А и Б - сколько заработали и чем владеют главы районов юго-востока Татарстана

В первой части нашего обзора рассказываем о доходах глав четырех районов - Азнакаевского, Альметьевского, Бавлинского и Бугульминского.

Юго-восточная зона Татарстана включает в себя восемь районов: Азнакаевский, Альметьевский, Бавлинский, Бугульминский, Лениногорский, Сармановский, Черемшанский, Ютазинский. Мы разделили этот список надвое и, руководствуясь алфавитным принципом, представляем вам для сравнения информацию о доходах и имуществе глав этих районов.

Итак, если идти по алфавиту, следует начать с главы Азнакаевского района. Марсель Шайдуллин заработал по итогам прошлого года 3,4 млн рублей. По сравнению с 2018 годом его доход увеличился в полтора раза (на 1,1 млн рублей). 

Шайдуллин владеет жилым домом площадью 449 кв.м и половиной дома (123,9 кв.м). Кроме того, на правах совместной собственности на него записана квартира 117 кв.м и земельные участки общей площадью 2748 кв.м. Транспортных средств у него в собственности нет. Супруга Шайдуллина заработала в прошлом году около 79 тысяч рублей. Она имеет собственную квартиру площадью 83 кв.м, а также владеет совместной квартирой на 117 кв.м. В пользовании у супругов два земельных участка сельскохозяйственного назначения.

Глава Альметьевска Тимур Нагуманов уже был в нашем рейтинге доходов чиновников нефтяной столицы республики. Он же, напомним, занял первое место по личному (а не семейному) доходу среди всех республиканских градоначальников - с учетом, конечно, того, что он около половины прошлого года еще работал на должности бизнес-омбудсмена республики. 

В итоге же, с учетом дохода с прежнего места работы, его цифры на конец 2019-го составили 9 млн 305 тысяч рублей.  Супруга главы заработала около 55 тысяч рублей. Ей же принадлежат автомобили KIA RIO и BMW X5. Нагумановы (включая двух несовершеннолетних детей) владеют двумя квартирами - площадью 59 и 110 кв.м, двумя домами/дачами в 60 и 99 кв.м, гаражом и земельным участком почти в 3 тысячи кв.м.

Кто удивляет своей масштабностью, так это глава Бавлинского района. Рамиль Гатиятуллин задекларировал около 2 млн 932 тысяч рублей за прошлый год. Его супруга - 1 млн 213 тысяч. Но это средние цифры для районных глав. 

Гораздо интереснее список принадлежащей этой семье или находящейся у нее в пользовании собственности. Это 2 земельных участка площадью 217 и 420 кв.м, 2 кладовые комнаты по 3,3 кв.м каждая, 2 жилых дома – 205,5 и 236,5 кв.м, один садовый дом 43 кв.м, небольшая квартира площадью 36,5 кв.м. И что самое интересное – в пользовании у Гатиятуллина есть даже акватория водного объекта площадью 289 кв.м. Собственно, там, видимо, и хранится принадлежащий чиновнику катер Spinningline 470. Все в этом мире связано – этот катер как-то необходимо перевозить. Возможно, для этого Гатиятуллин и использует другой объект собственности - прицеп для перевозки водной техники. Необходима для перевозки такого катера и соответствующая машина. В случае с главой Бавлов это недешевый, но мощный Range Rover Sport. Не возить ведь катер на вазовской «14-й».

А вот переброшенный в свое время из Казани в Бугульму Линар Закиров позиционирует себя в декларации гораздо скромнее, заявив годовой доход в 2,5 млн рублей. 

Впрочем, в его семье основной добытчицей оказывается жена – она принесла в дом в 2019-м 3 млн 768 тысяч рублей. Вместе с двумя несовершеннолетними детьми они владеют двумя квартирами - 133 и 224 кв.м, а также земельным участком 10 соток. Еще один участок и одна квартира у них в пользовании. А вот автомобилей в собственности нет вовсе.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
28 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Олег
Здесь как-то все скромно, даже не интересно. Единственное у одного катерок и то как казанка выглядит
3
1
Ответить

Роберт
@Олег Ну нифига себе скромно, у вас жена тоже по 3.7 миллиона домой приносит?)
2
0
Ответить

Марат
@Олег Он до этой должности работал директором в конторе Татнефть, там и заработал
0
0
Ответить

Арина
Нет у наших людей никакой скромности на такие суммы резать бюджет, и все знают, что воруют и ничего же не говорят
15
0
Ответить

Василиск
@Арина Чтобы ничего не говорили у них всегда откаты есть, молчание бесценно в такой бюрократической системе)) А вот если видите статью во всех СМИ потом, что кого-то поймали, значит не откатил, или мало скинул!
10
0
Ответить

Павел
@Арина какие у нас все святые.. до поры до времени, вас бы поставить на это должность, еще неизвестно сколько наворовали бы
4
7
Ответить

асхат
@Павел Как говориться в чужом глазу соринку ищем. Это уж понятно, кушать и жить красиво все хотят, природа так устроена. Я честно скажу, если бы был на такой должности, еще больше бы брал для семьи и близких
2
12
Ответить

Эльвина Сибгатуллина
А теперь представьте сколько денег они еще не нашли в своем расследовании этом, если эти смогли посчитать, значит плохо спрятали
14
0
Ответить

Гость
@Эльвина Сибгатуллина А сколько своих денег они сами не могут найти, не помнят куда запихали?
3
0
Ответить

Рустам
Что то слабо верится как-то что у них машин нет, зато у нас вся парковка Сувар плазы забита бентли, геликами и бмв М серией. Плохо искали значит)
9
0
Ответить

Гуля
Какой позор, я думала наша чиновники в Татарстане практически без коррупции живут, если сравнить с Москвой или Питером. Оказывается вот какие дела
7
1
Ответить

ТИм
@Гуля Ага конечно) Это везде было, есть и будет, пока не начнут как в Китае казнить за взятки
12
0
Ответить

искандер
Помимо семьи у них есть еще доверенные лица на кого оформлено еще квартир по 5-10, полюбому
9
0
Ответить

Петр
Вот у районных глав все как положено муж добытчик в семье, не то что у казанских развели матриархат, подкаблучники
4
0
Ответить

ЧУДО В ПЕРЬЯХ
ШАЙДУЛЛИНА КЛИЧКА 50 НА 50
3
0
Ответить

Румия
@ЧУДО В ПЕРЬЯХ Да, знаем..
1
0
Ответить

Почему
@ЧУДО В ПЕРЬЯХ Почему 50/50?)))
2
0
Ответить

Убогий.
Пора господа, пора.
1
0
Ответить

Сергей
Ни слова о счетах за бугром и недвижке поэтому скромненько!
5
0
Ответить

Римма
Зачем столько недвижимости в кв. Метрах. В таких хоромах находится наверное некогда. У них ведь работа ответственная надо везде все успеть. Домой наверное приходят усталым. Зачем столько гектаров земли?
2
0
Ответить

Ильюшка
Про ютазинский район забыли написать...
0
0
Ответить

Ник
А почему не минималка умноженая на 12 месяцев, а то слуги народа, так и живите как народ
3
0
Ответить

Максимка 999
Закиров самый бедный)))прокуратуру на него нужно с Москвы срочно!!Обнаглел конкретно процент большой начал брать!!Да все они платят Казани,их всех покрывают!!
3
0
Ответить

Гость
Нищеброды!
0
0
Ответить

Михаил
Бред пишите, гораздо больше, а то что вы написали это они наликом в лопатниках тоскают
1
0
Ответить

Дед
Нищеброды. Шапку по кругу
0
0
Ответить

Ринат Сайфеев
Осточертели уже удащливые... Всё чаще очень уж жестокие мысли приходят в голову...
1
0
Ответить

Гость
Премерить все имеющее движимое и недвижимое,плюс ювелирку на предмет белых доходов..Налоговой и СК.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite