Драки и эхо. «Ак Барс» начал с поражения, но его никто не видел

За месяц до старта нового сезона КХЛ хоккеисты наконец-то вышли на лед.

«Ак Барс» проиграл первый подготовительный матч. Команда Дмитрия Квартальнова уступила «Нефтехимику» 2:3, но куда важнее, что мы увидели. 

В спорте, как и в жизни, важно иметь постоянного партнера. Видимо, хоккейные соседи руководствуются именно этим принципом и легко договорились о двух матчах. 

Символично, что последние пять месяцев они играют только друг с другом! На календаре было начало марта, когда «Ак Барс» выигрывал у «Нефтехимика» в плей-офф один матч за другим. Итоговые 4:0 и хороший увесистый шаг к Кубку Гагарина, но потом случились известные события, и сезон пришлось завершить досрочно.

На новый чемпионат, который стартует уже 2-го сентября, у казанцев очень большие планы. Так получилось, что офис «Ак Барса» сработал куда лучше, чем другие конкуренты. Казанский клуб быстрее всего адаптировал свой состав под новый потолок, сохранил лидеров и точечно усилился. В итоге к старту сезона Дмитрий Квартальнов получил сумасшедший пасьянс. Осталось лишь сыграться.
 
Но не все так гладко – самый статусный новичок команды канадец Найджел Доус пока никак не может попасть в расположение тренеров. Форварду 35 лет, он знает как готовить себя к сезону, но все-таки команда работает уже три недели, а Доус все никак не может прилететь из Канады. Предсезонные матчи – это отличная возможность наиграть связи, попробовать все сочетания и построить химию внутри.

«Пустой хоккей»

Кроссы, тренажерный зал, тонны блинов, штанг и гантелей – подготовка к сезону это самый сложный отрезок в карьере любого хоккеиста. Когда они меняют кроссовки на коньки, то их глаза наполняются счастьем. 

Дмитрий Квартальнов имеет в своем распоряжении просто уйму игроков, поэтому понятно, что всем места не хватит. В пятницу тренер приберег многих, в том числе Зарипова, Бурмистрова и Галимова (в перспективе вторую тройку команды).   

Говорить о качественном хоккее было довольно сложно. В первые минуты матч напоминал что-то среднее между борьбой и фигурным катанием. Такое чувство, что игроки вообще не видели шайбу, а просто наслаждались от возможности кататься и толкаться. Все это на пустой арене, где не слышно подсказок, но шумит бесконечное эхо. Если футбол без зрителей смотрится довольно привычно и органично, то хоккей теряет намного больше.

Несмотря на то, что матч носил статус товарищеского – никто никого не жалел. Напротив – удалений было даже слишком много. Большинство – это вечная проблема «Ак Барса». Три попытки было только в первом периоде, но все пустые. Тренеры предсказуемо решили заиграть Да Косту – француз занял свою ложу слева, получал шайбы, угрожал броском и пасом, но забить не получилось. Зато гости пусть и не с первой попытки сумели забить в неравных составах.

Врачи-зрители

Все знают что «Татнефть-арена» - это одно из самых шумных сооружений Казани. Болеть тут умеют так сильно, что одна энергия трибун способна затолкать шайбу в ворота. Сезон начнется при 10-ти процентах болельщиков на трибуне. Таким образом «Ак Барс» потеряет очень важную часть своей игры. По ходу второго периода против «Нефтехимика», когда счет стал уже 1:1, как раз не хватило хорошего заряда с «фанки». Казанцы уже перехватили инициативу, но вживую это видело всего несколько врачей.

Артем Лукоянов, как всегда четко и метко описал свои ощущения от игры:

- Как и в любом спорте, большая часть игры – это наши болельщики. Их очень не хватает. Любая игра все равно оценивается позитивом, болением. Даже бывает такое, что игра не получается, а ты за счет болельщиков можешь выиграть. А тут играешь в тишине, нет такого азарта, интереса, тяжело себя завести. Поэтому хочется, чтобы пришли люди, мы для них играем, - сказал нападающий.

Казалось, что всю злость и скуку соперники выплеснули уже в первом периоде, но это был еще не конец. Пограничных эпизодов становилось все больше. Пару раз ситуация была на грани драки. Понятно, что и по этим ситуациям игроки тоже соскучились.

– Я хочу сказать и уже много раз об этом говорил, что мы всегда готовы к жесткой, очень жесткой игре, но к грязи мы не будем готовы никогда. На грязь мы будем очень сильно отвечать, - сказал после матча главный тренер казанцев Дмитрий Квартальнов.

Первое звено «Ак Барса» в этом матче – Да Коста-Азиведо-Галиев показало себя очень противоречиво. Так получилось, что они почти не играли в формате пять на пять, но Галиев снова подтвердил свою репутацию снайпера и забил два очень хороших гола.

 К сожалению, это было все на что сподобился «Ак Барс» в этот день. Нужно отдать должное «Нефтехимику» - он был не хуже. 

Сегодня днем соперники сыграют снова. Наверняка будет много изменений в составе. Возможно, организаторы придумают что-то с интершумом и музыкальными паузами на арене, чтобы создать хоть какой-то антураж. Объективно, смотреть такой хоккей в прямой трансляции через соцсети очень сложно – картинка зависает, проблемы со звуком... 

Но это летний хоккей. Сезон начинается только в сентябре. Первый матч в сети посмотрели примерно две тысячи зрителей. Можно считать, что это были только самые преданные фанаты, которые считают часы до официального вбрасывания.

Сильная лошадь никогда не рвет со старта. Такие зубры, как Зарипов, Азеведо, Лукоянов, Петров, Яруллин понимают, что чемпион определяется не осенью. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ак барс
Никто не видел, значит не было))
1
0
Ответить

Андрей Блинов
Сезон начинается только в сентябре. Первый матч в сети посмотрели примерно две тысячи зрителей. Можно считать, что это были только самые преданные фанаты. Да, я был среди этих фанатов. Самый преданный
0
0
Ответить

Дамир
Верим в команду, мы сильные, никому нас не победить!!
0
0
Ответить

Виктор
Очень бы хотелось, чтобы открыли трибуны, чтобы прочувствовать эту атмосферу.
0
0
Ответить

Аноним
@Виктор Говорят, что 20 сентября снова всех посадят на карантин
0
0
Ответить

Виктор
@Аноним Да нет столько денег в государства, чтобы всех держать по домам.
0
0
Ответить

Штраус
@Виктор Вообще у нас подушка безопасности на 10 лет существования, вообще без любых доходов.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite