Веселая наука об убийстве: общественников возмутил кровожадный аттракцион для детей в Челнах

В автограде школьникам предлагают расстрелять игрушечных животных. Развлечение пользуется популярностью, но психологи утверждают, что не все так безопасно в этой игре.

Пристрелить льва, тигра, слона и других животных в Набережных Челнах предлагают детям за 70 рублей. Аттракцион «Веселый тир» установлен в парке культуры на ГЭСе (старый микрорайон города). Участников сажают в вагончик, вооружают пистолетом и отправляют на отстрел животных. Макеты, подражая реальным особям, издают характерный звук и повторяют движения. 

На детский аттракцион обратила внимание челнинка Мария Домашева. Она записала видео и выложила его в Инстаграм. В ролике девушка обращает внимание на то, что это развлечение учит подростков жестокости. 

- Ничего криминального, стреляешь, а зверёныш качает головой в такт музыке из бластера. Ничего плохого, только ребёнку дают в руки пистолет с лазером, чтобы он целился в животного, а ещё смотрел на табло, где отмечаются его стрелковые успехи. В моей картине мира это недопустимо. Дети ведь обучаются лучше всего через игру, а чему их учит игра «выстрели в животного»? Жестокости, тому, что стрелять - это норма и чем больше ты сделаешь выстрелов, тем лучше, - вопрошает Мария, обращаясь к аудитории. 

Девушка, которая воспитывает двоих детей уверена, подобные игры ничего кроме агрессии, пропаганды насилия и жестокого обращения к животным в подростках не воспитывают. Мария обратилась в мэрию автограда с просьбой закрыть убийственный аттракцион. 

На публикацию Марии обратила внимание председатель молодежного парламента Татарстана Нина Шимина, которая рассказала, что была в шоке от увиденного.  

- Это такие «интеллектуальные» и «жизнеутверждающие» занятия предлагают детям в общественных местах?! Это на что рассчитывают организаторы аттракциона? Может, браконьеров готовят? Ребенок на этом аттракционе думает так: чтобы животное зашевелилось, его надо пристрелить. Кому это пришло в голову? И зачем? Ребенок, который один раз выстрелил в животного, вполне возможно захочет делать это снова. А понимая, что на аттракционе так делали и взрослые, а ему вручали приз за точный выстрел, он будет считать, что такое обращение к животными - это норма, - негодует директор АНО «Сообщество мам Татарстана». 

Шимина рассказала, что обратилась к прокурору республики Илдусу Нафикову с просьбой проверить работу аттракциона. 

Опасения родителей подтверждает и детский психолог Светлана Елакова. По мнению специалиста, поведение ребенка в будущем будет основываться на тех ситуациях и поступках, которые у него были в детстве. 

- Ребенку нужно быть в коллективе, в социуме, общаться со сверстниками. Я бы своего ребенка на такой аттракцион точно никогда не повела. Ребенок в три года это чистый лист. Он впитывает все, что с ним происходит, как на магнитофонную ленту записывается. [Стрельбу по животным] он воспринимает как один из вариантов нормы. Потом мы удивляемся, откуда у нас якобы неадекватные дети. Если они были в ситуации, где нормально стрелять по животным - тогда мы можем не удивлятьсч, что позже он будет воспринимать это как норму. В 3-7 лет он начинает более менее осознанно воспринимать этот мир, - говорит Елакова. 

Отреагировали на негодования и в исполкоме Набережных Челнов.

- Эксплуатация аттракционов в первую очередь направлена на удовлетворение потребностей посетителей, в том числе и детей, в развлекательных, безопасных культурно-досуговых мероприятиях при организации активного семейно-досугового отдыха. Тир «Веселое путешествие» не содержит в себе каких-либо элементов, направленных на воспитание жестокого обращения к животным, носит исключительно развлекательно-познавательный характер для его посетителей, - пояснили KazanFirst в мэрии автограда. 

Отдельно власти города отметили, что аттракцион является безопасным для эксплуатации.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
14 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Житель Челнов
Ужасный аттракцион, что он воспитывает в ребёнке?
6
3
Ответить

Аноним
Властям все равно, значит ничего мы не добьёмся.. только повозмущаемся и разойдёмся
1
4
Ответить

Дима
Ну а компьютерные игры? Тоже ведь одни убийства там
3
0
Ответить

Аноним
@Дима Там хотя бы не на животных охотишься
0
2
Ответить

Дима
@Аноним Это вы видимо давно не играли в игры.. ещё как на животных. Зайдите в ФарКрай, поглядите как надо кабанчиков застреливать и шкуру снимать
2
0
Ответить

Клюква
@Дима Игр большое количество. Выбрать можно любую. Да, есть вероятность, что ребёнок выберет жестокую игру (но 3-8 летний ребёнок не сможет о них даже узнать. Если узнаёт- поиграть все равно сложно) Здесь аттракцион в парке, в котором выбор и не так велик. Да и если вы приедете с ребёнком, то он явно изъявит желание на нем покататься. Нет аттракциона- нет проблем в возникновении воспитания жестокости.
2
0
Ответить

Олег
@Аноним Там, обычно, на людей
1
0
Ответить

?!
Бизнес и ничего личного! Пока общественность не настоит на проведении официальной судебной психологической экспертизы и не добьется судебного решения о закрытии атракциона, дети бутут приучаться к жестокости.
2
0
Ответить

1
Можно было бы просто детям вокруг животных кататься чтобы они рычали и двигались ,
3
1
Ответить

Бракоша
Всё верно. Пусть с измальства привыкают.
1
0
Ответить

Анонимно
@Бракоша Потом стреляют с балконов
2
0
Ответить

ЛДПР
Ну это же бизинес...вы что, против бизинеса?
0
0
Ответить

Анонимно
Подарок от Европы: "Детское сафари"
1
0
Ответить

Олег
Чего всполошились. Хватит воспитывать детей в иллюзорном мире. У вас курица на столе откуда берётся? В этом аттракционе кровь брызжет? Раненое животное скулит и дрыгает лапами? Дети живущие в деревне, ощипывающие зарезанную курицу, более приспособлены к жизни чем ваши.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite