Слуцкий-тайм. «Рубин» сенсационно обыграл «Краснодар» в Казани

Казанцы были лучше по игре и добились заслуженной победы. Успех команде принес гол Дениса Макарова.

Это свершилось! Болельщики «Рубина» наконец-то покидали стадион счастливыми и довольными. Они так отвыкли от этого чувства, что, кажется, это было уже в прошлой жизни. Если сравнивать ощущения после игры с «Оренбургом», то это был прыжок в Книгу рекордов Гиннесса.

Леонид Слуцкий, наверное, три ночи не спал, в итоге придумал идеальный план на игру. Тренер знал о любви гостей к контролю и кружевам перед чужой штрафной, поэтому колол резко и очень точно, как консервный нож. Это та самая победа, которая может стать отправной точкой. Слова на пресс-конференции, приколы в Инстаграме, шутки на тренировках, яркие интервью – это все хорошо, но за эти 90 минут на бровке тренер сказал нам больше.

Пробуждение Игнатьева

Матч против бывших – это всегда отдельная история. Уходить из клуба можно по-разному, но самая сильная мотивация - после уходов со скандалом. Плохиш Иван Игнатьев был белой вороной в приторном «Краснодаре». С талантливым форвардом нянчились, воспитывали, вправляли мозги, но в итоге решили продать, пока был спрос. Казань вывалила зимой за форварда семь миллионов евро и, казалось, закрыла позицию форварда после ухода Азмуна.

Но выяснилось, что Игнатьеву просто некому пасовать. Три матча он занимался легкой атлетикой, еще в двух растворился, а потом и вовсе хлебнул критики. Красный фломастер уже был в руке - все готовились поставить на нем красный крест, но сработало «правило бывших». Против «быков» Игнатьев выдал все, что копил внутри. 

Слуцкий не врал, когда говорил, что против автобусов все качества его команды работают только процентов на тридцать. Свой лучший матч казанцы выдали против открытого «Урала» и попытались ответить ударом на удар против «Краснодара». 

«Быки» бьются за Лигу чемпионов и огромные деньги, положенные от УЕФА. Полухромой «Рубин» в такой ситуации – «сладкая булка», но команда Слуцкого очень грамотно построила игру и до перерыва план работал почти идеально. Да, свои моменты гости имели, но иначе и быть не могло – выпадал лишь Шапи-Сулейманов, который наконец-то получил свой шанс начать игру с первых минут. Но «Рубин» на три момента гостей ответил шестью ударами в створ в первом тайме! Самым активным был, естественно, Игнатьев, который за тайм получил мяч больше раз, чем за все матчи до этого.

Новый бомбардир

Видимо, в перерыве Слуцкий сумел раскрепостить игроков и донести, что план работает. Во втором тайме хозяева играли уже смелее и конкретнее. На флангах и в полуфлангах атак Хвича и Макаров не уступали Рамиресу и Мартыновичу. В итоге очередной резкий выпад стал голевым – левая нога Макарова осчастливила казанцев. Правые ворота становятся для него фартовыми. Мяч по пути задел ногу Егора Сорокина, что только придало эпизоду еще больше драмы (1:0).

Слуцкий отмечал забитый мяч спокойнее всех – просто сжал кулак и развернулся. Тренер понимал, что самое сложное оставалось впереди. 

Гости бросили на поле Олссена и Фернандеша. Португалец, естественно, зажег, но «Рубин» справлялся почти безупречно. Тут уже Казань стала тем самым автобусом, которого так не любит Слуцкий, но ситуация того требовала и абсолютно все это понимали.       

Последние пять минут стадион досматривал на ногах. Все считали секунды. Глобально даже ничья не была для «Рубина» приговором, но очень хотелось победы. «Рубин» заслужил ее от первой до последней минуты. Это был очень большой шаг к возрождению. Казань поднялась на 9-е место, разом оставив позади «Динамо», «Арсенал» и «Сочи», и догнала в таблице «Спартак».

В воскресенье «Рубин» сыграет в Москве с ЦСКА. Еще одна драма для Слуцкого. Там уже «правило бывших» будет работать для тренера. Сейчас закладывается фундамент для следующего сезона. 


Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Олег
Я был уверен что мы победим. Молодцы
1
1
Ответить

Дима
Вот это я понимаю лучшая игра.Поздравляю
0
0
Ответить

Рамиль
Достойная игра всей команды. С победой
1
1
Ответить

Илья
Слуцкий лучший тренер подготовил команду к победе
0
1
Ответить

Фанат
Макаров вообще красава, так держать)
0
0
Ответить

Аристарх
Да пора давно менять Слуцкого этого, такими темпами команда к успеху точно не придет
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite