«Главный конкурент Минниханова на выборах - коронавирус»

Руководитель избирательного штаба действующего президента Татарстана озвучил лозунг кандидата и заявил, что предвыборная кампания пройдёт на свежем воздухе.

Начал работу избирательный штаб кандидата в президенты Татарстана Рустама Минниханова, где глава штаба - заместитель секретаря татарстанского отделения партии «Единая Россия» Юрий Камалтынов озвучил планы на предвыборную кампанию.

На прошлой неделе Минниханов получил официальный статус кандидата. С начала августа начнется активная агитационная кампания по всей республике.

- Мы постараемся максимально охватить население, дойти до каждого поселения с тем, чтобы донести до наших избирателей основные положения программы нашего кандидата, рассказать о том, что им сделано, какие есть успехи у республики под руководством Рустама Нургалиевича, – подчеркнул Камалтынов.

В ходе избирательной кампании активисты «ЕР» соберут наказы и предложения людей, которые потом трансформируются в программы и проекты, которые реализуются в следующее пятилетие. Кампания по срокам будет довольно сжатой, так что партийцы рассчитывают вовлечь много добровольцев и доверенных лиц.

- Мы вынуждены отказаться от больших массовых мероприятий с участием нашего кандидата и доверенных лиц. Мы не будем использовать уже ставшие традиционными довольно эффективные технологии, например, посещение избирателей на дому, от двери к двери, с рассказом о кандидате, потому что ограничения очень серьезные. Мы будем стараться выстраивать нашу кампанию на свежем воздухе с использованием пикетной системы, проведением встреч с активом, с агитаторами, с доверенными лицами во дворах, где проживают наши жители, – рассказал спикер.

Он поделился планами запустить «как можно больше» наглядной агитации – плакатов, билбордов и т. д. Обещал постараться, чтобы в каждом населенном пункте был «хотя бы один плакат» с основным слоганом избирательной кампании. Слоган, кстати, звучит так: «Верность традициям. Уверенность в будущем». Пояснять его значение Камалтынов не стал, сославшись на то, что все и так понятно. Слоган и впрямь не вызывает никаких вопросов. 

Закон позволяет потратить на эту избирательную кампанию 100 млн рублей. Но «ЕР» в Татарстане освоит сумму «в разы меньше».

Учитывая непростые условия, в том числе экономические, Минниханов не сможет участвовать во всех агитационных мероприятиях, но в какой-то части, безусловно, будет. Камалтынов не исключил ни один формат взаимодействия Минниханова с избирателями, включая встречи с избирателями и трудовыми коллективами, которые уже подают соответствующие заявки. При этом Юрий Камалтынов не сказал определенно, будут ли дебаты между кандидатами на президентский пост.

В ходе кампании больший упор сделают на доверенных лиц, список которых уже сформирован. Закон позволяет набрать до 65 человек, но, по мнению Камалтынова, столько не понадобится и их число составит около половины от разрешённого количества.

Среди доверенных лиц Минниханова известный российский кардиохирург Ринат Акчурин, тренер волейбольной команды «Зенит-Казань» Владимир Алекно, главврач Республиканской клинической инфекционной больницы Марат Гатауллин и другие.

- Состав доверенных лиц очень серьезный. Каждому из них есть что сказать о том, что делается в республике. Многие из них знают Рустама Нургалиевича по очень тесному взаимодействию, они могут о нем рассказать и как о руководителе, и как о человеке, – сказал Камалтынов. – Нам хотелось бы, чтобы среди доверенных лиц были люди, за спиной которых успех, опыт, профессиональные достижения и результаты.

«Единороссы» запланировали проведение пикетов, встреч во дворах, раздачу листовок и сбор наказов людей – эта работа начнется с первой декады августа. Касательно наказов, которые собирали в 2015 году, 86% из них было выполнено.

По данным ВЦИОМ, у Минниханова в республике почти стопроцентная узнаваемость. Почти 75% дают положительную оценку его работе, а если бы выборы прошли в ближайшие выходные, то за действующего руководителя республики проголосовали бы 78% татарстанцев.

– В своей работе мы ставим задачу не столько агитировать, сколько проводить разъяснительную работу о том, что делалось в республике под руководством нашего кандидата, какие основные задачи он ставит перед собой как кандидат в своей стратегии, какие планы у руководства республики по дальнейшему решению тех или иных проблем, – сказал Камалтынов, не уточнив, чем это по сути отличается от агитации.

Глава предвыборного штаба напомнил, что в своем выступлении на конференции татарстанского регионального отделения «Единой России» Минниханов обозначил четыре основных направления развития региона: забота о гражданах, создание условий для самореализации, создание комфортной среды для жизни и развитие экономики.

Спикер прокомментировал и то, как кандидаты прошли муниципальный фильтр, учитывая, что подавляющее большинство мундепов принадлежит к партии власти.

- Я не хочу обижать наших коллег, но если на сегодняшний момент (я не знаю, как будет после 13 сентября) 80% всех депутатов муниципального уровня «единороссы», то хочешь не хочешь, а без их согласия и поддержки пройти муниципальный фильтр невозможно. Это федеральное законодательство. Но было принято решение регионального политсовета. И мы сказали, что каждый депутат муниципального уровня по своему усмотрению может поддержать любого кандидата, который к нему обратится, если у него нет возражений, – сказал он. – Я благодарен нашим коллегам-«единороссам», которые поддержали наших оппонентов.

Судя по словам Камалтынова, к предстоящей кампании не будут привлекать сторонних политтехнологов.

- Мы работаем с людьми, которые имеют опыт проведения кампаний в Татарстане. Мы не собираемся привлекать кого-то со стороны, такой необходимости нет, – подчеркнул он.

На вопрос о том, кто главный конкурент Минниханова на этих выборах, Камалтынов ответил: «Коронавирус».

- Других конкурентов я не вижу, если честно, – заявил он.

После этого он пояснил, что имел в виду, что коронавирус внес ограничения по мероприятиям и является такого рода препятствием для Рустама Минниханова.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Умелец
Ну естественно, коронавирус, кто ж еще конкурент А ничо, что агитация в Сми запрещена до 16 августа?
1
0
Ответить

Олег
А остальные претенденты куда делись, заболели что ли уже
0
0
Ответить

Алан
Пиджак конечно на брошюре у него модный, где такой можно преобрести
0
0
Ответить

Рыбак
А почему Камское устье на заднем фоне?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite