Тряпка для «быков». «Рубин» принимает «Краснодар»

Сегодня Леонид Слуцкий ответит на главный вопрос.

Видимо, футбольный бог не хочет, чтобы РПЛ игралась в нормальных условиях. Тут уже, казалось, и коронавирус подтолкнул к истокам – футбол ведь летняя игра. Сколько можно месить грязь в марте и пинать красный мяч в декабре в минус 17? Вот вам июнь и июль для кульминации и развязки, но ловите плюс 35!

Нынешний «Рубин» - это тотальная серость и посредственность. Наверное, это единственная команда в РПЛ, которая не пострадала от того, что на трибуны сейчас можно впускать только 10% зрителей от вместимости арены. 

Весь клуб держится исключительно на фигуре Леонида Слуцкого. Если бы не тренер, то ни один сторонний болельщик не потратил бы на эту команду ни секунды внимания. Невозможно отделаться от мысли, что Казань чужая на этом празднике жизни. Речь даже не о борьбе за еврокубки или каких-то ярких матчах, что выдает условная «Уфа» в последнее время. Тут другое.
 
Часто бывает так, что девушка в истерике в грубой форме посылает парня, но все понимают, что это еще не конец. Конец наступает тогда, когда она спокойным голосом говорит: «Мне это больше не интересно». Вот именно это и случилось с нынешним «Рубином». Он уже просто никому не интересен. Абсолютно.

Сразу после финального свистка в победном матче против «Оренбурга» Леонид Слуцкий накрыл лицо руками – отлегло. Тренер не прятался за словами и честно назвал эти три очка «судьбоносными». А вчера еще и его бывший клуб помог – ЦСКА разгромил «Оренбург» в гостях - 4:0 и, похоже, действительно уберег Казань от вылета. Ну а что это глобально изменило в сознании?

Глядя на Слуцкого в технической зоне, трудно поверить в его слова о том, что он кайфует от работы. Если смотреть только на него, то кажется, что это пытка длиною в 90 минут. Главная проблема «Рубина» очевидна – состав. В нынешнем ростере нет игроков, которые бились за что-то серьезное. 

Даже в молодой команде Рината Билялетдинова были Рыжиков, Навас, Карадениз и Кузьмин, которые указывали дорогу молодым и напоминали о том, что такое победные традиции. За что в своей карьере боролись Коновалов, Йевтич, Марков, Дюпин, Данченко, Абильдгор? Кто эти люди в глобальном масштабе? Вот и остается рассчитывать лишь на тех, кто использует «Рубин» как трамплин в карьере перед уходом в другой клуб, – это Уремович, Хвича, Макаров. Эти пытаются зажечь, сделать шоу, вспыхнуть. 


Финиш суицидника 

Календарь «Рубина» на финише – это четыре круга ада. «Краснодар», ЦСКА, «Локомотив» и «Спартак»!  

Первый круг уже сегодня на «Ак Барс Арене». «Краснодар» идет на четвертом месте, но имеет два матча в запасе. Он бьется за Лигу чемпионов и приехал в Казань только за тремя очками. Если оглянуться назад, то заметно, что «Рубин» Леонида Слуцкого еще не играл с командами такого уровня. Тренер жаловался на оборону соперника в своей штрафной, негодовал о закрытости чемпионата. Сегодня вечером он выпьет эту чашу позиционной атаки с горкой! Это «Рубину» придется обороняться низким блоком в своей штрафной и судорожно пинать мяч по аутам. Окопы, часовые, противотанковые ежи – все это сегодня пригодится команде Слуцкого. 

«Краснодар» никогда не закрывается. Это абсолютно лучшая команда РПЛ по построению атакующей игры, поиску зон и количеству передач на чужой половине поля. Позвонки у центральных защитников казанцев будут хрустеть так, что эхо донесется до верхнего яруса «Ак Барс Арены». Если опорников «Рубина» ставили в тупик элементарные передачи «Оренбурга», то что будет после каруселей Вандерссона, Фернандеша и Газинского?

У «быков» есть лишь один минус, который до сих пор перевешивает все плюсы. Команду Галицкого принято обливать медом, шоколадом и карамелью – стадион, база, воспитанники, философия. Но в самый нужный момент этот хор мальчиков-зайчиков ломается под давлением плохих парней. В «Краснодаре» нет подонков. Есть один – Ари, но он не сыграет. Кроме него никто не способен наступить на ногу, ударить исподтишка, начать симулировать. Без этих грязных штучек в РПЛ не победить.     

Но зимой «быки» продали в Казань проблемного форварда Ивана Игнатьева. За пять матчей в Казани этот бомбардир не показал ничего. Слуцкий тщетно пытается разыграть его качества – пока все впустую. SMM-отдел клуба даже разместил его на афише, чтобы задеть какие-то душеные струны перед матчем с бывшим клубом. Слуцкий мастер таких психологических штучек, но что-то подсказывает, что и это не поможет. 

Совсем недавно этот тренер брал РПЛ и играл в Лиге чемпионов против «Манчестера» и «Интера». Сколько он еще протянет, радуясь трем очкам, взятым у полуторного состава «Оренбурга»? Где этот «интересный проект», который ему тут обещали? 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дмитрий
А как по вашему Испанцы играют там всегда такая погода, лишь бы найти отмазку
1
0
Ответить

Олег
@Дмитрий Если проиграют будут говорить, что погода подвела)))))
1
0
Ответить

Фан
На стадион пускают хотелось бы посмотреть?
0
1
Ответить

Леня
Ждем победы нашей команды, пора уже показать секретную схему
0
1
Ответить

dd
Автор недалекий
0
1
Ответить

Прохожий
@dd Всё верно автор написал про порнографический футбол Слуцкого, через 10 дней 8 месяц пойдет его соловьиных трелей, может уже хватить КВНнить, по бутикам и ателье ходить, фитнес-центры и себя любимого рекламировать
1
0
Ответить

никто
Да, все что написано, это правда! Но,правда и то что футбол, не всегда логичен. Бывали случаи, когда мяч просто не идет в ворота, хот ты тресни. "Краснодар" может обыграть "Рубин" с большим счетом, но может и судьба-злодейка покуражится.
0
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite