Тимур Нагуманов: Обеспечить централизованным водоснабжением все огороды мы вряд ли когда-либо сможем

Глава Альметьевска рассказал о том, почему летом в некоторых микрорайонах происходят перебои с водой.

Руководитель Альметьевского района Тимур Нагуманов во время своего очередного прямого эфира в Инстаграме коснулся нескольких наиболее актуальных тем для муниципалитета.

Так, он объяснил причины перебоев с водоснабжением в микрорайоне Урсала. Проблемы здесь начались с наступлением жары примерно неделю назад. Жители начали активно обращаться к главе района, тот отреагировал. Как уточнил Тимур Нагуманов, причина сложностей с водой именно летом - сезонный полив огородов. Для частичного решения проблемы будет составлен график потребления воды в микрорайоне. 

- Уважаемые альметьевцы, вы, кто живет в частном секторе, к сожалению, водопроводную воду очень активно используете в жару на полив своих огородов. На самом деле огороды надо бы поливать технической водой. Техническую воду можно добывать, в том числе, и из скважин, которые вы можете пробуривать на своих земельных участках. Мы централизованным водоснабжением, а вы знаете, что вода приходит у нас аж с водозабора Камы, обеспечить все огороды в частном секторе вряд ли когда-либо сможем, - обратился руководитель к жителям. 

Жара сказывается, по словам Нагуманова, и на его коллегах-чиновниках, поэтому было принято решение перевести часть сотрудников на удаленный формат работы.  

- Многие сотрудники приходят и с утра до вечера сидят за компьютером в рабочем кабинете. Но то же самое они спокойно смогут сделать и дома, - объяснил глава района. 

Кроме того, сохраняется опасность заражения коронавирусом. Инфекция никуда не ушла, а сотрудников нужно беречь, резюмировал Нагуманов. Дистанционка продлится две недели. В такую жару на рабочих местах, не оборудованных кондиционерами, сотрудникам приходится нелегко. Особенно это сказывается на тех, кто подвержен сердечно-сосудистым заболеваниям. Однако госслужащие, работа которых связана с непосредственной помощью населению, продолжают выполнять обязанности на своих местах.

Говоря о благоустройстве города, его глава отметил, что сейчас идет работа по реставрации в одном общем стиле на 32 фасадах жилых домов и общественных зданий. Это касается нескольких улиц Альметьевска: Шевченко, Ленина, Сулеймановой, Советской.

Важной новостью для альметьевцев стало и сообщение Нагуманова о том, что сквер рядом с нефтяным институтом максимально облагородят и откроют туда доступ для всех жителей. 

Он станет новым общественным пространством для отдыха всех желающих. Проект, добавил глава района, по альметьевской традиции реализуют вместе с «Татнефтью». 

- Если вы помните, раньше сквер был огражден, доступ туда был ограничен. Сейчас это будет частью городской территории, и мы, соответственно, начинаем там организовывать общественное пространство. Я думаю, что оно приятно удивит альметьевцев, - заключил Нагуманов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Глеб
Раньше еще колонки везде стояли и вода была бесплатная
4
0
Ответить

Алик
Сами свои огороды поливайте технической водой, там примеси непонятно какие, и урожай не вырастет на такой воде, нужна чистая
0
2
Ответить

Эдуард
@Алик Вот из за таких как вы и происходят летом перебои воды у многих на участках есть колодцы и скважины, которые как раз используют для полива, а вы наверняка открываете кран на полную для полива огорода, Надо понимать что это нагружает всю систему и возможно вообще остаться без воды при выходе из строя подающих насосов
2
0
Ответить

Ирина
Хотелось бы чтобы на тех домах которые реставрируют были нанесены муралы как делают в Казани очень красиво
1
0
Ответить

Альбина
Конечно вода кончится, сейчас пока все закрыто все живут на дачах и расходуют непонятно сколько. Давайте уважать и других тоже и использовать только по надобности
1
0
Ответить

Мухамед
@Альбина Какая разница сколько воды я использую? я плачу налоги как законопослушный гражданин, вода бесплатная, сколькомне надо столько и возьму.
1
2
Ответить

Ольга
Люди, экономьте воду, иначе такими темпами у нас и в Каме ничего не останется скоро
0
1
Ответить

мНОГОДЕТНЫЕ
Обратите внимание на проблемы газификации и водоснабжения участков для многодетных на ул.Возрождения мкр.Урсала г.Альметьевска РТ.
1
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite