«Ак Барс» собрал убойный состав, но для пустых трибун

Команда из Казани выглядит главным претендентом на Кубок Гагарина.

До старта очередного сезона в КХЛ остается чуть больше месяца. Команды уже работают в тренировочных лагерях, но оттуда приходят тревожные новости. Все больше клубов заявляют о вспышках коронавируса. Эпидемия уже настигла «Авангард», «Спартак» и «Северсталь». О единичных случаях говорилось и в других командах, в том числе и в «Ак Барсе». Некоторые команды снимаются с предсезонных турниров. При этом КХЛ все равно готовится начать сезон 2 сентября. 

Специально для  этого был выпущен объемный Регламент, в котором более 30 страниц и расписана каждая мелочь. Как бы ни ругали КХЛ, но там намного меньше бардака, чем в российском футболе, и вещи, прописанные в регламентах, выполняются куда строже. В документе прописано абсолютно все, вплоть до рассадки игроков в машине по пути на арену и наличия напитков в VIP-ложах.

При этом на трибунах будут все те же 10 процентов от заполняемости арены, что уже приводит к конфликтам среди владельцев абонементов. Если говорить о «Татнефть-Арене», то на ее трибунах смогут присутствовать около 800 человек. Такой камерной атмосферы на хоккее просто не припомнить. 

Вообще, в хоккей в России не играют уже пять месяцев. После того как прошлый сезон был оборван на полуслове, казалось, что игра стоит свеч. Сейчас команды уйдут в отпуска, отсидят карантин, пройдут предсезонку и любимый спорт вернется сильнее. Но пока хоккей даже не на тех же позициях. Все намного печальнее, сложнее.

«Ак Барс» - сильнейший состав

Если говорить о работе менеджмента, то тут «Ак Барс» уделал всех в одну калитку. К концовке прошлого сезона «барсы» вышли на свой пик и реально были готовы к штурму главного Кубка. Победа в конференции Восток, 4:0 в первом раунде против «Нефтехимика», при этом было очевидно, что команда Квартальнова не упиралась в потолок…

Руководство поставило задачу сохранить лидеров. С учетом нового потолка зарплат в 900 миллионов менеджеры провели виртуозные переговоры со всеми лидерами, сохранили костяк и даже провернули несколько шикарных трансферов – подписание Стефана Да Косты и возвращение Александра Бурмистрова.

Но и это еще не все. Последним тузом в колоде стал переход Найджела Доуса. 35-летний канадец с казахским паспортом – это настоящий бриллиант КХЛ. Только две цифры, которые имеют значение прямо сейчас: Доус отыграл 547 игр за «Барыс» и «Автомобилист», в которых забросил 267 шайб и набрал 501 очко. Это лучший показатель в истории Лиги среди иностранцев. 

Казахский паспорт – еще одна находка. С этого сезона представители данной страны не считаются в КХЛ легионерами, так что тут для казанцев все идеально. Есть и еще одна цифра, но уже куда более дискуссионная – 60 миллионов рублей. Поговаривают, что Доус пришел в Казань именно на такие деньги. Это автоматически сделает его самым высокооплачиваемым игроком команды. Как бы это не сыграло злую шутку в раздевалке, где уже есть такие глыбы, как Данис Зарипов и Джастин Азеведо.

При этом в «Автомобилисте» - прошлой команде форварда - его жалование составляло 150 миллионов рублей в год! Так что Доус еще и «подвинулся» по деньгам. Если до прихода канадского казаха в Лиге говорили об «Ак Барсе» как об «одном из претендентов на титул», то сейчас он становится уже главным. Все эти траты делаются явно не для того, чтобы команда лишь доходила до второго-третьего раунда плей-офф. Груз ответственности сильнее, ожиданий больше – так это работает всегда.

«Ак Барс» уже больше недели пашет на своей базе. При этом канадцев и новичка среди них нет. Клуб занимается возвратом Азеведо, Кормье и Доуса в Татарстан. Согласно плану подготовки, до 30 июля игроки будут закладывать фундамент, тренируясь на земле и льду. Первые контрольные матчи пройдут 31 и 1 августа против «Нефтехимика».

Очень любопытно посмотреть на то, как изменится игра «Ак Барса» в нынешнем сезоне. В прошлом Дмитрия Квартальнова часто упрекали за примитивный и силовой хоккей. Игроки все 60 минут носились по льду как ошпаренные. Сейчас, когда помимо Зарипова, которому можно было простить отсутствие бесконечного движения, появились еще технари Да Коста и Доус, спрятать такие мозги под интенсивный темп будет сложнее.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Фанат
Ак Барс Чемпион
4
0
Ответить

Марат
А почему нельзя проводить игры на открытом люду, можно залить каток на арене
4
0
Ответить

843
По скорей бы новый сезон
3
0
Ответить

Кузьма
наконец то пошла движуха
4
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite