«Чертова дюжина» самых богатых чиновников Челнов

Некоторые специалисты администрации заработали даже больше мэра Наиля Магдеева. Его правая рука - руководитель исполкома Фарид Салахов - оказался в топ зажиточных представителей властей.

13-е место. Фарид Салахов, руководитель исполкома Челнов - 1 810 439 рублей

Минимальную планку для попадания в рейтинг самых богатых по итогам 2019 года чиновников Челнов в этот раз установил руководитель исполкома города Фарид Салахов. В должность он вступил только в марте, поэтому можно предположить, что по итогам 2020-го доходы Салахова все же пробьют планку в 2 млн рублей.

В собственности у главы исполкома совместная квартира в 115,2 кв. метра и «шестерка» (ВАЗ-2106). Супруга Салахова с учетом продажи автомобиля добавила к семейному бюджету еще 2 403 023 рубля. Супруга чиновника владеет также ¾ доли земельного участка в 3 179 «квадратов», половиной доли другого участка в 3 182,8 кв. метров, ¾ доли жилого дома в 70 кв. метров, а также двумя квартирами - 115,2 (совместная собственность) и 58,5 (4/15 доли) «квадрата».

12-е место. Наталия Кропотова, заместитель руководителя исполкома Челнов - 1 884 937 рублей

Почти на 74,5 тысячи рублей обошла своего непосредственного начальника по доходам заместитель руководителя исполкома Челнов Наталия Кропотова. Движимого имущества в декларации нет, зато значатся две квартиры площадью в 51 (1/3 доли) и 66,1 кв. метра.

Хороший вклад по итогам 2019 года в семейный бюджет с итогом продажи имущества внес супруг Кропотовой, отчитавшийся о доходе 2 997 356 рублей. В собственности у него также автомобиль Hyundai Santa Fe, садовый земельный участок в 867 «квадратов», доли в двух квартирах (51,2 и 51 кв. метров), а также два гаража (27,4 и 35,9 кв. метра). Земельные участки под гаражами (еще 30,1 и 37,7 кв. метра) - в пользовании.

11-е место. Илья Зуев, первый заместитель руководителя исполкома Челнов - 1 892 039 рублей

Больше Салахова заработал и первый заместитель руководителя исполкома Челнов Илья Зуев, пополнивший команду администрации города в 2017 году. Транспортными средствами чиновник не владеет. Из недвижимого имущества - квартира в 50 кв. метров, поделенная на равные доли между пятью членами семьи. Еще одна квартира в 96,3 «квадрата» - в совместной собственности с супругой.

Госпожа Зуева по итогам 2019 года отчиталась о заработке в 850 тысяч рублей, полученных с учетом продажи автомобиля.

10-е место. Альфия Саргужинова, главный специалист бюджетного отдела Управления финансов - 2 069 897 рублей

Топ-10 чиновников Челнов по доходам открывает вряд ли известная многим горожанам, далеким от администрации, главный специалист бюджетного отдела Управления финансов Альфия Саргужинова. Судя по декларации, она заработала почти на 260 тысяч рублей больше руководителя исполкома. Да, с учетом материальной помощи от родителей, но факт остается фактом.

Также в собственности у чиновницы квартира в 28,9 кв. метра. Еще 3 174 рубля заработал сын главного специалиста.

9-е место. Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома Челнов - 2 164 161 рубль

Топ по доходам не был бы топом без заместителя руководителя исполкома Челнов по вопросам развития Территории опережающего социально-экономического развития Эльдара Тимергалиева. Все-таки привлечь более 15 млрд рублей инвестиций в город - задача, над которой необходимо серьезно потрудиться.

Из транспорта у куратора ТОСЭР в собственности автомобиль Suzuki Grand Vitara. Список недвижимости более внушительный - по половине доли земельного участка под ИЖС в 2 626 кв. метров и неоконченного жилого дома в 106,6 «квадрата». А также две квартиры - 42 и 65,6 кв. метра (последняя - ¼ доли). Еще одна квартира в пользовании - 53,3 кв. метра.

8-е место. Искандер Галимов, глава администрации Центрального района Челнов - 2 655 686 рублей

На восьмую строчку рейтинга главу администрации Центрального района Челнов Искандера Галимова забросила продажа автомобиля - судя по прошлогодней декларации, годовой доход чиновника не сильно превышает 1,5 млн рублей. Что за транспортное средство продал глава администрации, не совсем ясно - и в текущей, и в прошлогодней декларации в собственности значится Toyota Camry.

Из недвижимости у Галимова - жилой дом в 190 кв. метров, земельный участок под ИЖС в 900 «квадратов», а также ¼ доли в квартире площадью в 58,4 кв. метра. Четвертью этой же квартиры владеет супруга чиновника, заработавшая в 2019 году 760 695 рублей.

7-е место. Равиля Зарипова, начальник Управления ЗАГС - 2 728 183 рубля

Та же продажа имущества подняла на седьмую позицию топ начальника Управления ЗАГС Равилю Зарипову. Согласно декларации за 2018 год ее доход составлял около 1 млн рублей. Из декларации, однако, пропал автомобиль MAZDA CX-5, зато появилась квартира в 44,4 кв. метра. Вложения в недвижимость - вполне разумная идея в нынешнее нестабильное время.

Пропала из декларации и дочь Зариповой. В 2018 году она заработала 12 784 рубля, а также владела ½ доли в квартире в 63,9 «квадрата».

6-е место. Илья Босых, главный специалист отдела ЖКХ и благоустройства администрации Автозаводского района - 2 823 929 рублей

На шестой строчке богатейших чиновников - еще один малоизвестный главный специалист отдела ЖКХ и благоустройства, развития территориального общественного самоуправления администрации Автозаводского района Илья Босых. Высокий заработок объясняется «материальной помощью от родителей».

Транспорта в собственности у чиновника нет, зато есть две квартиры - в 50,9 и 37,1 «квадрата». В большей Босых владеет ½ доли, а меньшая указана под сноской «денежные средства, полученные в дар от родителей».

5-е место. Ленар Гизатуллин, начальник Управления земельных и имущественных отношений исполкома Челнов - 2 837 063 рубля

Топ-5 чиновников Челнов по доходам за 2019 год открывает начальник Управления земельных и имущественных отношений исполкома города Ленар Гизатуллин. Заработок, однако, тоже «под звездочкой» - с учетом продажи автомобиля, материальной помощи от родственников. Из транспорта у чиновника во владении - Subaru Impreza XV, недвижимого имущества в собственности нет.

Ни супруга, ни двое детей Гизатуллина семейный бюджет не пополняют, имуществом не владеют. В пользовании у чиновника кредитная квартира в 81,3 кв. метра, земельный участок под ИЖС в 1 046 «квадратов», жилой дом в 71,7 и еще одна квартира в 52,9 кв. метра.

4-е место. Лейля Зайдуллина, ведущий специалист отдела охраны общественного порядка Автозаводского района - 2 859 840 рублей

И снова - декларация со сноской. В 2019 году Зайдуллина отчиталась о серьезном заработке, полученном с учетом дохода от предпринимательской деятельности. Что за бизнес, не указано, но судя по тому, что остальные «ведущие специалисты» заработали за тот же период от 172 до 925 тысяч рублей, дело весьма прибыльное.

В собственности у Зайдуллиной также автомобиль «Сузуки CX-4». Из недвижимости - доля в квартире площадью 64,4 кв. метра.

3-е место. Гульназ Латыпова, главный специалист отдела регулирования арендных отношений на землю - 3 364 899 рублей

«Бронзу» по доходам за 2019 год среди чиновников Челнов забирает главный специалист отдела регулирования арендных отношений на землю Гульназ Латыпова. Заработок снова объясняется материальной помощью от родственников.

Движимого имущества у Латыповой нет. Из недвижимости - две квартиры в собственности (57,6 и 20,1 кв. метра), еще одна - в пользовании (62,6 «квадрата»).

2-е место. Инна Геллерт, ведущий специалист отдела охраны общественного порядка Комсомольского района - 4 828 571 рубль

Парад «ноунеймов» продолжает Инна Геллерт, заработок которой в 2019 году примерно равен доходу мэра Челнов Наиля Магдеева (он отчитался о 4,9 млн рублей). В скобочках, правда, это снова объясняется продажей квартиры и перечислениями от родителей.

В собственности у Геллерт автомобиль Audi A3 (цена из салона - от 1,6 млн рублей). В пользовании две квартиры в 37,5 и 64,01 кв. метра (последняя - в рассрочке).

1-е место. Гуляндам Шестакова, главный специалист отдела регулирования арендных отношений на землю - 5 499 661 рубль

Совпадение или нет, но в топ-3 оказались сразу два специалиста отдела регулирования арендных отношений на землю, а один из них и вовсе самый богатый чиновник Челнов по итогам 2019 года (а на пятом месте - и начальник управления земельных и имущественных отношений). Доход Шестаковой - с учетом продажи недвижимости. Движимого имущества у нее нет, зато есть квартира в пользовании (59,7 кв. метра). Еще одна в 48,8 «квадрата» значится в собственности, но со сноской о «кредитных обязательствах».


Читайте также: Рейтинг самых богатых депутатов Альметьевского горсовета возглавил коммунист



Понравился материал? Поделись в соцсетях
9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Учитель
Неплохо я вам скажу бюджетники живут
6
0
Ответить

Дамир
Что за тройка лидеров специалистов. у них там новая игорная зона. откуда у простых клерков такие деньги
2
1
Ответить

Тим
Так а в чем их богатство то? У меня тоже вон две квартиры, одна от бабушки досталась, другая в ипотеке)
3
1
Ответить

Динар
@Тим Ну им явно не от бабушки такое достается, это еще не посчитано сколько на родственниках имущества висит
5
1
Ответить

Игорь
Вот он, Челнинский список Форбс) запомните эти лица
2
0
Ответить

Марик
Какая разница кто там сколько рубит? Это их дело, лезть в чужой карман некрасиво
5
3
Ответить

Сергей
@Марик Ошибаетесь, эти люди скорее всего как минимум используют служебное положение для обогащения, как максимум присваивать бюджетные средства,т.е. налогоплательщиков таки как мы с вами
4
1
Ответить

Местный
Пеец, какие у всех щедрые родственники))))) и родители пенсионеры)))))
0
2
Ответить

Юля
Вы ради интереса посчитайте свой доход за год за все и прибавьте к этому стоимость квартиры и машины, тоже будете миллионщиками
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite