Десятое место – это максимум. Слуцкий не смог зацепить «Спартак»

«Рубин» закончил на грустной ноте, но с надеждой.

Леонид Слуцкий часто говорил о том, что тренер - это самая одинокая профессия в мире. После таких поражений - особенно.

На входе на арену неожиданные очереди! Если пройти на все прошлые домашние матчи «Рубина» после коронавируса можно было меньше чем за минуту, то сейчас приходится постоять. Да, матч ничего не решает, но все-таки это «Спартак».

В итоге странное решение казанского клуба не впускать болельщиков гостей на арену оказалось провалом. Местная полиция на глаз пыталась выдернуть приезжих на входе, проверяли прописку, спорили, кого-то скручивали и заставляли расстегивать рубашки, в надежде увидеть под ней цвета «Спартака», но на трибуны болельщики самой популярной команды страны все равно пробрались.

Сотрудникам пресс-службы «Спартака» один раз пришлось выйти за пределы арены, чтобы забрать аккредитации. В итоге обратно их впустили с большим трудом – полицейские думали, что это фанаты. В принципе одного этого штриха уже достаточно, чтобы сделать выводы о готовности полиции.

За 20 минут до матча диктор по стадиону тщательно рассказывал зрителям про социальную дистанцию и правила поведения, а болельщики гостей в это время просто плотнее располагались на одном из секторов Восточной трибуны. Стюарды решили просто окружить их не слишком плотным кольцом – рассаживать или разгонять не было смысла и сил.

Кто больше хочет?

До игры проскальзывала мысль, что «Спартак» выйдет играть вполноги. Сезон провален, мысли всех игроков уже об отпуске. При этом в случае поражения гости занимали самое низкое место в истории чемпионатов страны – чем не мотивация? «Рубин» же свою задачу по сохранению прописки в элите решил еще два тура назад, но для Слуцкого обыграть «Спартак» очень важно.

В итоге игроки решили кайфануть от игры. Атмосфера легкости хорошо чувствовалась на трибунах. Порой встреча напоминала матч дворовых команд – огромные дыры в обороне, медленный возврат в защиту после потери мяча, недоигрывание мелких эпизодов.

Надо сказать, что бесконечные капризы и жалобы «Спартака» на судейство возымели действие. Похоже, арбитры под конец провального сезона решили бросить клубу сочную кость. Так «красно-белых» в этом сезоне еще не судили. Рефери Кукуян трактовал абсолютно все спорные эпизоды в пользу гостей.

«Спартак» в первом тайме смотрелся лучше и явно наиграл на гол, но он был забит только с пенальти – Бакаев пополнил свой бомбардирский счет. «Рубин», уже по традиции, строил все атаки через Кварацхелию. Грузин иногда грешил излишним дриблингом, но все равно выдал еще один прекрасный тайм. В итоге он заработал второй пенальти казанцев в сезоне. Символично, что бить взялся Игнатьев. Нападающий, купленный зимой за семь миллионов евро у «Краснодара», явно поплыл и потерял уверенность. Четкий удар с «точки» и первый гол в майке «Рубина» должен помочь вернуть ему веру в себя. Ну, во всяком случае, так принято считать – 1:1.

Во втором тайме скорости явно упали. «Рубин» вообще неожиданно слабо выглядел в обороне. Неужели все дело в отсутствии Пабло Сантоса? Защитники ошибались как технически, так и позиционно. В итоге Филипп Уремович привез абсолютно нелепый пенальти, который забил Ларссон, – 1:2.

Слуцкий решил освежить центральную ось Подберезкиным, но стало хуже. Острота совсем пропала, а до Хвичи мяч практически не доходил. Вообще, когда на поле появляется Вячеслав, то впору зажигать предупредительный знак: «Внимание, пешеходы!». Крал и Зобнин, к тому моменту отбегавшие больше часа, буквально не замечали центр «Рубина» и даже не позволили создать хозяевам штурм в концовке.

Слуцкий не смог заставить игроков выдать свой максимум. Рвал жилы лишь Кварацхелия. В концовке это особенно бросилось в глаза. При этом на самой последней минуте «Рубин» мог уйти от поражения. На угловой в чужую штрафную прибежал даже Дюпин, но это было бы уже слишком. 

Очевидно, что «Рубин» сыграл свой последний матч в нынешнем составе. Слуцкий принял команду в тяжелый период, спас ее от вылета, разобрался с кадрами. В следующем сезоне должно быть лучше.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Марат
Как и в прошлом сезоне 10 место как то грустно
2
0
Ответить

Тренер
Гнать надо всех.
0
1
Ответить

Дмитрий
Может и тренера нам поменять?
2
2
Ответить

Ленар
Сезон и вправду получился кривоватым ну чтож другого то недано
1
0
Ответить

Аноним
Самый лучший тренер Курбан Бекиевич.
1
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite