Рейтинг самых богатых депутатов Альметьевского горсовета возглавил коммунист

Редакция KazanFirst выделяет ТОП-5 зажиточных народных избранников нефтеграда.

В верхней части рейтинга не обошлось без серьезных изменений. В частности, из него вылетел предыдущий лидер - бизнесмен Азат Ахметханов. Директор ООО «Карат-Терминал» в 2018-м заработал более 83 млн рублей, еще почти 39 млн рублей тогда принесла в семейный бюджет его супруга. Теперь же он не входит даже в пятерку богатейших депутатов с годовым доходом примерно в 4 млн 800 тысяч рублей. Его жена и вовсе заработала за год чуть больше 1 тысячи рублей. Впрочем, как мы уже писали, Ахметханову предрекают выход из нового состава горсовета и возможный переход на районный уровень. 

На пятом месте среди богатейших семей депутатов расположился Рустам Ахметзянов. Его доход за 2019 год составил немногим больше 16 млн рублей, супруги - 109 тысяч рублей. В собственности у них легковой автомобиль Мерседес-Бенз, пикап Mitsubishi L200 и кроссовер Лексус NX200. Также они владеют в долевой или индивидуальной форме пятью земельными участками. 

Квартира у них всего одна и площадью 80 кв. метров. Наиболее же примечательно наличие у семьи имущества под общим наименованием «Жилой дом, дача». Таких объектов у супругов на двоих в разных видах собственности целых четыре. Притом площадь у каждого немалая - 212, 218, 465 и 730 кв. метров.

Проигрывает Ахметзянову по индивидуальному, но обходит по общесемейному доходу сын соучредителя АО «СМП-Нефтегаз» и экс-главы администрации Альметьевска Фоата Комарова Рамиль Комаров

Его доход за 2019-й чуть меньше 15,5 млн рублей, у жены - около 800 тысяч рублей. При этом депутат от Интернационального округа продолжает увеличивать свой парк мотоциклов. Их у него теперь 11 - в основном отечественных производителей. Автомобиль у семьи всего один и не поражающий воображение принадлежащий супруге Комарова Форд Фокус.

На третьем месте рейтинга избранный от Центрального округа Сергей Щелков - он отчитался о доходе в 24 млн 383 тысячи рублей. В собственности у него «Мерседес GL350». 

Также гендиректор АО «Татнефтепром» владеет одним земельным участком, одной квартирой в 150 кв. метров и одним домом площадью 270 кв. метров. Примечательна стабильность Щелкова - он хоть и заработал на 6 млн меньше, чем в 2018-м, но сохранил свою позицию в списке. 

Подобной же стабильностью может похвастаться и занимавший по итогам 2018-го то же второе место Ирек Хайруллин. Избранный по Староальметьевскому округу гендиректор «Татеха» с супругой сохранили свои доходы на том же уровне и отчитались о 30,5 млн и 8,5 млн рублей соответственно. И эта семья так же остается владельцем самого оригинального автомобиля среди всех депутатов. 

Почетный нефтяник Татарстана и легенда «Татнефти» слегка неожиданно является поклонником электромобилей. Помимо классического БМВ 5351 у Хайруллина в собственности есть «Тесла». Также супруги владеют четырьмя земельными участками и тремя домами - два из которых площадью 325 кв. метров и один в 364 кв. метра.

Неожиданностью, наравне с уходом из пятерки самых богатых депутатов прошлого лидера Азата Ахметханова, можно назвать выход на верхушку рейтинга Алексея Семенихина

Доход его супруги не примечателен - 146 тысяч рублей. А вот сам депутат задекларировал уже 81 млн 796 тысяч рублей. Интересное и то, что по итогам 2018-го семья директора ООО «СпецБурСервис» попала в другой рейтинг - тех, кто заработал меньше всех. Тогда Семенихины с семейным доходом чуть более 300 тысяч рублей были вторыми с конца из тех, кто предоставил свою декларацию. Не менее примечательно и то, что Алексей Семенихин был избран по партсписку КПРФ. Представитель коммунистов в горсовете владеет с супругой тремя квартирами в разных формах собственности и одним земельным участком.

В следующих публикациях расскажем, кто из альметьевских депутатов заработал меньше всех, а также представим список доходов и имущества чиновников нефтеграда.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Николай
Вот поэтому я и не люблю коммунистов, должно быть для народа а тут только для себя
2
1
Ответить

Павел
@Николай Причём тут коммунизм? Скорее некоторые люди быдло.
2
0
Ответить

Илон
Интересный момент что нефтяник любит электромобили на бензин видимо денег не хватает
2
1
Ответить

Тракторист
Тружусь в поле зарплата за год меньше чем депутат получает за месяц
2
1
Ответить

Айрат
Покажите лучше имущества и их жен, дядь и теть, еще больше насчитаете)
2
0
Ответить

Александр
До уровня Малышевой с дворцом в пригороде Нью Йорка им все равно далеко, так что не все потеряно
0
2
Ответить

Нурия
Какая вам разница какие у них машины и имущество?? Думаете люди на такие должности просто так попадают за красивые глаза?
0
3
Ответить

Лиза
Такие данные вообще должны быть засекречены, это частное имущество и собственность
0
3
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite