Две стороны одной КПРФ

Коммунисты давно перестали быть олицетворением борьбы за народные интересы страждущих. В большинстве своем их политические устремления - это не более чем пропагандистский миф.

КПРФ готовится дать бой на предстоящих выборах в регионах. В зоне их внимания и Татарстан. Куратор Татарстанского отделения партии, депутат Государственной Думы Юрий Синельщиков возглавил юридическую группу фракции КПРФ, которая должна контролировать ход выборов и подсчет голосов. Уже в который раз коммунисты прибегают к проверенному способу – шантажу членов избирательных комиссий с последующим развертыванием публичных скандалов. Ведь по-другому сложно обосновать регулярные поражения на выборах.

Не секрет, что Синельщиков испытывает особую «любовь» к Татарстану. Он неоднократно был замечен в жестких высказываниях в адрес республики. Говорил о проблемах, приводил какие-то цифры. Но на поверку оказывалось, что его высказывания – это не более чем пропагандистский миф.

В редакции есть текст одного из выступлений Синельщикова перед местным партактивом. Так вот, Юрий Петрович тогда заявил, что Татарстан якобы входит в тройку лидеров среди субъектов РФ по уровню коррупции. Естественно, ссылался на анонимных экспертов, приводя цифры – будто бы в 2018 году республика из-за коррупции потеряла 800 млн рублей. Кто эти эксперты? По какой методике они считали? – все это осталось за кадром. Наивные слушатели, вероятно, поверили словесному потоку бывшего прокурора.

Но вот официальные данные Генпрокуратуры опровергают голословные утверждения Синельщикова. Причем, это сведения не от каких-то анонимных экспертов, а из отчёта профильной правоохранительной структуры, сотрудники которой в силу должностных полномочий лучше любых экспертов знают о реальном состоянии коррупции в стране. И Синельщикову как бывшему работнику прокуратуры это известно. 

Так вот, по данным Генпрокуратуры, в 2019 году самыми коррумпированными регионами России признаны Мордовия, Чувашия, Камчатский край, Архангельская, Брянская, Магаданская, Новгородская, Оренбургская, Саратовская и Тюменская области. В этой десятке нет Татарстана. Любому здравомыслящему человеку понятно, что невозможно за один год настолько кардинально изменить положение в сфере борьбы с коррупцией, чтобы тут же перейти из тройки лидеров за пределы лидирующего десятка. Потому что бороться с коррупцией - это не то же самое, что молоть языком с высоких депутатских трибун. Это сложный и долговременный процесс.

Или возьмем такой вопрос, как вымирание сел в Татарстане. Синельщиков настаивает, что в нашей республике это острая проблема. На самом деле, в гораздо большей степени вымирание сел является проблемой многих соседних регионов, в том числе Ульяновской области, которая наградила депутатским мандатом Синельщикова. Достаточно обратиться к статистике, чтобы понять, что в Татарстане такая проблема не является острой: в  2002 году в республике было 3087 сельских населенных пунктов, а в 2010 году – 3073, то есть за десятилетие сокращение составило 14. Очевидно, что это никакая не катастрофа. А учитывая высокий уровень развития татарстанского сельского хозяйства, а именно на этом держится село, темпы сокращения в процентном отношении не выходят за рамки статистической погрешности. Лучше бы товарищу Синельщикову обратить взоры на Ульяновскую область, сравнить состояние инфраструктуры и дорог в сельской зоне двух регионов. И уже потом проявлять беспокойство делами республики. Озабоченность Синельщикова проблемами сельчан будет более уместна в отношении жителей родины Ленина, а не Татарстана. 

Конечно, проблему сокращения сельских населенных пунктов отвергать совсем нельзя. Она существует и во многом является следствием объективных процессов, связанных с урбанизацией. Впрочем, если говорить о российском селе в историческом контексте, то главная вина за разрушение сельской зоны лежит как раз-таки на коммунистах. Именно их политика подорвала здоровую основу российского села – сначала в рамках сталинской коллективизации 1930-х годов, затем – хрущевского волюнтаризма 1960-х, когда тысячи сел административным путем были ликвидированы как неперспективные. Товарищ Хрущев тем и отличался, что очень любил много молотить языком – про неперспективные села, про выращивание кукурузы за полярным кругом, про строительство коммунизма через 20 лет. А теперь наследники балабола-Хрущева в лице таких, как Синельщиков, успешно продолжают его дело.     

Так же отметим, что очень часто, когда Синельщиков обвиняет в чём-то Татарстан, его аргументация построена на передергивании фактов. Его взгляд становится крайне избирательным. Он видит одни процессы, но не замечает или не хочет замечать других. Это относится и к поднимаемым им вопросам экологии. Руководству Татарстана хорошо известно о реальном экологическом состоянии в республике. Оно не идеально, но далеко не такое плачевное, как в том же Красноярске, Норильске, Челябинске, Апатитах и многих других промышленных центрах. Проблемы существуют, но их в Татарстане как раз-таки решают. 

Что касается качества той же воды, о которой неоднократно говорил Синельщиков. В Татарстане на данный момент качественной питьевой водой обеспечено 3 658 079 человек, то есть 93,9% от общего количества населения. В 2019 году разработана Региональная программа по повышению качества водоснабжения в Республике Татарстан на 2019-2024 годы, утвержденная постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 30 июля 2019 г. № 636. Ею предусмотрены работы по модернизации и строительству новых объектов инфраструктуры в 10 населенных пунктах республики - в пос. Васильево и селе Осиново Зеленодольского района, а также в райцентрах Алексеевское, Балтаси, Болгар, Камское Устье, Нурлат, Пестрецы, Тетюши, Черемшан. Реализация данной программы позволит улучшить качество питьевой воды для более 119 тысяч жителей.  

Теперь об обвинениях Синельщиковым Татарстана в национал-сепаратизме и якобы ущемлении прав русских. Это грубейшая ложь. В Татарстане созданы все условия для обеспечения равноправия всех проживающих здесь народов, и республика полностью реализует свою политику в соответствии с нормами Конституции РФ и федеральными законами. Синельщиков обвиняет власти Татарстана в якобы поддержке национал-сепаратизма, а также в том, что Москва закрывает глаза на это из-за высоких процентов на выборах в пользу «Единой России». Но эти утверждения не более чем попытка оправдать собственное бессилие на выборах. 

Говоря о Татарстане, следует помнить, сколько республика вложила сил и средств в поддержку общероссийских интересов. Надо помнить ту огромную помощь, которую Татарстан оказал Крыму в период после вхождения полуострова в состав России. Синельщиков не знает, насколько активно наша республика поддерживала Черноморский флот в самый тяжелый период его существования: в конце 1990-х – начале 2000-х годах. Тогда командующим флотом был однопартиец Синельщикова уважаемый в нашей республике адмирал Владимир Комоедов, который очень ценит помощь Татарстана Черноморскому флоту. И уже после его выхода в отставку в нашей республике всегда с огромной радостью встречали офицера-флотоводца, в тяжелейших условиях сохранившего для России Черноморский флот. Это настоящие люди дела, в отличие от некоторых бывших прокуроров.   

В словах и действиях Синельщикова очень много искажений и откровенной лжи. При этом бывший прокурор, пытающийся представить себя твердым последователем законности, почему-то не обращает внимания на факты сотрудничества своих ближайших соратников с криминальными кругами. Тот же Артём Прокофьев, который давно известен как демагог, весьма активно общается с представителями объединенных преступных формирований. 

В политических интересах Синельщиков закрывает глаза на связи Прокофьева с участником Юдинского криминального сообщества Тимуром Дмитриевым. 

Рядящийся в тогу патриота Синельщиков почему-то покрывает Прокофьева, подмявшего под себя в интересах избирательной кампании КПРФ большую часть татарстанского актива навальновцев, сторонников Ходорковского и прочих прозападно настроенных. 

Почему патриот Синельщиков молчит по многочисленным фактам сотрудничества коммунистов с активистами враждебных России структур? Многие будущие кандидаты в депутаты от КПРФ тесно сотрудничают с группировкой Ходорковского «Объединенные демократы». Один из будущих выдвиженцев от КПРФ Владимир Колодцев прошёл обучение в штабе Навального. Фактом сотрудничества коммунистов с прозападной оппозицией очень много, но на эти факты почему-то Синельщиков не обращает внимания. 

Так что Юрию Петровичу, если он рассчитывает на поддержку и уважение со стороны избирателей Татарстана, следует прежде всего обратить внимание на собственное отражение в зеркале, а уж потом копаться в чужом белье.


Автор материала: Николай Бородин


Понравился материал? Поделись в соцсетях
10 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Автор!
"в 2002 году в республике было 3087 сельских населенных пунктов, а в 2010 году – 3073, то есть за десятилетие сокращение составило 14. Очевидно, что это никакая не катастрофа". Потеря за год по два села для вас (или ваших работодателей) не катастрофа?! И математику освежите...
2
0
Ответить

Елена
@Автор! А какая это катастрофа может быть? Села всегда пропадают, тк большинство едет в город работать
0
0
Ответить

Хорошая реклама
Синельщиков Ю.П. поднимает вопросы, которые не решаются региональными властями и это их задевает. Было бы нелепо, если бы депутат от оппозиционной партии восхвалял и восхищался достижениями правящей ЕР, а не критиковал и требовал устранения нарушений. Профессионально грамотный и продуктивный политик, хорошо знающий о проблемах непосредственно от простого народа, не дает утонуть власти в лестной лжи и дифирамбах.
2
2
Ответить

Аскар
@Хорошая реклама Прежде чем раскидываться такими обвинениями посмотрел бы на себя сначала)
4
1
Ответить

Энже
Да настоящих коммунистов то не осталось кто за идею топит, сейчас к сожалению это часто похоже на клоунаду
1
0
Ответить

Алсу
@Энже Настоящий коммунист миргалимов молодец ! Остальные для мандата .
3
1
Ответить

Булыч
Жалко у нас не как в Штатах выборы, вот там есть на что посмотреть, целое шоу)
1
0
Ответить

Женя
Мне вообще кажется что в России оппозиция создана только для ощущения выбора, но по факту его нет
0
0
Ответить

Алмаз
Безгэ Татарстан кешесе кирэк, синильщеков Татарстаннан тугел ! Мин Ана сорау белэн бардым ул решать итэ алмады , миргалимов решать итте
2
0
Ответить

Странно как то
Слабо верится, что депутат ГД "передергивает факты" и предвзято оценивает деятельность руководства региона, который выдвинул его в высший орган власти. Да и аргументация автора материала из серии споров на лавочке : "а на себя то посмотри!" Удачи Синельщикову !
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite