Редакция KazanFirst выделяет ТОП-5 зажиточных народных избранников нефтеграда.

Рейтинг самых богатых депутатов Альметьевского горсовета возглавил коммунист

Редакция KazanFirst выделяет ТОП-5 зажиточных народных избранников нефтеграда.

В верхней части рейтинга не обошлось без серьезных изменений. В частности, из него вылетел предыдущий лидер - бизнесмен Азат Ахметханов. Директор ООО «Карат-Терминал» в 2018-м заработал более 83 млн рублей, еще почти 39 млн рублей тогда принесла в семейный бюджет его супруга. Теперь же он не входит даже в пятерку богатейших депутатов с годовым доходом примерно в 4 млн 800 тысяч рублей. Его жена и вовсе заработала за год чуть больше 1 тысячи рублей. Впрочем, как мы уже писали, Ахметханову предрекают выход из нового состава горсовета и возможный переход на районный уровень. 

На пятом месте среди богатейших семей депутатов расположился Рустам Ахметзянов. Его доход за 2019 год составил немногим больше 16 млн рублей, супруги - 109 тысяч рублей. В собственности у них легковой автомобиль Мерседес-Бенз, пикап Mitsubishi L200 и кроссовер Лексус NX200. Также они владеют в долевой или индивидуальной форме пятью земельными участками. 

Рейтинг самых богатых депутатов Альметьевского горсовета возглавил коммунист

Квартира у них всего одна и площадью 80 кв. метров. Наиболее же примечательно наличие у семьи имущества под общим наименованием «Жилой дом, дача». Таких объектов у супругов на двоих в разных видах собственности целых четыре. Притом площадь у каждого немалая - 212, 218, 465 и 730 кв. метров.

Проигрывает Ахметзянову по индивидуальному, но обходит по общесемейному доходу сын соучредителя АО «СМП-Нефтегаз» и экс-главы администрации Альметьевска Фоата Комарова Рамиль Комаров

Рейтинг самых богатых депутатов Альметьевского горсовета возглавил коммунист

Его доход за 2019-й чуть меньше 15,5 млн рублей, у жены - около 800 тысяч рублей. При этом депутат от Интернационального округа продолжает увеличивать свой парк мотоциклов. Их у него теперь 11 - в основном отечественных производителей. Автомобиль у семьи всего один и не поражающий воображение принадлежащий супруге Комарова Форд Фокус.

На третьем месте рейтинга избранный от Центрального округа Сергей Щелков - он отчитался о доходе в 24 млн 383 тысячи рублей. В собственности у него «Мерседес GL350». 

Рейтинг самых богатых депутатов Альметьевского горсовета возглавил коммунист

Также гендиректор АО «Татнефтепром» владеет одним земельным участком, одной квартирой в 150 кв. метров и одним домом площадью 270 кв. метров. Примечательна стабильность Щелкова - он хоть и заработал на 6 млн меньше, чем в 2018-м, но сохранил свою позицию в списке. 

Подобной же стабильностью может похвастаться и занимавший по итогам 2018-го то же второе место Ирек Хайруллин. Избранный по Староальметьевскому округу гендиректор «Татеха» с супругой сохранили свои доходы на том же уровне и отчитались о 30,5 млн и 8,5 млн рублей соответственно. И эта семья так же остается владельцем самого оригинального автомобиля среди всех депутатов. 

Рейтинг самых богатых депутатов Альметьевского горсовета возглавил коммунист

Почетный нефтяник Татарстана и легенда «Татнефти» слегка неожиданно является поклонником электромобилей. Помимо классического БМВ 5351 у Хайруллина в собственности есть «Тесла». Также супруги владеют четырьмя земельными участками и тремя домами - два из которых площадью 325 кв. метров и один в 364 кв. метра.

Неожиданностью, наравне с уходом из пятерки самых богатых депутатов прошлого лидера Азата Ахметханова, можно назвать выход на верхушку рейтинга Алексея Семенихина

Рейтинг самых богатых депутатов Альметьевского горсовета возглавил коммунист

Доход его супруги не примечателен - 146 тысяч рублей. А вот сам депутат задекларировал уже 81 млн 796 тысяч рублей. Интересное и то, что по итогам 2018-го семья директора ООО «СпецБурСервис» попала в другой рейтинг - тех, кто заработал меньше всех. Тогда Семенихины с семейным доходом чуть более 300 тысяч рублей были вторыми с конца из тех, кто предоставил свою декларацию. Не менее примечательно и то, что Алексей Семенихин был избран по партсписку КПРФ. Представитель коммунистов в горсовете владеет с супругой тремя квартирами в разных формах собственности и одним земельным участком.

В следующих публикациях расскажем, кто из альметьевских депутатов заработал меньше всех, а также представим список доходов и имущества чиновников нефтеграда.

8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Николай
Вот поэтому я и не люблю коммунистов, должно быть для народа а тут только для себя
2
1
Ответить

Павел
@Николай Причём тут коммунизм? Скорее некоторые люди быдло.
2
0
Ответить

Илон
Интересный момент что нефтяник любит электромобили на бензин видимо денег не хватает
2
1
Ответить

Тракторист
Тружусь в поле зарплата за год меньше чем депутат получает за месяц
2
1
Ответить

Айрат
Покажите лучше имущества и их жен, дядь и теть, еще больше насчитаете)
2
0
Ответить

Александр
До уровня Малышевой с дворцом в пригороде Нью Йорка им все равно далеко, так что не все потеряно
0
3
Ответить

Нурия
Какая вам разница какие у них машины и имущество?? Думаете люди на такие должности просто так попадают за красивые глаза?
0
4
Ответить

Лиза
Такие данные вообще должны быть засекречены, это частное имущество и собственность
0
4
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite