Вдовец жестоко избитой жительницы Елабуги: Моя вина только в том, что я открыл ей дверь

После смерти жены Фарид Закиров решился на откровенный разговор и раскрыл подробности роковой ночи.

Елабугу шокировало известие о смерти местной жительницы Эльмиры Закировой. Медики ЦРБ не смогли спасти 34-летнюю женщину, которую доставили с переломом лицевых костей. Близкие умершей винят в случившемся ее мужа Фарида Закирова, который, по их словам, часто бил супругу. Сам он признает, что в роковую ночь несколько раз ударил жену. Однако мужчина уверен: Эльмира скончалась не от его побоев. В загадочной истории разбирался KazanFirst.

Смерть Эльмиры констатировали в больнице 3 августа. В медучреждение женщина поступила 31 июля. На ее лице не было «живого» места. Известно, что накануне госпитализации елабужанка выпивала и поздним вечером пришла домой к мужу Фариду (до трагедии супруги некоторое время не жили вместе). Тот так же был пьян. Пара поссорилась. Что произошло после - выясняют правоохранители. 

KazanFirst связался с Закировым, он рассказал о событиях той ночи. 

- Она позвонила мне и сказала: «Хочу приехать». Я ответил, что не надо. Но она все равно приехала. Моя вина только в том, что я открыл дверь, - с трудом подбирая слова, поделился мужчина (как он признался, до разговора с корреспондентом выпил полбутылки вина).

По словам Фарида, вечером 30 июля Эльмира принялась скандалить из-за ревности. Женщина, оскорбляя, обвинила мужа в том, что тот, будучи в Крыму по делам, якобы изменял ей. Закиров не скрывает, что за эти слова несколько раз ударил по лицу супругу. Фарид вспоминает: когда понял, что из-за нетрезвого состояния жена не может стоять на ногах, вызвал такси – хотел отправить возлюбленную к родителям. Однако прибывший водитель отказался нести елабужанку от жилища до машины и уехал. Тогда Закиров позвонил другу. Пока мужчины разговаривали, Эльмира поднялась по лестнице на второй этаж дома, чтобы взять ноутбук, и, спускаясь обратно, не удержала равновесие и кубарем покатилась вниз, уверяет собеседник.

- Крови было… Собирался даже вызывать клининговую компанию, чтобы все почистили. Я не нанес ей больше двух ударов. Ну, может три, - утверждает мужчина.

В результате когда приятель елабужанина подоспел, травмированная женщина с разбитым лицом кое-как дошла до авто. Друг Фарида отвез ее по нужному адресу и, прислонив к двери дома, оставил. Со слов Закирова, родители супруги не сразу вызвали «скорую» и драгоценное время было упущено.

После смерти жены мужчину вызвали в полицию. Там в течение нескольких часов его опрашивали, после чего отпустили.

- Я два дня ревел. Четыре дня с того момента спал по 22 часа в сутки. Видимо, нервы. Что-то сработало - организм просто меня «выключал». Не из-за пьянства, - рассказал вдовец.

В беседе с KazanFirst Фарид не скрывал, что до этого тоже бил жену. Ссоры вспыхивали каждый раз по одному и тому же поводу: Эльмира ревновала мужа и считала, что он от нее гуляет. Во время конфликтов женщина всячески оскорбляла супруга, он отвечал на это ударами.

- Только в лицо. Никогда по телу не бил, - отметил Закиров.

При этом мужчина подчеркнул, что очень любил мать их 12-летнего ребенка. Семейные застолья и разборки их сын Карим не видел. Пара заблаговременно отвозила мальчика к родителям Эльмиры. Мужчина рассказал, что сейчас последние не хотят с ним общаться – не отвечают на звонки. Елабужанин говорит, что предлагал 50 тысяч рублей маме и папе умершей, но те отказались от денег. К слову, семья Закировых считается зажиточной в Елабуге. Фарид заявил, что официально считается безработным, но умеет «крутить» деньги. Он поделился, что у него в собственности есть земля в крымском поселке и никогда не отказывал в финансовой помощи жене, перечисляя на ее счет десятки тысяч рублей. 

- У меня есть машины, которые ездят по городу. На них ездят мои мальчики и занимаются «делами». Я Эльмиру спонсировал. Купил машину ей, оформил на ее папу. Я купил дом ее брату… Надеялся, что эта семья будет моей семьей, - с горечью рассказывает елабужанин.

Сейчас Закиров хочет договориться с родственниками, чтобы подаренный автомобиль оформили в собственность Карима, а брат жены за приобретенное для него жилье ежемесячно перечислял на банковскую карту мальчика по 30-40 тысяч рублей. Также вдовец намерен покинуть Елабугу и уехать в Крым, когда правоохранители сообщат, что с их стороны к нему нет претензий.

Еще Фарид признался, что был судим, - 13 лет назад употреблял тяжелые наркотики. Сейчас у него проблема с алкогольной зависимостью. Со слов мужчины, такая же была и у Эльмиры. Ранее он уже лечился в частной клинике под Казанью, где был жесткий режим: заставляли работать по дому, записывать по 25 мыслей в день, а за каждый проступок наказывали пытками – ставили в душевую и 40 минут держали под напором ледяной воды.

- Ад покажется раем. Я хотел это место сжечь, - с содроганием поделился воспоминаниями Закиров.

О той же клинике KazanFirst рассказала подруга Эльмиры. Женщина на условиях анонимности сообщила, что, по ее мнению, ссоры в паре происходили из-за этого учреждения. Подруга Закировой уверяет, что именно жена отправила на лечение супруга. Тот, поняв, куда попал, разозлился на возлюбленную.

- Сильно пить он стал после смерти отца. Получил наследство, денег море, работать не надо… До Нового года она его отправила в клинику. Он реально в плачевном состоянии был – весь желтый, задыхался. Заказчиком была Эльмира. Три месяца он там пробыл и, когда приехал, был очень зол на Эльмиру. Всегда попрекал этим. Говорил: «Я в тюрьме сидел, но там так со мной не обращались». Про пытки рассказывал. А потом начал бить. Зубы выбил. В последнее время он ее очень часто избивал, - сообщила подруга умершей. 

Она уверена, что Эльмира не уходила от мужа из-за безумной любви и финансовой зависимости (женщина не хотела устраиваться на работу). Приятельница Закировой припомнила также, что близкие, замечая у нее синяки, не раз говорили, что паре необходимо разорвать отношения. Однако та уверяла, что следы на лице и теле – это случайность (то от падения с крыльца, то будто бы ударилась). В больницу из-за травм не обращалась, заявления в полицию Эльмира не подавала.

Отметим, что трагедию также прокомментировала инспектор по связям со СМИ отдела МВД России по Елабужскому району Надежда Назарова. Сейчас по факту смерти Закировой в полиции проводят проверку, сообщила она KazanFirst. Уголовное дело не возбуждали. Назарова подчеркнула, что женщина скончалась не от побоев - смерть наступила из-за хронического заболевания. О каком именно недуге идет речь, она пояснить отказалась - не имеет права разглашать такую информацию.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
10 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Семен
Очередное запутанное дела и не понятно кто прав кто виноват
8
3
Ответить

Симона
Все еще нет закона о домашнем насилии, как так бил только по лицу иногда два или три раза
16
1
Ответить

Ольга
Женщины, бьет значит НЕ любит!Бегите от подобных тварей,пожалейте себя и детей!
33
1
Ответить

Захар
Сколько бед от этих кухонных боксёров. Бабы сами дуры, терпят этих уродов
31
0
Ответить

Челнинка
Все идёт к тому, что вынесут постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, похоже. Очень надеюсь, что в этом случае отреагирует прокуратура. Убивать, избивать женщину нельзя, даже если она пьет, ревнует и истерит.
25
1
Ответить

Яна
@Челнинка Что можно ждать от хронического алкаша с наследством от отца.. Они обычно после насильного удержания от алкоголя еще хуже дуреют, ,там что угодно может совершить. Так что здесь явно его деньги дорогу прокладывают к его невиновности. Поэтому и диагноз хронический ей сразу нарисовали .. хм смешно и страшно, что покупается и обеляется всё, пока не будет огласки на всю страну. . Хоть мне таких баб и не жалко, которые по пьяни лезут на разборки к мужикам, тем более пьяным, нарываются сами. Как грится однажды выстрелит и аукнется.. Но наказывать таких недомужиков нужно , ибо иди и с себе подобным силами меряйся или башкой стучи об стены , если по другому не можешь решить конфликт.
19
0
Ответить

Я
@Яна Почему сразу диагноз нарисовали? Если она выпивала регулярно, то диагнозов может быть куча. Попала в больницу, алкоголь перестал поступать и как это не удивительно, но все болячки резко обострились. Тот же панкреатит мог запросто выстрелить.
1
3
Ответить

Я
@Яна Сколько людей с похмелья умирает? Тут запросто так же может быть. Просто совпало с разбитым лицом
2
5
Ответить

king fox
@Яна Аллах ему судья
0
0
Ответить

Жека
А таким пацаном был , очень грамотным не фартонуло не повезло
1
2
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite