Учебный год начнется в школах Альметьевска очно

Очередной прямой эфир глава района Тимур Нагуманов посвятил теме образования.

Традиционный прямой эфир в соцсетях глава Альметьевского района Тимур Нагуманов начал с того, что напомнил о выходе Татарстана на второй этап снятия коронавирусных ограничений. Однако пока продлены больничные для тех, кто еще работает и после 65 лет.

- Самоизоляция для лиц старше 65 лет в связи с отнесением их к группе риска по заболеванию новой коронавирусной инфекцией должна сохраняться по возможности на всех этапах снятия ограничений, - сообщил руководитель муниципалитета. 

Говоря же о строительстве социальных объектов, Тимур Нагуманов уточнил, что детское хирургическое отделение находится на заключительном этапе работ. Оно почти готово, осталось завершить отделочные работы и монтаж оборудования. Сдать этот объект должны будут в июле-августе. Если же говорить о радиологическом корпусе в ЦРБ, то здесь строительство завершено полностью. Осталось лишь правильно установить и настроить сложное оборудование. Это уже работа для специалистов из других городов страны. 

Продолжая медицинскую тему, руководитель муниципалитета также отметил врачей, работающих в госпитале для больных коронавирусом. Местным медикам здесь теперь помогают коллеги из других районов республики. При этом врачи, работающие в госпитале, живут без своих семей уже три месяца.

Сам Нагуманов, по его словам, в прошлом эфире услышал мнение своих подписчиков, заметивших его усталость, и провёл выходные с семьёй в прогулках по Альметьевску.

Подписчиков же в их вопросах интересовали бытовые темы. Среди прочего - когда полностью откроется торговый центр «Панорама». По этому поводу Тимур Нагуманов лишь ответил, что решение по таким объектам принимается на уровне республиканского правительства. Сейчас могут работать только магазины площадью менее 800 квадратных метров с отдельным входом с улицы.

Гостем прямого эфира на этот раз стала начальник районного Управления образования Ирина Павловская. Она сообщила особенности проведения ЕГЭ. В этом году единый госэкзамен начинается 3 июля, а завершается 25-го. Экзамен в Альметьевске будет проходить в трех школах: номер 3, 12 и 20. 3 июля, например, пройдут сразу три экзамена: география, литература и информатика.  

Самыми популярными предметами у выпускников стали информатика и обществознание. Более 1 000 человек будут сдавать русский язык. Экзамен по этому предмету будет проходить два дня: 6 и 7 июля. В каждой школе выпускникам на входе замерят температуру и проверят, чтобы они были в масках и перчатках. При этом в самом кабинете при сдаче ЕГЭ их можно будет снять и писать ответы без средств защиты.

- Чтобы не создавать скопления детей, на входе перед экзаменационными пунктами будет нанесена специальная разграничивающая разметка. Детей будут пропускать в помещение по очереди, согласно заранее составленному графику, - отметила Павловская.

В завершение эфира начальник Управления образования рассказала, что школьники пойдут на учебу традиционно 1 сентября и в дистанционном формате: 

- Пока планируем начать год в штатном режиме, то есть очно. Других вводных не поступало.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
12 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алия
Не знаю с чего все взяли что ситуация уже стабилизировалась, но я еще подумаю над тем чтобы отпускать ребенка в сентябре.
1
0
Ответить

Александр
@Алия Вот вот, непонятно еще кто с родителями летом куда ездил "отдыхать", до нового года точно лучше подождать
1
1
Ответить

Олег
@Алия Давно уже можно все открывать, у нас по Татарстану заболевших меньше чем везде в разы
2
2
Ответить

Алсу
Я работаю учителем средних классов, говорю от себя и своих коллег, что вряд ли дети будут соблюдать масочный режим да и вообще средства защиты. Они же носятся как сумасшедшие!
2
1
Ответить

Ришат
@Алсу И что теперь по вашему у нас дети вообще учиться не должны? они дистанционно и так нифига не делают, а ЕГЭ через год уже!
3
2
Ответить

Руслан
@Алсу Мы платим за обучение так же как и обычно, но взамен школы не выполняют свой обещанный долг, так что пускай выдают всем маски и вперед на уроки!
1
1
Ответить

Тимур
Не понимаю что вы переживаете, даже если что то и случится, то дети не так болезненно переносят, все лечится антибиотиками от пневмании которые в любой аптеке можно купить.
2
1
Ответить

Эльвина
@Тимур Дети то да, но кто знает какие еще осложнения могут быть. Больше даже страшно не за детей, а за то что они могут домой это принести где у нас бабушки, дедушки
3
0
Ответить

Роман
Говорят эта ситуация вся длиться будет минимум до 2021 года, поэтому чего бояться, все правильно что 1 сентября открывают уже школы.
3
2
Ответить

Лилия
Родители голосовали за школы потому что устали от детей дома) зачем тогда рожать? Если совсем серьезно то еще рано объявлять такие решения даже под давлением родителей. Еще не известно какая эпидобстановка будет в сентябре.
5
2
Ответить

Семен
Интересно а министерство образование возьмёт на себя затраты на маски для учеников или заставят родителей окупать бизнес чиновников
0
0
Ответить

Роза
Не нужно чтобы дети учились онлайн, это вредно для детского организма, они и так много сидят на телефонах! Пусть учатся очно, как раньше, общение живое не заменит ни какой компьютер, общение с учителем и со своими сверстниками!
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite