Такой Тарасов «Рубину» не нужен. Полузащитник играет в шоу-бизнес, а не в футбол

За полгода в Казани Дмитрий натворил дел на целую книгу. Будет ли у нее счастливый конец?

Дмитрий Тарасов – это особенная фигура в российском футболе. Почти фольклорный образ. В «Тарасовых» можно считать очень многие вещи: карточки, деньги, зашквары, популярность. В марте Дмитрию исполнилось 33 года, но с возрастом он совсем не меняется. Напротив – его перфомансы становятся все более эффектными! Он любит эпатировать и ходить по краю. Да, до подвигов Кокорина и Мамаева никому не достать, но свою нишу в околофутбольном поле Дмитрий Тарасов занял прочно и жесткими подкатами высекает все попытки конкуренции.

За полгода в Казани футболист уже успел наворотить кучу всего. Репутация Тарасова всегда шла впереди него. В Татарстан полузащитник уже приезжал с приличным бэкграундом историй из всех сфер жизни.

Мы не будем касаться личной жизни полузащитника – там он может делать все, что угодно. Но ряд заявлений в интервью про бывших жен точно можно было бы избежать. Еще была футболка с Владимиром Путинным, которую игрок нарочито демонстрировал болельщикам в еврокубковом матче. Не забудем и поздравление с победой на чемпионате мира по хоккею молодежной сборной России! Хотя команда Брагина проиграла, а Тарасов, как и очень многие смотрел запись архивного победного финала по другому каналу.

Да, в его медийности есть и плюсы. Естественно, что домохозяйки из Лениногорска и Бавлов знают Тарасова куда лучше, чем Кварацхелию. Дмитрия вполне может позвать к себе в программу Андрей Малахов и поинтересоваться его мнением по любым вопросам, касающимся жизни миллионов. Вы заметили, что во всем тексте еще ни разу не прозвучало слово «футбол»? Потому что за такой разносторонней личностью можно вполне упустить этот факт. 

Жесткий в единоборствах, цепкий и хваткий опорник с пасом. Он может протащить мяч на скорости метров 30 и отдать точно в ногу. Если представится возможность, то вполне способен пробить издали. Незаменим на стандартах, отлично играет головой. Он – первая линия жесткой обороны, контролирующий весь центр. Это портрет игрока Тарасова из 2009-2015 годов (с сезонной паузой на травму). 

В последний раз Тарасов активно играл в футбол в сезоне 2017/2018 за «Локомотив». В концовке тяжелого сезона он семь раз подряд выходил в основном составе. 27 июля 2018-го Дмитрий вышел в дополнительное время проигранного матча за Суперкубок против ЦСКА и с тех пор футбол уже отошел на второй план. Начались болячки, разборки с клубом, шоубизнес.

Когда зимой на сборе в Турции Леонид Слуцкий просматривал Тарасова, то наверняка отводил ему другую роль. Полузащитник с таким опытом и титулами вполне бы мог стать дядькой в молодом коллективе и направлять талантливых и неокрепших игроков в правильное русло. Но случился тот самый подкат на последней тренировке – хруст, перелом, ужас. Сезон казался безвозвратно потерян, но неожиданно случились известные события с вирусом и он продлился на три месяца. Судьба словно подбросила Тарасову очередной шанс.

Клуб в данном случае проявил себя максимально профессионально – продолжал платить игроку зарплату, зная, что помочь он ему уже не сможет. Контракт был даже продлен, чтобы Тарасов наконец-то сыграл в форме «Рубина».

Русский язык, Госсовет, самолет

В итоге за казанский клуб он успел сыграть целых 72 минуты! Отметился двумя перехватами в матче с «Ростовом» и даже пробил головой. Казалось бы – паши, трудись и доказывай, но в правой руке Тарасова всегда телефон. Сначала он спровоцировал бразильца Пабло Сантоса на русский мат, видимо, считая, что это очень весело. Потом показал, как чеканит мяч… Естественно не на тренировке, а у здания Госсовета и не просто, а перекидывая его через «Порше» в паре с рэпером. На какую реакцию он рассчитывал? 

Если бы Тарасов был Джоджем Бестом или Полом Гаскойном, которые после пьянок до семи утра выходили на поле, разрывали соперников и сводили с ума весь стадион, то это еще можно было простить. Но Тарасов, который наверняка режимит во время сезона, играет очень посредственно. Не поверю, что в системе татарстанского футбола прямо сейчас нет игрока, не уступающего Тарасову в футбольных качествах.

А дальше был тот случай в хвосте самолета на рейсе «Казань-Москва». Сам Тарасов, естественно, опровергает все обвинения – не пил, не дебоширил. Причем в качестве аргумента выдал классическое не запостил – не было! Якобы, если факт дебоша бы присутствовал, то при выходе из аэропорта его бы уже ждала полиция! А так как ее не было, то и вся история – вымысел.

Что ж, контракт Дмитрия Тарасова и казанского «Рубина» на будущий сезон еще не подписан. Генеральный директор «Рубина» Рустем Сайманов не из тех, кто делает последнее китайское предупреждение. Наверняка опытный менеджер уже все решил. Возраст, зарплата, травмы, уровень игры, влияние на партнеров, имидж вне поля – все это на одной чаше весов. На другой – просто имя.


Читайте также: Прайс за беспредел: позор хоккея Обухов получил мизерное наказание


Понравился материал? Поделись в соцсетях
11 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ольга
Может так на него внимание обратят
6
1
Ответить

PR
Так он давно уже завязал с футболом и занимается то ли шоу-бизнесом
12
2
Ответить

Май
То неловкое чувство, когда понимаешь, что в их браке мозгом была Бузова.
35
3
Ответить

Не дмитрий
Дмитрий просто человек без мозга
25
2
Ответить

Фарид
Госсовет Татарстана ждёт его, будет в футболке на заседания ходить
8
2
Ответить

n-yurna
Мозги, если были, отбил мячом, отсутствие интеллекта , воспитания и непомерное самомнение .
4
1
Ответить

Айдар
я бы посоветовал бы Рустему Сайманову подписать контракт с ним-и отправить его по нашим дворам. Пусть учит играть наших пацанов ,гламур у него сразу спадет, А его может научат- как должен вести себя мужик.
5
1
Ответить

Марик
Как человек ноль, как отец ноль, как мужик ноль, если судится с дочерью, про мозг не буду, все понятно, Бузова вытащила его, а теперь и его долбанутую третью жинку, зарабатывают на хайпе, детьми "торгуют",что дальше? Только дно
14
2
Ответить

qwertu
Срочно его в ГосДуму!! Там думать не надо..Сиди и кнопку нажимай, которую скажут и получай отличную зарплату!!
2
2
Ответить

Алексей
Правильно на него денис пародию показал- я сейчас свой мешок денег заберу,в один из бентли кину ,поеду в кальянную или дубай,или в кальянную в дубае..
3
1
Ответить

Поклоник футбола
Судя по комментариям, тут все как раз собрались следящие за ним только вне футбола, особенно "разведенки", беспокоящиеся за чужие алименты. . Автор - сколько за статью заплатили?
1
4
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite