Этот праздник со слезами на глазах. Слуцкий перешел дорогу бывшему клубу

Главный тренер «Рубина», вполне возможно, лишил ЦСКА нескольких десятков миллионов евро от Лиги чемпионов.

Леонид Слуцкий сдал очередной большой экзамен в «Рубине» 

Глядя на главного тренера казанцев на бровке поля в Москве, можно было поймать его душевные переживания и заметить, как порой он разрывается от переизбытка чувств. Если в каждом матче приходится искать какие-то интриги, то здесь все было на поверхности. Слуцкий отработал в ЦСКА семь прекрасных сезонов, трижды выигрывал чемпионат. При нем «красно-синие» переехали на свой стадион, а Акинфеев, Дзагоев, Фернандес и Щенников все это время были главными боевыми единицами. Если раньше Слуцкий, отвечая на вопросы, часто говорил: «Мы оказались не готовы к…», то в контексте ЦСКА это было невозможно. В этот раз тренер «Рубина» знал потенциал соперника не хуже, чем Гончаренко.

Команда с характером

ЦСКА эта победа была жизненно необходима. После психоза тренера и 0:4 от «Зенита» в конце июня «красно-синие» словно получили живительную инъекцию. Армейцы выдали четыре матча без поражений, в которых набрали 10 очков при разнице 10:0. Перспектива Лиги чемпионов вновь стала вполне осязаемой, тем более что Слуцкий очень помог бывшему клубу, прибив дома «Краснодар», а «Локомотив» сам оступается – четыре ничьи подряд. Казалось, бери свое в игре с «Рубином» и дорога открыта, но казанцы в очередной раз удивили.

Причем удивил «Рубин» даже не игрой, а умением выворачиваться наизнанку. Казанцы никак не заслуживали поражения, но именно работой сумели заслужить улыбку фортуны в концовке. Символично, что в 28-м туре «Рубин» впервые пробил пенальти. Игроки наконец-то полезли с мячом в чужую штрафную и начали накручивать защитников внутри нее, а не на подступах. И то помог VAR – если бы не он, то очередной сольный проход Хвичи закончился бы желтой за симуляцию, которой в помине не было. Эта ничья позволила «Рубину» официально обезопасить себя от вылета, хотя в таком исходе мало кто сомневался.

Не зря Игорь Акинфеев до матча не питал иллюзий. Вратарь честно сказал, что любой матч с «Рубином» по определению сложный – несмотря на то, кто его тренирует и кто в нем играет. А еще вратарь отметил грузинских легионеров, которые в итоге и стали лучшими. «Рубин» сыграл в чемпионате уже десятую ничью. Больше только у «Уфы» (13) и еще десять у «Ахмата», но эта одна из немногих, которая может пойти в плюс.

Задача решена

Как ни странно, самой интересной частью этого матча была пресс-конференция тренера «Рубина».

- Первый тайм, наверное, у нас не очень получился. Мы не могли правильно расставиться в атаке и выйти, как мы хотели, в позиционную атаку. Поэтому пришлось сосредоточиться на обороне. Во втором тайме, когда, на мой взгляд, у нас больше получалось в атаке, мы пропустили гол при достаточно для нас курьезных обстоятельствах. Потому что Абильдгор покинул поле, а мы еще не успели выпустить Тарасова. И второй центральный защитник Пабло Сантос тоже лежал на поле в этом эпизоде, поэтому как раз провисла центральная зона. Я очень рад, что не бросили весла, продолжили играть, стали создавать моменты и в итоге смогли отыграться, - сказал Слуцкий.

- После этой ничьей «Рубин» официально сохранил прописку в РПЛ. Можно сказать, что задача выполнена и вы удовлетворены сезоном?

- Думаю, можно. Мы очень удачно провели отрезок, особенно после карантина. Это касается и качества игры, и результата. Поэтому понятно, что задача-минимум, как и задача-максимум - сохранение прописки в премьер-лиге. Сейчас мы эти задачи выполнили, у нас осталось еще две игры. И мы постараемся как можно качественнее их провести, как можно выше подняться в турнирной таблице в этих двух встречах. Это важно и для итогов этого сезона, и, учитывая очень короткое межсезонье, закладывается какой-то фундамент на будущий сезон.  

Вспоминая вехи всего сезона, понимаешь, что «Рубин» в нем выглядел удивительно серо и посредственно. Но таблица после 28-ми туров не может врать. В спорте вообще нет ничего более справедливого, чем двухкруговой турнир. И что в сухом остатке? «Рубин» пока девятый – выше «Спартака» с его миллиардами, «Арсенала» с одним из лучших бомбардиров Лиги и «Сочи», где собрана половина «Зенита». Он всего в трех очках от «Уфы», которой принято восхищаться так, словно это «Лейпциг»! Все-таки РПЛ – самая странная лига в мире.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Фанат
Ой этот Акинфеев сдулся уже давно вообще, смотреть стало неинтересно
1
0
Ответить

Сергей
Такими темпами мы заберем и этот турнир себе) Слуцкий Красавчик
0
1
Ответить

Шамиль
Мне тот сезон вообще не зашел, как то предсказуемо все было, да и бегали в полсилы
0
1
Ответить

Коля
Арсенал слишком опасный противник мне кажется, может порвать Рубин точно
0
0
Ответить

Тренер
У ЦСКА видимо стратегия такая была забить и в оборону
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite