Главврач ковидного госпиталя в Альметьевске: Загрузка пациентами сейчас высокая

Сергей Карамаликов рассказал, что заболеваемость внебольничной пневмонией пока не снижается.

В реанимации ковидного госпиталя Альметьевского района сейчас находятся пять больных пневмонией, двое подключены к аппаратам ИВЛ, 23 человека - на кислородной поддержке, 37 пациентов в резервном госпитале проходят лечение от пневмонии.

- На сегодняшнее утро такая информация, самая свежая. В стационаре резервного госпиталя пациентов с положительным результатом тестов на ковид нет, но 37 человек находятся на лечении с диагнозом "пневмония". В провизорном госпитале - 32 пациента, в общем стационаре ЦРБ - 52. Итого 121 пациент с диагнозом внебольничная пневмония получает лечение в условиях стационара, - озвучил данные статистики во время очередного прямого эфира в Инстаграме глава района Тимур Нагуманов.

Подключившийся к эфиру главный врач альметьевского ковидного госпиталя Сергей Карамаликов рассказал, что заболеваемость внебольничной пневмонией пока не снижается. Между тем так как в нефтеград стали приезжать врачи из Казани, альметьевских медиков стали отпускать в кратковременный отпуск. Теперь они могут полноценно восстановиться и отдохнуть. 

В целом же, добавил Карамаликов, в резерве в Альметьевске есть еще шесть аппаратов ИВЛ, сюда регулярно поставляют лекарства и оборудование. Кроме того, эксперты республиканского уровня обеспечивают постоянные консультации. По словам главврача, хотя загрузка госпиталя пациентами уже сейчас высокая, однако медики готовы принять новых заболевших. Тимур Нагуманов в свою очередь поблагодарил всех врачей за самоотверженный труд. Он также отметил, что ситуация по коронавирусу и пневмонии остается напряженной.

Тимур Нагуманов напомнил и о трагедии с выпавшим с 9-го этажа трехлетним ребенком - малыш облокотился на москитную сетку, которая не выдержала его веса. Руководитель муниципалитета выразил соболезнования и призвал всех родителей не открывать настежь окна, если в комнате есть маленький ребенок.

Затем Нагуманов рассказал о временном запрете на посещение лесов в республике. Это связано с жарой. Леса Альметьевского района будут патрулировать для выявления нарушений.

Отдельно глава остановился на работе городского Центра занятости - здесь сейчас около 2 тысяч вакансий. По словам Нагуманова, в Альметьевске внедрили новую практику трудоустройства. Теперь собеседования в Центре проводятся совместно с представителями отделов кадров предприятий, опубликовавших свободные вакансии. Однако есть и сложности. Нагуманов призвал жителей, вставших на учет, все-таки реагировать на предложения от работодателей.

- Но тенденция такова, что примерно 30% безработных, которые встали на учет, готовы прийти на собеседование и пользуются этой возможностью. Остальные 70%, к сожалению, от собеседования всячески уклоняются… По крайней мере сходить на собеседование - наверное, с этого начинается любое трудоустройство, - сказал руководитель.

В августе в Альметьевске будет организована спортивно-интеллектуальная игра «Спортдозор» - ее проведут днем на велосипедах. Форму заявки на мероприятие можно посмотреть на сайте спорткомитета города. Сама игра продлится шесть часов - на телефоны участников будут приходить задания и спортивные, и интеллектуальные.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2110 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

13 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Май
Внебольничная пневмония, это из серии безсимптомный ковид. кто занимается этим неймингом
4
2
Ответить

Эльвира
Людей жалко. И стариков то жалко , это наши близкие и родные .
3
1
Ответить

Яна
Было бы неплохо сделать ежедневный выпуск минут на 10-15 чтобы можно было узнавать актуальную информацую непосредственно от врачей
5
1
Ответить

Ирина
Я поставила тросики на окна, но все равно страшновато, наверное правда решётки лучше поставить.
2
1
Ответить

Агата
Это еще если не считать тех людей кто лечится дома самостоятельно или вообще не в курсе, что он болен)
4
1
Ответить

Костя
Конечно у нас будут под забивку все больницы, жара как ударила все сразу рванули на шашлыки, купаться. Посмотрите на опыт других стран, все дома сидели
2
2
Ответить

Айнур
@Костя Как раз то в других странах люди и гуляют уже спокойно все, там все прошло быстрее чем у нас, люди ответственнее
3
2
Ответить

Местный
@Айнур В асашай как раз вторая волна пошла в тех штатах где были митинги, что будет в хабаровске будем посмотреть
1
1
Ответить

Лариса
@Костя Все же думали что жара убьет вирус! А ему хоть бы хны.почему жара не уничтожила эту гадость
0
0
Ответить

Рушан
В то что ребенок выпал из окна виноваты точно только родители, это же могло произойти где угодно, следить надо за ним
3
2
Ответить

Ирина
А что с раковыми больными? Где они теперь проходят лечение? Или про них все забыли?
4
0
Ответить

Лариса
@Ирина Они отступили на задний план
0
0
Ответить

Витус99
@Лариса Они заняли последний окоп. Там будут до
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite