Коронавирус в Татарстане: Роспотребнадзор записал сферу развлечений в нарушители

Санитарные врачи обеспокоены тем, что не все представители бизнеса соблюдают режим ограничений. Кроме того, появились нарекания к детским лагерям.

Несмотря на относительно невысокие показатели заболеваемости - 29 заболевших за последние сутки (по данным на 18 июля, - Ред.), Роспотребнадзор Татарстана продолжает проверки соблюдения мер безопасности в общественном транспорте, недавно открывшихся торговых центрах и ресторанах. Со слов замглавы Управления Любови Авдониной, самым частым нарушением, фиксируемым ведомством является отсутствие средств индивидуальной защиты и дезинфекционных средств.

- За неделю проверено 507 объектов, процент тех объектов, кто не соблюдает меры не меняется и остается на уровне. За неделю это 38 объектов или 7 процентов от числа, выдано 136 предписаний, - сообщила спикер. 

В общественном транспорте Роспотребнадзор всю прошедшею неделю фиксировал отсутствие масок и перчаток, как у пассажиров, так и у кондукторов. Были выявлены нарушения в двух магазинах Дрожжановского района. Со знаком минус отличились летние веранды. Хотя до недавнего времени нареканий к их работе не было. Однако на этой неделе в список нарушителей попали террасы в Елабуге и Казани. 

- Набор нарушений стандартный. Это несоблюдение масочного режима, не проведение утреннего фильтра [измерение температуры сотрудников] и отсутствие антисептиков для обработки рук, - рассказала Авдонина. 

Аналогичные нарушения обнаружены в 9 из 53 проверенных гостиницах и хостелах. В антилидерах вновь Казань, а также Чистополь и Нижнекамск.  

Контролирует Роспотребнадзор и состояние пляжей, и в том числе воды. Для ее проверки раз в две недели проверяют санитарно-химические показатели, еженедельно - микробиологический анализ и холеру. 246 проб исследовано, нестандартных - не зафиксировано. На предыдущей неделе было две нестандартные пробы в двух водоёма. Официальное разрешение на работу получил только один пляж в Татарстане - «Кама», расположенный в Нижнекамском районе.

Авдонина напоминает бизнесу, что открытие ресторанов, торговых центров и других мест, не дает право работать схожим предприятиям. Кинотеатры, ночные клубы, кальянные, детские игровые зоны, боулинги, развлекательные центры и прочие досуговые заведения по-прежнему закрыты.  

- Почему-то многие решили, что можно работать некоторым учреждениям, которые на сегодня запрещены. Также не допускается проведение [массовых] мероприятий - культурных, досуговых, спортивных, выставочных, развлекательных с очным присутствием людей, в том числе в парках и скверах, - подчеркнула Авдонина. 

Продолжают работу 87 детских лагерей в 29 районах Татарстана. За их деятельностью также ведется жесткий контроль со стороны санитарных врачей. Без нарушений и здесь не обходится. В 16 лагерях, расположенных в 10 муниципалитетах, не соблюдался утренний фильтр, нарушалась социальная дистанция и дезинфекционный режим. 

Замминистра здравоохранения Татарстана – начальник Управления здравоохранения Казани Владимир Жаворонков с улыбкой на лице заявил, что для медиков ничего лучше стабильности нет. Госпитали работают в плановом режиме, без пиковых нагрузок. 

- Самые хорошие новости для медиков, что все без изменений. У нас все стабильно. 5186 случаев заражения за весь период, 4017 человек  выздоровели, из которых 38 за последние сутки, - отметил Жаворонков. 

Работа по «прокапыванию» плазмы переболевшего коронавирусом человека другому больному в качестве лечения продолжается. В случае, если человеку прописан такой метод - он реализуется. В иных случаях применяются другие варианты лечения, ведь плазма, уверен замминистра, не является панацеей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2952 материала в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алла
Как можно в такую ситуацию с вирусом детей отправлять в лагеря? Это совсем не любить их надо наверное))
1
2
Ответить

Нина
@Алла Согласна с вами, не последний год живем же, подожду пока все утихнет и потом куда угодно)
0
0
Ответить

Роман
@Алла Курорты открыть можно,а лагеря нет?Где логика?
0
0
Ответить

Игорек
Да конечно разрешили открываться, такими темпами вторая волна Россию в сентябре накроет точно! неужели так сложно выполнять все требования??? Я понимаю, что бизнес в упадке, особенно ресторанная сфера, но давайте побережем наших бабушек!
0
1
Ответить

Гузалия
Ну и что из-за этого «вируса» теперь никуда не ходить? Ко мне например родня приезжает из Казахстана, конечно я их поведу в ресторан самый лучший, ничего не жалко
1
1
Ответить

Инзира
Бедные медики и работники скорых, им сейчас сложнее всего наверное, не спят ночами, работают
0
0
Ответить

Наиля
В Москве уже вон я слышала начали всех без исключение тестировать на ковид, нам тоже не помешает
0
0
Ответить

Диана
Да конечно как жара ударила людям пофигу стало, все ходят без масок вообще, не говорю уже о перчатках
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite