цели. Коробченко сказал о том, что нужно изучить обстановку, понять проблематику челнинского бизнеса, чтобы затем предложить варианты улучшения климата и условия ведения бизнеса с помощью решений Горсовета. Ну и есть цель создать законотворческий «мостик»: Титов в Москве (как депутат Госдумы) - Коробченко в Казани (как депутат Госсовета) – депутаты местных советов в муниципалитетах республики. 

«Ростовики» мыслят не лозунгами, а прагматично, ведь они же предприниматели. Избирателям остается наблюдать, не разойдутся ли слова с делом, а оценку ставить на выборах всевозможного уровня.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
12 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Борис
Ни о чем и партия и сам он. Зачем они?
4
3
Ответить

Никита
Они стремятся к росту экономики. А вам что нужно?
4
1
Ответить

Виктор
Китайцы после того как мышей поели еще сами должны нам и всему миру, так что пусть так все отдают!
3
0
Ответить

Алла
@Виктор Какая разница где это началось. Вместо того чтобы сваливать проблемы на других лучше бы объяеденились силами!!
2
0
Ответить

Инзира
Страны с такой сильной экономикой как Китай давно должны помогать финансово всему миру
0
0
Ответить

Никита
@Инзира Инзира, когда США и Европа из-за Крыма и Донбасса ввели против нас санкции, Китай официально объявил, что готов поддержать Россию и финансово, если она об этом попросит. Но нам лучше самим справиться. Вы же знаете, что лучше жить без долгов, чем в кредитах.
0
0
Ответить

Бизнес
интересная программа, партия роста молодцы
5
1
Ответить

Илья
Олег давай ещё сильнее.
4
1
Ответить

1
Олег сам за Рустика голосовать будет, а то вдруг он не так поймёт )
2
0
Ответить

Просто Мария
Хорошая программа. Если люди умеют успешно руководить бизнесом, то кому как не им быть во власти? Они будут продвигать идеи бизнеса, создавать новые рабочие места. Это же хорошо. Я рада, что появилась такая партия. Растите, ребята. Удачи. Пусть у нас в республике не будет безработицы, побольше заводов и мастерских.
3
0
Ответить

Малай
Что там они решили забрать у Китайцев?
2
0
Ответить

2
Олег, окажи спонсорскую помощь - поставь аппарат КТ в инфекционную больницу Челнов !
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite