Казанского пенсионера-гаишника вместе с семьей выселяют из квартиры на улицу

Радик Габсаттаров, прослужив почти два десятка лет инспектором ГИБДД, столкнулся с бюрократической машиной, которая не признает бывших заслуг.

В редакцию KazanFirst обратился бывший сотрудник республиканского Управления ГИБДД 41-летний Радик Габсаттаров. Мужчина рассказал, что его вместе с женой и 17-летним сыном выселяют из квартиры, в которой он живет уже 11 лет. Радик много раз был отмечен ведомственными наградами, в том числе медалью МВД «За отличие в службе». 

На службу в Госавтоинспекцию мужчина поступил в 2000 году, вернувшись из армии. Первое время жил в общежитии. Спустя четыре года работы попал в число сотрудников, нуждающихся в улучшении условий. В этом списке Радик значится до сих пор. Он 723-й в очереди. К 2009 году инспектор получил служебную квартиру, куда въехал вместе с семьей. Мужчина рассчитывал, что жилплощадь со временем перейдет в его собственность. Однако этого не произошло.  

Вместо ключей от квартиры Габсаттаров получил повестку в суд. В апреле 2020-го (спустя два года после того, как он вышел на пенсию) ему пришло уведомление из Приволжского районного суда о том, что ГИБДД решила выселить экс-сотрудника из квартиры. Мотивировали это тем, что Радик уже не работает в Госавтоинспекции, а потому должен освободить жилплощадь для других. Фактически это правда. Сегодня мужчина является сотурдником «гражданской ГАИ». Если быть точнее, то ГБУ «Безопасность дорожного движения». 

- Разочаровался в структуре ГАИ. Не думал, что со мной такое произойдет - как отработанный материал используют, - сетует Габсаттаров. 

Представитель Радика Сергей Давлетшин говорит о том, что они намерены добиваться отказа в удовлетворении иска. Если этого не произойдет, он и его клиент обратятся в Конституционный суд. Давлетшин ссылается на Жилищный кодекс, который не позволяет лишать пенсионеров и нуждающихся единственного жилья, а в случае выселения им должны предоставлять равнозначную компенсацию - квартиру в пределах Казани. 

Семья Радика не первая, кто попадает в подобную историю. Они случаются достаточно часто. Вместе с Габсаттаровыми с аналогичными требованиями ГИБДД выступила еще в отношении трех семей. Юрист уверен, если Госавтоинспекция добьется желаемого, то ведомство и в дальнейшем сможет действовать подобным образом. 

- Одной рукой дают медали, а другой выселяют, - говорит Давлетшин. 

Первое слушание по этому делу должно пройти 24 июля. 

Редакция KazanFirst отправила два официальных запроса в адрес Управления ГИБДД Татарстана и министерство внутренних дел республики. На момент публикации материала ответа не поступило. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
12 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рафис
Ну а что пожил теперь дай другим, прошли уже те времена когда только за работу давали квартиру
10
0
Ответить

Антон
Полицаев не жалко, свои же и киданули
8
2
Ответить

генерал Ли
система МВД это змея жрущий свой хвост
7
0
Ответить

Как то так
Вот был бы оборотнем в погонах давно бы жил в своей благоустроенной квартире. Пошел против системы значит и живи как добропорядочные граждане - в говне.
3
4
Ответить

Алмаз
не понимаю зачем законы которые не работают!чиновники прекрасно понимают что простые сотрудники не получат заветные метры
3
0
Ответить

Друг
А если дадут квартиру то пусть в салават купере, поближе к мсз которое они сами защищают
5
1
Ответить

Антон
Знал но надеялся на халяву!
4
0
Ответить

СЧАСТЬЕ
в суде должно быть всё по закону, а не потому что кому хочется
5
0
Ответить

СЧАСТЬЕ
Сергей Давлетшин хороший юрист, знает своё дело
3
0
Ответить

Друг
Глупый человек надо было вовремя все делать, нормально все
2
0
Ответить

Макс
Сергей давлетшин грамотный юрист
1
0
Ответить

Реалист
Странно, дали служебную квартиру. Классно же, помогли. Живи, работай, копи на жильё. С чего вдруг ему её должны отдать? Странное мышление.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite