Исследования демонстрируют падение эффективности сотрудников, работающих удаленно. Однако эксперты считают, что избежать такого формата работы не удастся - все становится более диджитал.

Татарстанцы учатся работать из дома

Исследования демонстрируют падение эффективности сотрудников, работающих удаленно. Однако эксперты считают, что избежать такого формата работы не удастся - все становится более диджитал.

По данным министерства труда, занятости и социальной защиты Татарстана, за время карантина 1,3 тысячи республиканских предприятий полностью или частично перевели своих сотрудников на удаленную работу - 67 тысяч человек во время самоизоляции работали из дома. Сейчас их количество снижается, но по-прежнему остается высоким - 59 тысяч татарстанцев пока не посещают офис.

Преподаватель Института бизнеса и делового администрования РАНХиГС Анна Зырянова считает, что пандемии спровоцировала изменения в законодательстве, касающиеся удаленного режима работы. Сегодня у нас очень плохо прописаны права работников и работодателей в этом контексте. 

Татарстанцы учатся работать из дома

- Удалённый режим работы - это новое явление. Для кого-то надолго, а для кого-то навсегда он войдет в привычку. Трудовое законодательство будет двигаться в этом направлении. Очень много вопросов в части соблюдения охраны труда, часовых режимов работы. С одной стороны, дистанционная занятость - удобный инструмент как для работника, так и до работодателя. С другой стороны, он требует закрепления норм в части безопасности, охраны и оплаты труда, а также соблюдения норм рабочих часов и выработки, - соглашается министр труда, занятости и социальной защиты республики Эльмира Зарипова

Недавно РАНХиГС выпустил исследование, которое демонстрирует удручающую статистику по переходу на удалённую работу. Абсолютное большинство офисных работников пришли к выводу, что работа из дома неэффективна. 

А 72% трудоустроенных, перешедших на удаленный режим, отмечают, что им приходилось перерабатывать и выполнять работу в нерабочие часы - это подтверждает и 39% опрошенных руководителей, дававших задания подчинённым в нерабочее время. Также имеются претензии и к самим работодателям: 25% респондентов отметили ухудшение организации работы (количество и ясность заданий, контроль, приемка результатов), а вот улучшения увидели лишь 7%. Сами руководители в 35% случаев заметили снижение качества выполнения заданий сотрудниками, и только в 6% - улучшение.

Татарстанцы учатся работать из дома

В то же время на удаленную работу продолжают выходить крупнейшие корпорации. Так, «Сбербанк» заявил, что часть сотрудников будет работать удаленно на постоянной основе.

В «Сбербанке» KazanFirst пояснили, что пандемия ничего не изменила в части наиболее востребованных в отделениях услуг. Это по-прежнему платежи, снятие наличных, операции по картам и вкладам. При этом некоторые простейшие операции клиенты предпочитают проводить онлайн. Но в то же время исследования «Сбербанка» и опыт работы в период пандемии доказывают: для клиента очень важно живое общение. Люди по-прежнему предпочитают обсуждать финансовые вопросы лично с глазу на глаз в офисе. 

В данный момент в целом по «Сбербанку» на рабочих местах находится свыше 70% сотрудников. В отделениях банка - 100% сотрудников. С 1 сентября планируется введение нового формата работы, который предусматривает нахождение на удаленном режиме до 30% сотрудников независимо от эпидемиологической ситуации.

- На самом деле тренд один - все становится более диджитал. Соответственно, появляется тренд перехода на удаленную работу. Не все отрасли и не все категории сотрудников будут одинаково переходить на работу вне офиса, но процессы диджитализируются - это факт, - говорит Зырянова.

Татарстанцы учатся работать из дома

Эксперт уверена, что неэффективно работают там, где позволяют неэффективно работать. Если руководитель не ставит задачи, не контролирует работника в промежутках, не сопровождает его, не собирает отчетность, он просто не может понимать степень загруженности своего сотрудника.

- Для сотрудника удаленка сложнее - это навык, который необходимо сформировать. Нас не учили работать удаленно массово по всей стране. Но данное умение будет формироваться само по себе, потому что того сегодня требует среда, - подытожила эксперт.

10 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Артем
Это работа для интровертов которым хорошо быть в одиночестве
0
0
Ответить

Данил
@Артем Не знаю при такой работе должна быть хорошая самодисциплина
0
0
Ответить

1 Цех
А какие у нас есть ИТ кроме яндекса и майла и то в регионах они почти не представлены, на заводе явно не получится работать удаленно
0
0
Ответить

Полина
Падает уровень эффективности у лентяев только, или если менеджер плохо контролирует рабочие процессы
0
0
Ответить

Сергей
@Полина Это правда, у нас наоборот с удаленкой всем как будто удобнее работать стало, и не надо за транспорт платить, обеды итд
0
0
Ответить

Карина
Удаленщикам вообще идеально работать, можно в любую страну прилететь и там жить и работать
1
0
Ответить

Галина Ивановна
Это если у тебя еще компьютер хороший есть дома, а что делать если нет своего и только рабочий??
0
0
Ответить

Леонид
Многих плавать тоже так учили сбросили с лодки по середине реки, а так уж как получится
1
0
Ответить

Аделина
Я вот лично дома вообще не могу сконцентрироваться на работе, особенно если не один живешь и кто то шумит рядом
0
0
Ответить

Кирилл
@Аделина Наушники вам в помощь)
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite