Проблема нехватки общественного транспорта в Альметьевске решена

Глава нефтеграда Тимур Нагуманов во время инстаграм-эфира рассказал, как в городе вышли из ситуации с прекращением автобусных перевозок. 

Главной темой очередного прямого эфира главы Альметьевского района Тимура Нагуманова в Инстаграм стало возобновление автобусного сообщения в городе. Руководитель напомнил, что этой весной во время пандемии коронавирусной инфекции АПОПАТ в одностороннем порядке расторг договор по обеспечению города автобусами. Сейчас используется весь парк троллейбусов в городе, маршрут запустили и в микрорайон Урсала. Теперь же благодаря решению президента республики Рустама Минниханова и работе оперативного штаба были найдены решения транспортной проблемы. В город возвращаются автобусы.

Подключившийся к эфиру глава Оперативного штаба по автобусной теме и одновременно руководитель исполкома района Марат Гирфанов сообщил, что возобновляется в сокращенном виде маршрут №4 в Техснаб. Маршрут его движения: автовокзал - Фахретдина - Шевченко - Базовая - Техснаб - Базовая - Объездная - Строителей - Ленина - Джалиля - Шевченко - Фахретдина - автовокзал. Его будут обслуживать 3 автобуса. С 3 августа начнут работу автобусные маршруты 1а, 1 б, 8 и 8а.  Движение в городе будут обеспечивать 19 автобусов и 20 троллейбусов. Гирфанов также добавил, что освободившиеся троллейбусы теперь будут обеспечивать перевозками микрорайоны «Западные ворота» и «Яшьлек».

Тимур Нагуманов при этом напомнил главе исполкома, что необходима полная доступность и видимость всех транспортных единиц в приложении «Умный транспорт».

В продолжении транспортной темы Нагуманов сообщил о проведении в нефтеграде конкурса водительского мастерства среди женщин. Победители представят город уже на республиканском конкурсе «Автоледи 2020».

Кроме того, глава района прокомментировал многочисленные жалобы жителей на ночной шум в Альметьевске от автомобилей и мотоциклов. В городе, по его словам, проведут специальные рейды по выявлению нарушителей тишины. Он призвал владельцев транспортных средств к сознательному поведению на дороге.

- У нас нет цели сделать плохо автовладельцам. Рейды будут, но нам хотелось бы минимально ими ограничиться. Уважаемые автолюбители, кто использует эти специальные системы выхлопа незаконные, переделывает автомобили, большая просьба к вам, все-таки эти системы – не для города. Вы можете пользоваться ими там, где нет жилых домов. Людям не комфортно находиться в своих домах, когда вы используете эти системы, когда вы так жестко шумите под окнами. Большая просьба к вам от всех альметьевцев - угомониться. Такая же просьба к тем, кто любит громко слушать музыку в своей машине. Просьба от подобных вещей воздержаться. Мы договорились с ГИБДД специальные рейды проводить, - сообщил глава района. 

Отдельно обратился Нагуманов к мотоциклистам, напомнив, что и им нужно учитывать интересы всех жителей города.

Рассказал руководитель Альметьевского района и об увеличении выплат для пенсионеров, которые работали в 2019 году - сумма будет зависеть от размера заработной платы. Пенсии проиндексируются с 1 августа.

- В отличие от традиционной индексации, при которой размер пенсии увеличивается на фиксированный коэффициент, августовский перерасчет зависит от размера заработной платы пенсионера. Соответственно, чем она выше, тем больше прибавка к пенсии, - отметил Нагуманов. 

По всем вопросам можно обратиться по телефону Пенсионного фонда в Альметьевске.

Говоря о предстоящем Курбан-байраме 31 июля, Нагуманов напомнил о действующих ограничениях. В этом году на городском Майдане будет площадка по продаже жертвенных баранов, но приносить их в жертву здесь уже будет нельзя. Для этого организуют 8 площадок в районе – на них будут работать ветеринары и резчики, чтобы жертвоприношения проходили с соблюдением всех санитарных норм. Этих же правил нужно придерживаться и тем, кто проведет забой у себя на приусадебном участке. 

Мечети и прилегающие территории будут обрабатываться дезинфицирующим составом. Намаз в них проведут, но только для тех, кто младше 65 лет – также при соблюдении всех санитарных норм, верующие должны будут прийти в масках и перчатках и соблюдать социальную дистанцию. Старшему поколению необходимо будет оставаться дома – специально для них организуют утреннюю прямую трансляцию из Центральной мечети с 3:00 до 4:30 утра.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
15 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ильгиз
Хорошо, а то пришлось бы на повозках с лошадьми ездить
1
0
Ответить

Рима
@Ильгиз Сейчас вон сколько стало транспорта разного, и самокаты, и скейты и велики, зачем же лошадок так мучать?)
0
0
Ответить

Руслан
@Рима самокат и скейт особенно хороши в осенне-зимний сезон
0
0
Ответить

Олег
ну так конечно ввели эту самоизоляцию а убытки перевозчикам никто не компенсирует при этом тарифы повысить тоже нельзя
0
0
Ответить

Марат
Мотоциклы ночью вообще задолбали, спать нормально не дают, как они сами на нем еще не оглохли ездить?!!
3
0
Ответить

Эни
@Марат Хороший стеклопакет вам в помощь и не будет никаких проблем. Живу на 6 этаже, не слышу даже звук дороги
0
4
Ответить

Дима
@Эни А что если жарко с закрытыми окнами и кондера нет возможности поставить? Наверно надо просто уважать друг друга нет?
4
0
Ответить

Альфия
@Марат или еще гопники которые на тазах Нурминского слушают под окном до 4 утра, когда таких вижу - сразу звоню в полицию, пускай сами разбираются)
0
0
Ответить

Ахмет
Кто ждёт Курбан Байрам ставим лайки
2
0
Ответить

Артур
Да Нагуманов все правильно сделал, а то они там в своем Камазе совсем расслабились, думают им можно все теперь
0
0
Ответить

Полина Е.
Когда уже сделают беспилотные автобусы, я слышала в Японии такие есть, всем же легче будет и проблем не будет с деньгами
0
0
Ответить

сережа
@Полина Е. Ага и миллионы людей без работы останутся! не нужно нам такого добра, пускай они там у себя сколько хотят ездят
0
0
Ответить

ковит
Как людям не страшно ездить в общественном транспорте в такое время? давно пора машины купить всем, не в СССР живем же)
0
4
Ответить

Серж
Гирфанов очередной откат похоже получил
2
0
Ответить

Валентина
Почему никто не задаётся вопросом, что все главы районов представители татарской национальности, а где же демократия и равенство .
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite