Татарский кешбэк: Татарстан заплатит туристам за отдых в республике

Путешественникам, которые выполнят ряд условий, вернут деньги за отпуск. Подробно рассказываем, как их получить.

Туристы, которые приедут в Татарстан с 15 августа по 20 декабря этого года, получат кешбэк на свои траты. Для этого необходимо будет выполнить ряд условий. Как отмечает глава республиканского Госкомитета по туризму Сергей Иванов, воспользоваться опцией смогут и жители республики, решившие отдохнуть дома.

Что за кешбэк? 

В конце июля глава российского правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 15 миллиардов рублей на развитие внутреннего туризма. Эта сумма будет направлена на частичное возмещение расходов туристов на отдых в одном из регионов России. Среди них оказался и Татарстан. Туристам, желающим насладиться местными красотами, вернут 20% от потраченных средств. 

Как его получить? 

Первое - необходимо купить тур. Да, приехать дикарем, поселиться в хостеле и варить пельмени, увы, нельзя. Будьте добры воспользоваться услугами сертифицированных операторов или забронировать тур у классифицированного отеля. Благо последних в Казани после ЧМ-2018 по футболу достаточно. Проверить все это можно на сайте мирпутешествий.рф

Второе - минимальная продолжительность визита должна составлять пять дней и четыре ночи. 

Третье - оплатить тур можно только с помощью платежной системы «Мир» и только онлайн. Есть одно субусловие - необходимо зарегистрироваться на сайте privetmir.ru. Никаких переводов и наличных.

Четвертое - минимальная сумма турпакета должна составлять 25 000 рублей. 

Пятое - начало тура должно быть не позднее 20 декабря 2020 года. 

Что дальше? 

После выполнения всех условий в течение пяти дней вам на карту вернутся деньги. Если ваш тур стоил от 25 до 50 тысяч рублей, то кешбэк составит 5 000 рублей. От 50 до 75 тысяч рублей - 10 000. За туры от 75 000 и выше удастся вернуть только 15 000 рублей. Если турист откажется от путешествия, деньги ему вернут на карту. Правда, за вычетом кешбэка. Максимальный размер перевода по одной карте - 15 000 рублей. 

- Тут действует принцип: кто первый встал, того и тапки. Как только акция начнется, нужно как можно быстрее определиться с туром. Возможно, желающих получить кэшбэк окажется больше, чем лимит по этой программе, - добавляет Иванов, мотивируя тем, что размер субсидии ограничен. 

Что думают туроператоры и отельеры? 

Председатель Ассоциации отельеров Татарстана Гульнара Сафина называет подобную возможность классной распродажей, которая будет стимулировать внутренний туризм. Рамиль Мифтахов, представляющий Ассоциацию турагентств республики, считает программу уникальной, но отмечает, что в Татарстане есть более выгодное предложение «2+1». Смысл акции в том, что третья ночь в отеле туристу достается бесплатно. Таким образом, считает Мифтахов, гость получает не 20% кешбэка, а скидку 33%, но только на проживание. 

Говорить об успешности программы для Татарстана пока рано. Однако стоит напомнить, что по итогам 2019 года среднестатистический турист оставался в республике на 4-7 дней, а за время отпуска тратил чуть больше 22 000 рублей. Чаще других россиян в Казань приезжали москвичи, петербуржцы, екатеринбуржцы, самарцы и нижегородцы. Подробнее о туристических итогах 2019 года можно прочитать здесь

Пока же с начала года Госкомитет по туризму фиксирует лишь падение. Республику посетили всего 30% от запланированного количества туристов.

Ранее руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова отмечала, что власти республики надеются, что за оставшийся туристический сезон регион сможет нарастить турпоток. Но многое здесь будет зависеть от эпидситуации, в том числе в соседних регионах.



Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ринат
а такие преференции распространяются на местных жителей я бы тоже хотел отдохнуть с татарским кэшбэком
0
0
Ответить

Рания
Я что-то не уловила из статьи, деньги вернут наличкой или в виде налогов/бонусов итд?
1
0
Ответить

Илья
@Рания Эти средства вы сможете потратить на следующее путешествие например в Сызрать
0
0
Ответить

Марина
Что с эпидситуацией ели поток туристов будет большой не выльется ли нам это боком?
1
0
Ответить

Исмагил
Но вот, сейчас кто откуда все в наш родной город заразу принесут, и так летом туристов дофига, теперь еще и наши деньги из бюджета на них уходят
0
0
Ответить

Мда
4 ночи за 25 тыр что это за сервис такой предлагают и для кого
0
0
Ответить

Алия
Крутая программа, так у нас хотя бы отели и их владельцы вдохнут в этом всем кризисе, а то они на гранит закрытия вроде как, причем такие крупные как Ривьера
0
0
Ответить

Антоха
Ну и нахрена попу наган если он не хулиган. 50000 поменять 5000 надо быть идиотом.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite