Отставка Прядкина и еще 9 вещей, которые случатся в РПЛ до зимы

Сегодня в России стартует очередной футбольный сезон.

Никаких пауз и перерывов – РПЛ возвращается! Накануне футбольный сезон в России уже начался матчем за Суперкубок. «Зенит» выиграл третий трофей за год. Через час после финального свистка начались ответные матчи 1/8 финала Лиги чемпионов – играли «Реал», «Сити», «Ювентус» и «Лион» - но страшно подумать, эти игры уступали по антуражу нашему! Любовь к РПЛ – это практически диагноз. Порой она напоминает шахматную партию, в том смысле, что ней тоже после определенного хода возможны бесчисленные количества вариантов. Мы отобрали 10 вещей, которые точно произойдут в нашей Лиге до окончания первой части сезона.

Отставка президента РПЛ

Пора уже признаться себе, что, в принципе, мы и смотрим РПЛ из-за ее жести. Тактические и технические вещи волнуют единиц, зато скандалы и интриги – всех. На троне уже который год сидит Сергей Прядкин, но к клубам у него все больше вопросов. В кулуарах говорят, что дни его уже сочтены, так как за пределами Петербурга его работа мало кого устраивает. Валерий Карпин после ситуации с коронавирусом откровенно мочит президента. Сергей Юран говорит, что место «Химок» продали, на этом фоне из регламента исчезает пункт про досрочную отставку, на который обратили внимание, а в ответ услышали нелепые отмазки. Была история с фарм-клубами и арендами. Апофеозом же стали слова Прядкина о приемнике! Какой приемник может быть в избираемой должности!? Складывается впечатление, что он работает до первого большого скандала, а в РПЛ он может наступить уже во втором туре.

Слуцкий и Дзюба зарубятся в Инстаграме

Этот баттл уже должен выйти на новый уровень. Банальный обмен картинок, вайнов и панчей уже не зайдет на большую аудиторию. Нужно двигаться вперед – возможно замутить короткий Stand Up или даже спеть! Шутки должны быть еще более жесткие и унизительные. Думаю, авторам надо стремиться к миллиону лайков. Хочется, чтобы Дзюба наконец-то пошутил смешно, а Слуцкий попытался ответить на поле. Пока же результат видится предсказуемым.

Урунов станет звездой РПЛ

19-летний узбекский паренек пока еще не успел попробовать знаменитого борща в Тарасовке, а на него уже вовсю накинулись со всех сторон. У парня к тому же еще был коронавирус и первый матч он точно пропустит. Но Урунов не умеет читать по-русски и еще не успел поддаться соблазнам Москвы. У него есть месяц, чтобы заявить о себе и навсегда поставить точку в вопросах. Пока все будут ждать чуда от Александра Кокорина, другой новичок на его фоне будет делать настоящие вещи – таскать мяч по 60 метров, разбрасывать соперников дриблингом и бить из-за штрафной. Узбекская диаспора выкупит три ложи на «Откритие-Арене», а его майки будут самыми продаваемыми.

Вспышка коронавируса, которую скроют

Если верить сводкам и цифрам, то можно понять, что болезнь еще никуда не отступила. Даже сейчас в командах есть игроки с сомнительными тестами. В КХЛ официально известно о 54-х заболевших. Вряд ли в футболе дела обстоят намного лучше, хотя пик уже был. Но не забываем про вторую волну и прочие обещанные ужасы. Команды тренируются на базах – сотрудники уходят домой и вирус может быть повсюду. На трибунах есть зрители, клубы летают на самолетах и живут в отелях. Один заболевший и все! Естественно, что прятать всю команду на двухнедельный карантин больше никто не будет. Легче спрятать одного больного, как уже делали в разных командах. Тут нужно сноровка, опыт и умение врать. Этого в нашем футболе навалом. Следим за изменениями в составах.

Скандал с VAR

Мы решили округлить тему с судейством до этого пункта, хотя очевидно, что скандал с VAR произойдет уже в первом же туре! Игра рукой, наступание на ногу, задержка и все это в слоу мо. Сначала главный судья будет пять минут прижимать палец к уху в центральном круге, потом очертит в воздухе прямоугольник и побежит к монитору смотреть все сам. Процесс затянется еще на семь минут и после этого он покажет на «точку». В твиттере все оценят эпизод 50 на 50. К первому тайму добавят 6 минут, хотя не играли 12. Момент будут обсуждать ровно до тех пор, пока через два часа в следующем матче ситуация не повторится точь-в-точь. Виктор Кашшаи поддержит судей, скажет, что система еще несовершенна, а Леонид Слуцкий снова выдаст речь на 19 минут.

Никто не уедет играть в Европу

Братья Миранчуки, Кузяев, Чалов, Дзюба, Смолов, Сафонов, Шапи-Сулейманов – все эти ребята продолжат изучать Саранск, Уфу и Ростов. Каждый раз, засыпая перед сном, они будут представлять себя на «Сан-Сиро» и «Месталье», но потом перевернутся на другой бог и вспомнят про 2,5 миллиона евро в России.

Российский клуб не выйдет в плей-офф ЛЧ

Продолжение следующего пункта. Узнав соперников по группе, болельщики «Зенита» и «Локомотива» сначала подпрыгнут до потолка, но потом эмоции заменит здравый смысл. «Барселона» и «Манчестер Сити» - это понятно, но как пройти «Байер», «Аталанту» или «Марсель»? В итоге будет то, что мы уже проходили уйму раз. Нелепые срезки, автоголы, ошибки вратарей и четвертое место в группе.

Отставка Мурата Мусаева

Красивый футбол, полный стадион, свои воспитанники, эмоции и четвертое место. В какой-то момент этот образ «мальчиков-зайчиков» должен достать Сергея Галицкого окончательно и он позовет в «Краснодар» топового тренера. Мурат Мусаев работает неплохо – у него есть идеи, он хорошо знает игроков, но очевидно, что для нового шага нужен другой человек. Из раза в раз «быки» ломаются на самом финише. Этот мазохизм президенту должен уже надоесть.

Олег Шатов сыграет за «Рубин»

Полузащитник еще не провел в Казани двух недель, но уже взял первый больничный. Хотя в соцсетях утверждают, что Шатов работает в тренажерном зале. За последние пять лет работы с гантелями он мог бы уже так раскачаться, что заявился бы в областной чемпионат по бодибилдингу.

Очень хочется, чтобы этот талантливый и яркий полузащитник порадовал своей игрой казанскую публику. Здесь так давно не видели мастеров подобного уровня, но Шатов может получить травму даже в аэропорту, когда будет забирать свой чемодан с ленты. И все-таки до первого снега мы должны увидеть его на поле!

Григорий Иванов станет тренером «Урала»

Эти полумеры уже всех достали. Главный босс записывает себя в заявку и протокол, как администратора команды, стоит на скамейке за спиной тренера, орет на судью, ругается с резервным, мотивирует игроков и дает советы. Нужно уже исключить ненужное слагаемое в этом уравнении и самому стать тренеров. Зачем платить посреднику 300-400 тысяч евро в год!? Для Иванова в футболе нет секретов, он авторитет для футболистов и чувствует наш чемпионат, как никто другой. А какие флэш-нитервью нас ждут!? Со всех сторон удача.

А что от первой части ждете вы?

Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Фанат
Нафига Шатова этого взяли если его даже на прошлом матче не выпустили? Молодой он слишком Для таких игр я думаю
0
2
Ответить

Рамис
@Фанат Так как раз и нужна молодая кровь на поле, а то бегают одни старички в РПЛ, так хотя бы какой это экшен будет
1
1
Ответить

Афанас
Вперед Рубин, вперед родной! Мы за тебя стоим стеной))
0
0
Ответить

Марик
Никогда не понимал эти версусы особенно в инстаграме! И что вам это даст? Пообзывать друг друга на публику?
0
0
Ответить

Фаиль
@Марик А мне нравится такое, хочу чтобы Слуцкого наконец на место поставили уже, хотя бы так
0
0
Ответить

Коля
@Фаиль Кого еще там ставить на место надо непонятно, Дзюба тот еще выскочка)
0
0
Ответить

Ник
Про Мусаева неожиданно вышло, вроде все норм же у них в Краснодаре было, почему так получилось интересно
1
0
Ответить

Ринат
А мне кажется в плей офф было бы неплохо залететь в этом году, почему бы и нет Нечего бояться их
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite