Бывший министр экологии Татарстана Аглям Садретдинов задержан по делу о заказном убийстве

Речь идет об убийстве бизнесмена из Буинска Рашида Садыкова.

В Казани задержали бывшего министра экологии и природных ресурсов Татарстана 68-летнего Агляма Садретдинова, которого подозревают в заказном убийстве.

Как подтвердил KazanFirst источник в правоохранительных органах, Садретдинов подозревается в причастности к расправе над бизнесменом из Буинска. По данным следствия, Рашида Садыкова застрелили в 2003 году. Убийство произошло во дворе дома на улице Малой Набережной. 

На момент совершения преступления, в котором обвиняют Садретдинова, он был главой администрации Буинского района. Раскрыть дело сразу правоохранительным органам не удалось. Его возобновили только в декабре 2009-го со вновь открывшимися обстоятельствами. 

В 2010 году исполнитель и посредник указанного преступления были приговорены Верховным судом республики к значительным срокам лишения свободы. 

Все это время следователи выясняли организатора преступления и вышли на Садретдинова. По версии следствия, в 2003 году подозреваемый, являясь главой Буинского района, организовал убийство жителя этого же района республики. Поводом для совершения убийства послужила активная гражданская позиция потерпевшего, обращавшегося в различные инстанции с жалобами на действия подозреваемого. Для совершения убийства Садретдинов обратился к участникам казанского преступного сообщества «Квартала», пообещав им вознаграждение в 180 тысяч рублей. 

В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Садыков был помощником депутата Госдумы Сергея Шашурина, а еще ранее занимал пост председателя районного общества по защите прав потребителей. 

В августе 2012 года в отношении экс-министра завели дело о превышении полномочий.  Теперь к этому обвинению прибавилась еще и статья об убийстве. 


Читайте также: В Москве суд отправил в СИЗО четырех врачей за торговлю младенцами


Понравился материал? Поделись в соцсетях
18 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Фирдавс
Интересно он из чьих будет?
0
1
Ответить

%
@Фирдавс Самое время одеть браслеты на главу Тукаевского района Камаева. За ним говорят грешков ещё больше.
2
0
Ответить

История
Все больше начинается 33-й год. Сначала власть добилась того, чтобы пройти наверх с помощью таких вот исполнителей. Теперь от исполнителей отделываются. Потом по закону жанра будут очищаться от тех, кто отделывался от исполнителей и чьими руками это делалось. История циклична
5
4
Ответить

Гоша
Достали старые папки, поняли, пассажир опасный) нашли что вспомнить, дело 2003 года же, там и не разберешь теперь кто кого заказывал
0
0
Ответить

Алсу
Вот так вот, 180 тысяч рублей стоит жизнь человека, ужасно
0
0
Ответить

Адель
@Алсу По тем деньгам это 2200-2500 миллиона рублей)
0
0
Ответить

Шарип
Как хорошо, что сейчас живем в мирные времена, не страшно будет своих детей растить хотя бы. А то эти что 90-е, что нулевые, одни гопники вокруг
1
2
Ответить

Лина
Да не убивал он никого, вы сами то верите? Дядьке уже 70 лет, просто кому то дорогу перешел, вот и пытаются на него походу повесить что-то
4
2
Ответить

Ольга
@Лина Ага, а дело само всплыло по вашему? Убийц надо наказывать по закону
2
1
Ответить

Раиль
Квартала конечно такая тема, да До сих пор не самый приятный район, не то что в 2003
0
0
Ответить

Эля
Жалко что раньше вот так все решалось, прхоже на дело Бориса Немцова, не раскрывай рот, а то убьют
0
1
Ответить

Кирилл
@Эля А сейчас как будто по другому что-то решается)) большой брат следит за тобой!
1
0
Ответить

Dimka
Как всегда Казань впереди планеты всей.. ))) не было бы Хабаровского дела , не было бы экс министра по вновь открывшимся делам. Клоуны , блин .
2
0
Ответить

56-квартал
Вот это поворот, если уж глава захолустного района так вопросы решает, что происходит у ребят федерального уровня
2
0
Ответить

УК РФ
УК РФ Статья 78. Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности 1. Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки: а) два года после совершения преступления небольшой тяжести; б) шесть лет после совершения преступления средней тяжести; в) десять лет после совершения тяжкого преступления; г) пятнадцать лет после совершения особо тяжкого преступления.
1
2
Ответить

Про сроки давности
@УК РФ Срок давности не засчитывается на период розыска преступника. Если убийца и заказчик были в розыске, срока давности не будет.
2
0
Ответить

911
@УК РФ Вы забыли о части 4 статьи 78 УК РФ "Вопрос о применении сроков давности к лицу, совершившему преступление, наказуемое смертной казнью или пожизненным лишением свободы, решается судом. Если суд не сочтет возможным освободить указанное лицо от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности, то смертная казнь и пожизненное лишение свободы не применяются"
0
0
Ответить

Друг
Как я за него рад, может там научиться разговаривать, а то только мат от него слышали
3
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite