Сколько заработали и чем владеют главы районов юго-востока республики

Во второй части обзора, в который KazanFirst изучает декларации руководителей муниципалитетов, рассказываем о доходах глав Лениногорского, Сармановского, Черемшанского и Ютазинского районов.

В первой части нашего обзора на прошлой неделе мы рассказывали о доходах руководителей первой четверки районов юго-восточной зоны Татарстана – это районы: Азнакаевский, Альметьевский, Бавлинский, Бугульминский. Теперь пришел черед второй четверки: Лениногорский, Сармановский, Черемшанский, Ютазинский районы.

Относительно скромный доход оказался у мэра Лениногорска Рягата Хусаинова. Его доход за прошлый год – около 2,6 миллиона рублей. Но и это более чем на 200 тысяч рублей больше, чем в 2018-м.

Хусаинов владеет участком площадью 800 кв.м, домом в 213 кв.м. и долей в квартире площадью 76,5 кв.м. Его жена в прошлом году заработала чуть более 103 тысяч рублей. Она владеет долей в той же квартире, что и у супруга, 364 кв.м. земли и нежилым помещением в 197 кв.м. Также в ее пользовании есть участок и дача площадью 800 и 213 кв.м. соответственно. Ни одного автомобиля у Хусаиновых нет.

А вот доход уроженца и главы Сармановского района Фарита Хуснуллина в полной мере демонстрирует статус занимаемой им должности. Сам он за прошлый год заработал более 4 млн рублей. 

Но это еще не все  - его супруга оказалась в коммерческом плане успешнее мужа и принесла в дом за прошлый год 5,7 млн рублей. Еще 13,5 тысяч рублей на счету их несовершеннолетнего ребенка. Из движимого имущества у семьи – седан Mazda 6. Список недвижимого имущества весьма интересен – помимо дома и квартиры площадью 210 и 58,5 кв.м. соответственно, Хуснуллиным принадлежит торговый павильон с салоном услуг площадью 168 кв. м., а также, ни много ни мало, коровник на 200 голов и 4 земельных участка разной площади.

Глава небольшого, но гордого Черемшанского района Фердинат Давлетшин в своей декларации предельно скромен.

Сам он заработал чуть менее 2,4 млн рублей, а его супруга и вовсе в 10 раз меньше. На нее же зарегистрированы два земельных участка и два дома – по 268 и 165 кв.м. Однако автопарк семьи впечатляет несколько больше. Это недешевые седан Вольво С-80 и премиальный внедорожник Тойота Land Cruiser 200. Вторым официально владеет супруга Давлетшина со среднемесячным доходом в 20 тысяч рублей.

Последний в нашем списке глав районов юго-востока республики и по совместительству самый скромный в части доходов - руководитель исполкома Ютазинского района Аяз Шафигуллин. Впрочем, он возглавил муниципалитет лишь в сентябре прошлого года после ухода в Елабугу своего предшественника Рустема Нуриева (у того, кстати, в доходной части очень даже приличные цифры – более 8 млн рублей за прошлый год).

Доход Шафигуллина в 2019-ом составил чуть более 1 млн рублей, еще 557 тысяч принесла в дом его супруга. Владеет семья главы двумя квартирами площадью 37 и 62 кв.м., одним домом в 155 кв.м. и участком в 10 соток. Из автомобилей в собственности Шафигуллиных – одна MAZDA CX 5.


Читайте также: Годовой миллиард. Доходы депутатов Казгордумы


Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Денис
Ну крузак на самом деле много у кого есть, не думаю что стоит судить по этому о достатке человека
0
0
Ответить

Алина
@Денис А у вас крузак есть?) машина стоит от 5 до 10 млн, откуда у простых гос служащих такие деньги? А особенно у их жен которые не работают
2
0
Ответить

Денис
@Алина Причем тут есть или нет.. у меня нет, но вот у друга одного есть, у него свой бизнес небольшой.
0
0
Ответить

Даня
Сразу вспоминается кому на руси жить хорошо))
0
0
Ответить

Данис
Если бы я был чиновником такого уровня я бы даже не скрывал дорогие машины итд, всем и так все понятно, зато я честный
0
0
Ответить

Рафа
@Данис Такие чиновники долго на свободе не ходят) законом запрещено же
0
0
Ответить

Эльвира
Когда же уже это все закончится в России? Неужели нельзя ужесточить законы о коррупции чтобы как в Китае
1
0
Ответить

Камиль
@Эльвира Ужестояить то можно, но кому это надо вы не думали?)) там вроде и так всем хорошо
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite