«Болельщиков нет. Ради кого?». «Ак Барс» снова выиграл в закрытом матче

Хоккей – любимое дело, но без зрителей он превращается в странную работу.

«Ак Барс» и альметьевский «Нефтяник» вряд ли в ближайшее время зарубятся в КХЛ, но их предсезонные матчи каждый год превращаются в нечто особенное. Обычно они встречаются в нефтяной столице республики, где местная команда, на глазах своих болельщиков и боссов «Татнефти», устраивает «барсам» очень горячий прием. В этот раз же решили сыграть в Казани. «Ак Барс» готовится к сезону на своей базе, и пока общая картина с коронавирусом не пришла в норму, в клубе решили, что лучше не покидать насиженное место.

Подготовка к сезону – это самая изнурительная часть в году. Бесконечные кроссы и тренировки по ОФП отнимают все силы. Выход на лед для игроков в такой ситуации - настоящая отдушина. Матчи с «Нефтехимиком» показали, как сильно игроки соскучились по хоккею: удаления и даже драки воспринимались вполне нормально. 

Дмитрий Квартальнов дает поиграть всем, каждый цепляется за свой шанс. А учитывая то, с какой мотивацией любые команды республики выходят на матч с «Ак Барсом», нужно постоянно быть готовым сбросить краги и встать в стойку.

Зарипов и дети

К третьему матчу за четыре дня Дмитрий Квартальнов снова освежил состав. Наконец-то на лед вышел Данис Зарипов. Заслуженный ветеран на правах вожака должен был повести за собой отряд молодежи. Половине состава «барсов» в этой игре было в районе 20 лет, а некоторым и меньше. Рядом были верные оруженосцы – Лукоянов, Бурмистров и Яруллин. 

Как это часто бывает, на эмоциях молодежь побежала вперед и навела паники перед воротами гостей. В итоге Виктор Тихонов забил свою классическую шайбу, растолкав всех на пятаке. Однако стройности формы и дисциплины «барсам» моментами все-таки не хватало. Порой на льду происходил какой-то сумбур, а игроков накрывала паника. В такой ситуации даже Зарипов не мог спокойно дирижировать процессом. Во втором периоде это привело к двум необязательным голам гостей.

Проигрывать «младшим братьям» из Нижнекамска и Альметьевска два матча из трех в планы тренеров и игроков явно не входило. Перед последним периодом в раздевалке состоялся серьезный диалог, Квартальнов сумел достучаться до игроков и те вывернулись наизнанку. Третий период в исполнении казанцев был очень хорош – Лукоянов и Яруллин своими голами принесли победу.

Квартальнов после игры говорил не очень много. Видимо, по содержанию игры у тренера тоже были вопросы, но по характеру претензий не было.

– Победа – это всегда хорошо, но содержание игры не слишком понравилось. Третий период выиграли - 2:0, это плюс. Ближайшие два дня тренируемся, потом выходной. 8 и 9 августа так же тренировки, после чего вылетаем в Москву. Там нас ждут две игры с «Динамо», 10 и 12 августа. Когда стоит ждать приезда Найджела Доуса? Как только уладятся все формальности с визами, Найджел к нам присоединится. В течение недели-двух или даже пораньше, - сказал тренер.

Антураж не тот

Как ни крути, а к пустым креслам «Татнефть-Арены» просто невозможно привыкнуть. Эхо от бросков, криков тренеров, звук торможения коньков, свистки судьи. Все это напоминает компьютерную игру, которая не загрузилась до конца. 

Креатив «Ак Барса» не знает границ. В клубе постоянно придумывают интересные заходы и фишки, но очень обидно за идеи, которые уходят в песок. До старта КХЛ остается меньше месяца. До сих пор непонятно, ослабят ли режим и разрешат ли заполнять трибуны больше чем на 10 процентов. 

Совсем скоро Казань примет крутой «турнир чемпионов». Сама идея приглашения обладателей Кубка Гагарина разных сезонов смотрится дико интригующе. Но опять же понятно, что на пустой арене это будет смотреться совсем не так. Может быть, из-за бортика это и кажется чем-то живым и активным, но в мониторе ноутбука и по телевизору – достаточно уныло, а уж пресс-конференции онлайн – это какое-то издевательство.

Игроки постоянно питаются энергией трибун, особенно в кипящей чаше «Татнефть-Арены», которая дает импульс в самые сложные минуты. Именно болельщики сотни раз переворачивали матчи. Без них все это смотрится довольно дико и даже слегка бесполезно.

Артем Лукоянов, который никогда не лезет в карман за словом, после матча свой промах на буллитах связал именно с этим.

- Не забил. Болельщиков нет. Ради кого бить-то? – спросил форвард. 

Впереди у «Ак Барса» четыре дня тренировок и контрольные матчи в Москве.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
10 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Денис
Почему тогда на футбол пускают болельщиков, т.е футбол важнее хоккея
1
0
Ответить

Женек
Зарипов с ними выглядит как батя с детишками на льду))
2
0
Ответить

Нападающий
@Женек Старая школа это ГУД
2
0
Ответить

Алмаз
Спорт без болельщиков - не спорт, ИМХо, ладно хоть открыли спортбары, можно посидеть)
1
0
Ответить

Фанат
@Алмаз Согласен, нет той атмосферы и драйва как на фанзоне нашей арены например, где вокруг все свои)
1
0
Ответить

Диляра
Что значит ради кого бить?) все матч по телевизору посмотрят, нельзя расслабляться
1
0
Ответить

Хан
@Диляра Такие матчи полу тренировочные и не показывают, так что реально нет мотивации нормально играть им
1
0
Ответить

Динар
Удачной игры в этом сезоне! Несмотря на вирус надеюсь они тренируются как надо
1
0
Ответить

Вадим
В Нефтянике нет нормальных игроков, одни калеки какието, так что им еще повезло в прошлый раз))
0
2
Ответить

Хокеист
Как бы Динамо им не накидали в ворота в Мск, обидно будет так в Москву скататься
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite