Аттракцион невиданных запретов

Индустрия развлечений продолжает терпеть убытки. 2020 год может оказаться для нее полностью потерянным.

Несмотря на то, что парки и скверы давно открыты, как, собственно, и детские площадки во дворах жилых домов, паркам аттракционов по-прежнему запрещено работать. Хотя сами владельцы считают их менее опасными в период пандемии, чем другие заведения, которые уже открыты. 

Бизнесмен Сергей Акатьев считает, что аттракционы не опаснее детских площадок, которые и так забиты детьми. Обрабатывать сидушки и поручни санитайзерами не проблема, а другие угрозы минимизируются, так как парк - открытая местность.

Представитель парка «Кырлай» Дмитрий Стрелков объясняет, что наиболее «кормящим» временем для данной индустрии является период с начала мая до октября. Но вот уже три из пяти рабочих месяцев индустрия потеряла, то есть лишилась 70-80% выручки. При этом растет кредитная нагрузка и придется сокращать штат из 20 человек. В «Кырлае» открыли прогулочный парк и две точки общепита, но это не спасает. Родители отказываются приводить детей, так как те просят прокатиться на аттракционах, которые сейчас закрыты. При этом Стрелков не понимает логики происходящего, ведь большинство аттракционов не предполагают общей посадки и оборудованы отдельными кабинками.

Тяжело приходится и фотографам. Владелец одной из фотостудий Артем Нуртдинов отмечает, что оборот компании упал в пять раз. Фотографы напрямую зависят от работы общепита, а так как банкетные залы до сих пор не разрешено открывать, работы существенно поубавилось. Решением проблемы мужчина видит разрешение проводить мероприятия с количеством гостей до 30 человек. К тому же специфика деятельности фотографа подразумевает работу на расстоянии и проблем с точки зрения безопасности нет.

- Раньше мы ориентировались на многочисленные мероприятия, но сейчас вынуждены ввести пакет услуг «мини», предполагающий одиночную съемку или съемку вдвоем. На данный момент мы существуем в ноль - хотим просто пережить это время. Но лучше работать хоть как-то, чем не работать вообще, - рассказывает Артем Нуртдинов. 

С 29 июня Татарстан перешел на второй этап снятия ограничений. До сих пор в республике закрыты крупные торгово-развлекательные центры, кинозалы, ночные клубы и детские игровые центры. Разрешение работать получили торговые центры в ряде районов и магазины в крупных городах площадью до 800 кв. м с отдельным входом.

- Это сегодняшние реалии. Мы живем в условиях коронавируса, поэтому на первом плане безопасность людей, - отмечает глава Госкомитета по туризму Сергей Иванов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Артем
Про торговые центры вообще бред, я работаю в меге, нам платят 8к и просят уйти по собственному
0
0
Ответить

Дарина
Ладно хоть в аренду есть самокаты, велики итд, в такую погоду как сейчас вообще актуально)
0
0
Ответить

Динар
Все кто смог уйти в онлайн может быть выживут, а остальные велком на завод
0
0
Ответить

Бизнесмен
Да кырлай походу специально давят, действительно же могли открыть хотя бы с сиденьями через одно. Значит кому то это выгрднр
2
0
Ответить

Алина
А когда третий этап снятия ограничений у нас?
0
0
Ответить

Димон
Да по поводу клубов вообще бред, все открыто уже давно. Прогуляйтесь по профсоюзной, там толпы людей ночью
1
0
Ответить

Виктор
Ну и правильно что не открыли ничего, ситуация нестабильная, по прогнозам так будет до 2023 года так что сидите ровно)
0
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite