Семейный психолог: Мужья задвинули «коробочки с сексом» куда подальше

Специалист по семейным отношениям Наталья Аблизина столкнулась, казалось бы, с невероятной проблемой.

Замужние дамы одна за другой идут к психологу с сетованиями на странные перемены в поведении своих мужей. Было все нормально. Общались. Вместе проводили время. Иногда говорили друг другу комплименты. И вдруг в какой-то момент муж стал другим. Жену в доме практически не замечает, на обращает на нее внимания. На все попытки супруги вызвать мужа на разговор о чем-то своем, о женском отвечает, порой, как начальник подчиненной: «Не до этого», «Давай потом», «После поговорим!».

- Некоторые жены хитрят, находят в доме «мужскую» работу и просят супругов ее сделать. Допустим, кран на кухне починить или полку к стене прибить. Надеются, что мужу понадобится какая-то помощь и так можно будет вступить с ним в контакт и поговорить. Но мужья реагируют неадекватно. Говорят женам, мол, что, сама не можешь молоток или гаечный ключ в руки взять?! - рассказывает семейный психолог Наталья Аблизина

Дошло до того, что мужья уходят из супружеских спален и ночуют отдельно. Проще говоря, мужчины отказываются от секса.

- Когда начинаем разбираться в истоках охлаждения мужей к женам и возникающих отсюда семейных проблем, то выясняется, что мужчина в какой-то момент отказался от секса с супругой, а далее сработал принцип домино. Раз близость с женой пока не нужна, то и жена со всеми ее желаниями и какими-то личными переживаниями тоже пока не нужна. Поэтому муж не оказывает жене никакого внимания.  Не до нее. И близкие отношения с каждым днем все больше разрушаются, - уточняет психолог.  

Отказ мужчин от секса с любимыми женщинами кажется невероятным. Потому что сама Аблизина дает интересные сведения.

- Есть такая наука, как сексопатология. Все, что я скажу далее, взято оттуда. Научно установлено, что у мужчин при нормальном течении жизни потребность в сексе возникает в среднем каждые 72 часа. Это в среднем. У женщины природа другая, женщина без тяги к сексу может жить неопределенно долго, - говорит собеседница. 

Психолог напомнила об этих данных науки, чтобы показать с какой непростой задачей сталкивается специалист, когда перед ним семья, в которой муж отказался от секса. Если у мужчины эта потребность периодически возникает сама собой, то женщине на близость нужно настроиться. Точнее, женщину на близость нужно настроить. Примерно так. Поцеловать на прощание, уходя на работу. Позвонить в полдень и поблагодарить за заранее приготовленный дома обед. Прийти домой вечером в хорошем настроении, сказать жене что-нибудь хорошее. Словом, поддерживать у жены хороший настрой, быть ей приятным. 

Все это, конечно, схематично, упрощенно, но примерно так. А если муж от секса отказался, то он даже схематично ничего делать не будет. И кто же тогда настроит верную жену? Кто вернет супругам интим, а с ним и душевную близость?

- Нам всем в такой ситуации помогает система коробочек, - говорит Аблизина. 

Система коробочек - это тоже не ее выдумка, это наука. Психологи установили, что мужчина субъект весьма рациональный и вся информация, все задачи в его мозгу разложены как бы по коробочкам. В одной коробочке работа, в другой дети, в третьей - дача, в четвертой - домашние заботы, жена, в пятой - секс и т.д. 

- Углубившись в какую-то одну «коробочку» мужчина не выходит из нее, пока не решит все поставленные на текущий момент задачи. А пока не закрыта одна «коробочка», в другую мужчина не переходит, - объясняет систему психолог. 

То есть, если ваш муж занят проблемами детей - поиск подходящей школы, устройство в детсад, еще что-то, то ни о чем другом он всерьез думать не будет. Ему будет не до этого. Точно так же, если у мужа на работе возникли проблемы, то он с головой уйдет в эти проблемы, а все остальные «коробочки» в своем мозгу он по большому счету отодвинет на потом.

- Наплыв клиенток, лишенных мужьями всякой близости, вызван тем, что у очень многих мужей сейчас возникли большие проблемы на работе. Трещит по швам бизнес, или на предприятии сокращения, того и гляди уволят, снизилась зарплата и т.д. Мужья думают о будущем и не видят, когда появится свет в конце тоннеля. Никто ведь толком не знает, когда сойдет на нет пандемия и когда будут преодолены ее последствия, - наконец-то Аблизина раскладывает все по полочкам. Или по коробочкам. 

Позитивом (и очень полезным позитивом) для мужчин на нынешнем этапе жизни может быть жизнь в семье. Близость в семье. Хороший секс с женой. Но, опять-таки, как вернуть этот секс и все, что с ним связано?!

- Когда супруги приходят ко мне на прием парами, то помочь им проще. Можно совместно обсудить ситуацию и выходы из нее. Но такое бывает, увы, не часто, мужья поглощены работой, - говорит специалист. 

Мужьям нужно вспомнить, что существует такая приятная и полезная вещь, как секс. Нужно однажды выключить телефон, выйти из интернета, оторваться от компьютера и спокойно поговорить с женой об отношениях с ней. А если что, то и обратиться к специалисту. Иначе, воюя на передовой с коронавирусом, производственными проблемами, вы рискуете потерять надежный тыл, то есть семью.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
13 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Владислав
Очень интересная статья, спасибо) действительно в чем то узнаю себя здесь
1
2
Ответить

Ольга
Да сейчас мужики потому что пошли хуже баб, ноют, жалуются, невозможно уже
5
9
Ответить

Ренат
@Ольга Это вы не там ищете, наверное! В моем окружении, да и я сам таких нет
4
0
Ответить

Гость
@Ренат По работе очень большое общение с мужчинами, и их поведение именно такое, как описано выше: ноют, жалуются, скандалят.
1
1
Ответить

Гость
@Гость В данном случае ноют и жалуются женщины
0
0
Ответить

Шамиль
А может мужчины просто устают от одного и того же тела? По крайней мере бывает что мне наскучило
6
1
Ответить

Vcv
@Шамиль А у другого тела что, не вдоль, а поперек?
2
1
Ответить

Дима
Настрой нужен не только женщинам, но и мужчинам! Как можно хотеть ее если она только занимается тем что смотрит телек и тратит твои деньги на шмотки?)
14
0
Ответить

Альбина
@Дима Ну вы сами выбирали такую девушку, значит не жалуйтесь)
2
2
Ответить

Илья
@Альбина У них на лбу не написано, что они такие, и каждая жена так отвечает: сам такую выбрал. Но всегда есть возможность поменять выбор, и лучше это сделать раньше. По молодости голова не работает, играют гормоны, но с возрастом приходит опыт.
7
0
Ответить

.
Вопрос упрощен до дилетантского примитивизма, вернее, до рекламного буклета.
9
0
Ответить

Знаю
@. И что вы хотели этим сказать? Вам здесь нужен научный труд по сексопатологии? Психолог обратила внимание на то, где, в чем могут скрываться корни серьезных семейных проблем.
2
3
Ответить

Zzz
Странно, что недавалки и ждущие трамвая жалуются на отсутствие секса. Вы уж в себе определитесь там, а потом идите к психологу.
7
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite