В Казани строят новый суперклуб? «Синтез» выиграл чемпионат и берет игроков сборной

Золото в водном поло впервые за 13 лет. И звездные новички.

За месяц до старта нового сезона в водном поло в Казани вдруг решили подвести итоги прошлого. Коронавирус, пандемия, карантин – в тени всего этого остался долгожданный успех казанского «Синтеза». Ватерпольный клуб впервые за 13 лет выиграл чемпионат страны и готовится стартовать в Лиге чемпионов. Очевидно, что этот успех не случаен. В Казани очень серьезно вложились «в воду» и результаты приходят.

Деньги, победы, ремонт

Пожалуй, никогда в Казани в одном месте, помимо раздевалки в бассейне «Оргсинтез», не собиралось столько людей, компетентных в водном поло. Министр спорта Татарстана Владимир Леонов занимался этим тяжелейшим видом спорта с самого детства, и для него в нем нет секретов. О мячах, воротах и бассейне он готов говорить сутками.

Естественно, прогресс клуба не был бы возможен без президента, босса и менеджера Ирека Зиннурова. Двукратный призер Олимпиад, а ныне депутат Госдумы умело настроил связи в любимом детище, и это начало приносить результат. Сегодня «Синтез» - это не только команда по водному поло. Под его крылом и молодежная команда, а также пловцы и прыгуны в воду. Причем не простые, а лучшие, включая Александра Красных и Никиту Шлейхера. 

В планах взять на баланс и команду по синхронному плаванию. 

- Если Владимир Александрович красивых девочек нам даст… - отметил Зиннуров.  

За всем этим стоит мощный спонсор в лице ТАИФа. И, по всей видимости, там готовы тратиться. Один ремонт в бассейне «Оргсинтез» говорит о многом. 

- Мы обязаны сохранить это место как память, - улыбается Зиннуров. – Это был грандиозный ремонт – крыша, отопление, коммуникации, остекление! А какая сейчас раздевалка у команды! Наверное, только у футболистов и хоккеистов такая.  

- Еще у баскетболистов и волейболистов, - от себя добавил Леонов.  

- Есть сауна, хамам, ледяная бочка, массажные.., - дал подробностей главный тренер Марат Закиров.  

Условия созданы – только играйте и побеждайте!

Новый тренер и новый костяк

Однако во всем этом блаженном великолепии есть и загадочные вещи. Победителей не судят, но «Синтез» по ходу прошлого сезона шел на первом месте с самого начала. При этом во время паузы в чемпионате было решено расстаться с главным тренером Александром Ерышевым. На его место Ирек Зиннуров пригласил Марата Закирова. Символично и любопытно, что все трое в свое время играли вместе и защищали цвета сборной России.  

- Мы друзья и с бывшим тренером, и с нынешним, - отметил президент клуба. В какой-то момент были поражения обидные, которые не должны были случаться. И еще пару моментов, которые пришлось редактировать. Поговорив с Александром и Маратом, мы приняли решение, что Закиров возглавит команду. Разговор состоялся, все друг друга поняли. Это профессиональный спорт.  

Было заметно, что президент клуба не очень хочет продолжать эту тему и старается смягчить острые углы.  

Но мимо другой вещи просто невозможно было пройти. После победы в чемпионате клуб вдруг решил убрать из состава пять игроков и взять на их место новых (Иван Сучков, Игорь Бычков, Роман Шепелев, Евгений Костров, Даниил Пронин). Конечно, это делается для усиления. Причем в Казань приезжают игроки сборной страны и даже воспитанники местной школы. Но менять сразу половину победной команды – это чревато. Сам Зиннуров это тоже прекрасно понимает, но берет ответственность на себя.

- Пять новых игроков в чемпионской команде – это слишком много. Такой большой ротации быть не должно, - отметил Зиннуров. Много было перемен в последние годы. Сейчас есть задача собрать состав на долгие годы, - отметил он.

Главный тренер также уверен, что новички дадут команде необходимый импульс. Эти парни знают, как обыгрывать Волгоград в их бассейне. Команда готовится играть на нескольких фронтах, но из-за закрытых границ пока не совсем ясна ситуация с европейскими выездами. Сейчас клуб концентрируется на успешной игре в чемпионате и Кубке страны. Сезон стартует уже 11 сентября.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
10 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рита
Не знала что у нас есть вообще команды по такому спорту
1
0
Ответить

Хасан
@Рита У нас еще есть крутая команда по Регби от рубина вроде, я тоже не знал)
0
0
Ответить

Роберт
@Рита Синтез мощнейшая вотерпольная команда
3
0
Ответить

Диана
Ну все, сейчас девочки подтянутся, такие парни красивые, спортсмены комсомолы)
2
0
Ответить

Ахат
Да это потому что новое поколение всегда лучше старого, так держать, красавцы!!
3
1
Ответить

динар
@Ахат А чем это оно лучше вообще?? Неопытные, зеленые еще, куда им до чемпионов ссср
0
0
Ответить

Ирик
@динар У них то как раз все еще впереди, вот уже первую награду взяли, будут и другие
1
0
Ответить

Лиля
А как они вообще зарабатывают на жизнь себе если постоянно тренируются не понимаю.. работать же в офис точно не пойдешь с такой жизнью
0
0
Ответить

Данис
@Лиля Их клуб содержит частично, выплачивает неплохие зарплаты кстати, на жизнь хватит
1
0
Ответить

Ватерполист
@Лиля Синтез - это изначально была команда работников завода Казаньоргсинтез. К 90-м она стала профессиональной, но до сих пор, с момента основания содержится заводом.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite