И кто тут болен коронавирусом? «Рубин» Слуцкого впервые победил в Казани

Хозяева с минимальным счетом обыграли команду, которая приехала без десяти человек основы.

Этот матч – апофеоз безумного сезона «Рубина». С тренером Романом Шароновым и видео из раздевалок, худшим показателем забитых голов в истории и квизами на сборах. 

В середине первого тайма, когда ребята в красной форме снова беспомощно катали мяч по периметру чужой штрафной, закралась мысль: «В какой момент «Рубин» стал таким дном»?! Чемпионство и еврокубки – это само собой. Потом было время Рината Билялетдинова и Хави Грасии. Каждый год клуб проваливался все ниже, но почему-то амбиций было все больше. В итоге это вылилось в приглашение Леонида Слуцкого.

Сумбур, паника, депрессия, апатия. На Леонида Викторовича страшно смотреть. С трибуны его движения выглядят еще более нелепо. Он словно погружается в транс и уходит в потусторонний мир. В это время на лавочке сидит Дмитрий Тарасов, а на поле поперек катает Игорь Коновалов. Да, тут нет Еременко, Дзагоева и нельзя закинуть на ход Мусе. Это похоже на какое-то ужасно мутное вступление к скучной книге, где вроде бы обещали интересную развязку. Но ее нет.

Вот в Казань прилетает больной «Оренбург». За два с половиной часа до матча. Болельщики всю неделю обновляли ленты новостей, чтобы узнать состоится ли игра? Даже в чемпионате Татарстана в начале 2003-го команда из Буинска заранее предупреждала команду из Бугульмы, что опоздает или вообще не приедет. А мобильные телефоны тогда были только у одного человека в команде. 

Гости просили «Оренбург» о переносе -  «Рубин» демонстративно отказал ему. Ну а как – в картишках нет братишек. Тут три очка на горизонте, а вы – вылетайте к черту! Хотя сам же Слуцкий говорил, что не все в этой жизни решается регламентом.

В итоге к 10-й минуте стало понятно, что с наскока этот «Оренбург» не возьмешь, а к 25-й все смирились с тем, что гости лучше. На перерыв «Рубин» уходил под заслуженный свист.
Тут бы вроде и самое время сказать, что в перерыве команду ждал серьезный разговор, а посмотрев на состав и на тренера, мы понимаем главное – кто там повысит голос? Если только Рустем Сайманов возьмет слово в раздевалке, но стоило ли тогда приглашать Слуцкого? 

Здесь «Рубин» автоматически оказался в вертепе. Если бы Казань проявила благородство, то могла бы выиграть симпатии нейтральных болельщиков и сыграть с чуть более сильным «Оренбургом». В итоге же получился пиар-провал – отказали и напоролись на камень.

После 20-й минуты второго тайма гости заметно подсели физически. Все-таки сказалась пауза в тренировках. У игроков начало сводить ноги, затяжки увеличивались, а на скамейке не было достойной замены. Слуцкий же нашел ход – Денис Макаров. Самым активным, как и всегда был Хвича Кварцхелия, но на 67-й минуте техничный грузин наконец-то решил не бить, а отдать – Макаров замкнул на дальней штанге – 1:0.

Дальше хотелось бы сказать, что «Рубин» на классе «сушил» минимальную победу, но класса-то нет. Через 10 минут «Оренбург» даже забил гол, но спас VAR – офсайд. Последние минуты хозяева отбивались уже на зубах. Каждый заброс в штрафную был на грани инфаркта. К счастью для хозяев «подсвистывал» Левников.

Что еще? А, за семь минут до конца на поле появился Дмитрий Тарасов. Ждем тысячу постов в Инстаграме от него и Анастасии Костенко. 

Кстати, болельщики «Рубина» встретили его зарядом: «Бузова! Бузова!». 

Три очка «Рубин» добыл и, скорее всего, уже гарантировал себе прописку в РПЛ. Он 12-й. Но следующий сезон стартует уже в начале августа. Ближайший матч с «Краснодаром» 9 августа на очень многое откроет глаза.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рамиль
Точно долгожданная победа Рубина
1
2
Ответить

Болельщик
Спасибо за победу пацаны
2
2
Ответить

Аскар
А причем тут Тарасов и Бузова подскажите или я что-то пропустил?)
0
2
Ответить

Олег
Леонид Викторович, красавец, мужик, гордимся!
2
2
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite