В этой команде некому забить. Слуцкий «повозил» Карпина, но без толку

«Рубин» снова сыграл дома 0:0.

В российском футболе полно юмора, бардака и жести, но довольно мало настоящих тренерских дуэлей, которые продолжаются десятилетиями. На заре российского футбола веселье и перлы дарили зарубы Романцева с Садыриным и Бышевцом. Если бы тогда существовали Твиттер и Инстаграм, то они бы полыхали от тура к туру. Следующие 10 лет прошли под знаком драки Семина с Газзаевым. Естественно, был период Бердыева и всех остальных, но лишь только двое пока смогли полноправно войти в этот тренерский пул – Леонид Слуцкий и Валерий Карпин. 

Противоположности всегда притягиваются. Они разные, как пиво и водка, но от их матчей всегда весело и наутро болит голова. Да, они уже бьются не за чемпионство, как когда-то, но от этого дуэль не выглядит менее крутой. Перед матчем Карпин идет на скамейку Казани и очень тепло здоровается с оппонентом, а потом и с ассистентами Слуцкого. 

Перед игрой многое говорилось о том, что «Рубин», уже решив задачу-минимум (она же и максимум) по сохранению прописки в РПЛ, сыграет легко и раскованно. Однако ничего этого мы не увидели. Вряд ли это был план Слуцкого, но гости с самого начала взяли мяч под контроль – Попов, Мамаев, Ионов явно «возили» центр хозяев, но ударов было мало.
 
Следить за Мамаевым было особенно интересно. Павлу всегда удавались матчи в Казани, за кого бы он ни играл. Первые 20 минут он смотрелся так свежо и легко, словно на том самом видео с заснеженного поля Бутырки.

Слуцкий же в противовес начал грузить фланги – там сейчас лучшие играют – Хвича и Макаров. В итоге казанцы постепенно выровняли игру и даже создали два отличных шанса, но Игнатьев снова не забил. Это уже не случайность – у Ивана явные проблемы. Возможно, подписание контракта с Деспотовичем пару дней назад еще сильнее прибило Ивана. Бесконечно доверять ему не будут.

В большинстве команд существует проблема «последнего паса»: вывести партнера на завершающий удар – это особое искусство, которое подвластно немногим. В «Рубине» этот вопрос должен был закрыть Йевтич. С флангов есть доставки от Хвичи и Макарова, так что в целом мяч до форварда уже доставляется, но дальше беда. Можно долго считать подходы и xG, но если с пяти метров бить во вратаря или выше ворот, то толку не будет.

Как ни странно, «Рубин» не был хуже «Ростова» в этом матче, что в итоге и подтвердил итоговый счет, но недостаток класса в отдельных эпизодах бросался в глаза. После 22 июля у боссов клуба будет очень мало времени, чтобы закрыть проблемные позиции в центре поля и в атаке.

В последние минуты матча у игроков «Ростова» язык весел уже на плече. «Рубин» явно смотрелся лучше физически. Выделялся Тарасов! Дмитрий явно бьется за новый контракт и показывает очень приличный уровень. Выжигал центр, сломал Байрамяна, получил желтую, имел момент! 

Финальный натиск – это лучшее, что случилось в матче. Феноменальное соло Хвичи своим спасением испортил Песьяков. В концовке грузин просил мяч в каждой атаке, а стадион постоянно ждал от Кварацхелии какого-то чуда. Паренек выдавал концерт на заказ, но помощи было мало. Уверен, что «Краснодар» далеко не единственный, кто интересуется парнем. А вдруг он уйдет?

22 июля «Рубин» завершит этот бесконечный сезон матчем против «Спартака» в Казани. Слуцкий против «красно-белых» - новая афиша. Битва за 7-е место! Звучит смешно и грустно.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Айрат
Зря только время потеряли вчера
2
0
Ответить

Олег
я заметил что играть стали все таки лучше
2
2
Ответить

Ирина
@Олег А ведь реально смотреть интереснее стало
2
2
Ответить

Арт
Рубин потерял два очка
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite