Чиновный труд: сколько заработали самые богатые госслужащие Альметьевска

Рассказываем, кто из чиновников нефтяной столицы республики вошел в пятерку с наибольшим доходом.

Альметьевск не зря считается одним из наиболее процветающих в финансовом плане городов Татарстана. Этот статус как-то должен был отразиться и на местных чиновниках, а точнее, их зарплатах. Рассказываем, кто из госслужащих нефтяной столицы республики вошел в пятерку чиновников с наибольшим доходом. При этом мы не учитывали доходы с учетом продажи имущества. Иначе бы, к примеру, в наш рейтинг обязательно вошла секретарь местной админкомиссии Виктория Писарева, у которой с учетом этой опции доход за 2019 год составил около 3 млн рублей.

На пятом месте рейтинга расположился в недавнем прошлом гендиректор «СМП-Нефтегаз», а ныне заместитель руководителя исполкома Альметьевского района по работе с сельскими поселениями Олег Шабалин

Он заработал за прошлый год 2 млн 417 тысяч рублей. Примечательно, что это единственный чиновник в нашем списке, который получил доход меньше супруги. Жена Шабалина принесла в семейный бюджет 2 млн 437 тысяч. Но и это далеко не все. Один из несовершеннолетних детей четы Шабалиных тоже не сидит сложа руки. Его взнос в общую копилку за прошлый год составил 1,8 млн рублей. Или чиновник неправильно заполнил декларацию и забыл указать «с учетом продажи имущества», или у всей его семьи действительно незаурядные способности к заработку. Также в целом на семью в разных формах собственности - долевой и индивидуальной - приходится в сумме жилой дом площадью 195 кв. метров, две квартиры в 59 и 44 кв. метра и земельный участок. Из автомобилей семья предпочитает кроссоверы. Это AUDI Q3 и Mazda CX5. 

Гораздо меньше семейный, но больше собственный доход у руководителя альметьевского исполкома Ленара Валеева. Он заработал в 2019-м 2 млн 753 тысячи рублей. Из задекларированного имущества у него только квартира в долевой собственности площадью 50 кв. метров.

Совсем небольшой список владений и у бронзового призера нашего топ-листа - руководителя аппарата Совета района Розы Афлятуновой. Ее доход за прошлый год составил 2 млн 913 тысяч рублей. А в собственности значатся квартира площадью 70 кв. метров, земельный участок в шесть соток и автомобиль Opel Astra. Попал в декларацию и несовершеннолетний ребенок Афлятуновой с доходом, который демонстрирует скрупулезность при составлении отчета, - 88 рублей.

Соблюдая субординацию, на втором месте остановился руководитель районного исполкома Марат Гирфанов. Его доходы в 2019 году составили 3 млн 640 тысяч рублей. Жена чиновника принесла в дом чуть больше 17,5 тысячи рублей. На Гирфанова, его супругу и трех несовершеннолетних детей в сумме зарегистрированы одна квартира в 77 кв. метров и участок в шесть соток.

Как и положено главе района, первое место нашего рейтинга занял Тимур Нагуманов. Он же, напомним, стал лидером и среди всех руководителей муниципалитетов. Однако нужно помнить, что большую часть прошлого года глава района проработал на должности бизнес-омбудсмена республики. В итоге же, с учетом дохода с прежнего места работы, его цифры составили 9 млн 305 тысяч рублей. 

Супруга главы заработала около 55 тысяч рублей. Ей же принадлежит бюджетный автомобиль KIA RIO и более внушительный кроссовер BMW X5. В разных видах собственности семья Нагумановых (включая двух несовершеннолетних детей) владеет двумя квартирами - площадью 59 и 110 кв. метров, двумя домами/дачами в 60 и 99 кв. метров, гаражом и земельным участком почти в 3 000 кв. метров.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
10 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рашид
А зачем Нагумановым держать киа рио и бэху одновременно?)
2
1
Ответить

Володя
@Рашид Может рио для такси, ну а что, пассивный доход. Тачки так себя отбивают через год, нормальная практика
2
2
Ответить

Кузя)
Я могу понять когда глава района зарубает бабки, но кто все эти остальные люди? В первый раз вижу)
3
1
Ответить

Тимур
Да на самом деле доход в 2-3 мульта в год это столько же сколько зарабатывает средний предприниматель, не так уж и много
1
5
Ответить

Роза
@Тимур Только предприниматель для этого прежде создавал что-то, а эти у кормушки сидят да и все(
13
1
Ответить

Камилла
Нагуманов вообще смешной, ведет эти эфиры прямые, с народом общается) лучше чем ничего
0
5
Ответить

Сергей
Вот куда уходят бюджетные деньги, почти 3 млн. даже у средних руководителей нефтяников нет.
4
2
Ответить

Пенсионерка.
Как эти люди смотрят ролики про больных детей, которым нужны деньги на лечения, а их-денег почему то нет!? Нет чувства у всех, выше перечисленных и их жён, что их жадность виной тому!?
7
2
Ответить

Водитель исполкома
Все отлично у них . А их водители работающие в исполкоме получают зарплату 11300 за месяц
3
0
Ответить

Фарит
Чем написать одоходах,лучше рассказать о состоянии многоквартирных домов по ул .Шевченко.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite