Татарстан ждет наплыва туристов

За отдых в республике можно получить до 15 000 рублей «кешбэка». Такая мера, уверены власти, привлечет новых отдыхающих.

Татарстан попал в список регионов, за посещение которых туристам вернут часть средств - от 5 до 15 тысяч рублей. Получить их можно будет только при соблюдении нескольких условий: визит в республику должен продолжаться не менее пяти дней и быть совершен с 15 августа по 20 декабря 2020 года. За это время гостю необходимо потратить не менее 25 000 рублей. Еще одно важное условие - тур нужно приобрести на сайте оператора, а оплатить картой «МИР». Другие платежные системы не подойдут.

Власти республики, безусловно, рады этому факту и не просто ждут наплыва, а уже его фиксируют. За неделю только водным транспортом в Татарстан прибыли более 2 000 человек.

- Мы наблюдаем постепенный прирост. Безусловно, туристическая отрасль оказалась одной из наиболее пострадавших в условиях пандемии. Республика заинтересована в том, чтобы продолжать наращивать работу этой сферы, - сказала руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова

Власти планируют в ближайшее время подробно рассказать об условиях и механизме получения «кешбэка».

- Что касается резкого наплыва - говорить пока рано. Мы надеемся, что за оставшееся время туристического сезона нам удастся повысить количество отдыхающих, - считает она.

Тем не менее все будет зависеть от санитарно-эпидемиологической обстановки не только в Татарстане, где она полностью контролируемая, но и в других регионах.

Наплыв туристов, а также возвращение татарстанцев после отпуска может негативно сказаться на статистике заболеваемости в республике. Галимова не скрывает, что риск роста количества привозных случаев коронавируса не просто очевиден, но и возможен. На сегодня всего 5% ковид-положительных случаев, зарегистрированных в Татарстане, приходится на завозные случаи. Остальные - контактные.

- Риск роста заболеваемости в части привозных случаев, конечно, очевиден и возможен. Безусловно, после возвращения из отпуска часть случаев будет зарегистрирована именно завозными, - считает Галимова. 

Усиливать ли в таком случае ограничительные меры и возвращаться к режиму самоизоляции, обязательному ношению масок и перчаток на улице - это решает только Роспотребнадзор, который основывается исключительно на эпидемиологической ситуации.

Для тех, кто этим летом решил никуда не ехать, в Казани пройдет авиашоу «Я выбираю небо». Его проведение запланировано на субботу, 25 июля, на площадке возле центра семьи «Казан». Начало праздника в 15:00. Несмотря на то, что мероприятие пройдет на открытом воздухе, зрителям все равно придется соблюдать правила профилактики коронавируса. 

- Президентом республики поставлена жесткая задача, чтобы все мероприятия проходили при строгом соблюдении предписаний Роспотребнадзора. Это говорит о том, что при входе посетителям бесплатно выдадут маски и перчатки. На площадке установят дезинфицирующие средства, - подчеркнула Галимова.  

В программе полеты пилотируемой группы малой, тяжелой и стратегической авиации, выброска парашютистов из самолета АН-2, а также шоу с беспилотниками. Гвоздем программы традиционно станут «Стрижи» и «Первый полет».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
12 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Виталий
Чтоб наладить туризм надо запустить прямые беспересадочные перелеты до Казани или хотя бы поезда
0
0
Ответить

Гена
Абхазию откройте там море и вино
2
0
Ответить

Зара
Гвоздями станут «Стрижи» смешная фраза как будто их отправят в утиль)))))
0
0
Ответить

гоша
@Зара ахаха, а я почему то про птиц стрижей сразу подумал, типо они станут гвоздями
0
0
Ответить

Кэш Бэкович
А на новый год в крым полетим когда будет вторая волна кэшбэка
1
0
Ответить

Руслан
Не надо нам никаких туристов! Только наладилась ситуация со статистикой по короне, теперь это
0
0
Ответить

Диляра
@Руслан + в карантине надо держать всех кто прилетел 2 недели, иначе это никогда не кончится
0
1
Ответить

Инсаф
@Руслан А то наши местные жители сами заразу не распространяют?) не говорите бред, это ничем не поможет
1
0
Ответить

Не паникуй. Что там в твоей Казани делать? Лучше уж действительно в Крым съездить.
@Руслан Е
0
0
Ответить

Зоя
То чувство когда ждёшь этот проклятый отпуск целый год. Планируешь, мечтаешь, а в итоге можно отдохнуть только в Казани.
0
0
Ответить

Альбинка
У нас по туризму и так вроде много мест интересных есть, Свияжск, Булгар, голубые озера итд
1
0
Ответить

Дмитрий
Как так хочется же почувствовать климат тропический или субтропический.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite