Слуцкий на броневике уже в первом туре. Но «Локомотив» убрал «Рубин» за полчаса

Казанский клуб начал сезон с домашнего поражения, а тренер винит судей.

Гнев, подавленность, разочарование. С такими чувствами болельщики покидали «Ак Барс Арену» после первого матча в сезоне. «Рубин» проиграл «Локомотиву» - 0:2. Поражение затерялось бы на фоне таких же серых и безликих, но в перерыве арбитр встречи удалил со скамейки Леонида Слуцкого и тренер выдал у микрофона все, что копил.

Очень горячий тренер

Рулевой «Рубина» - очень порядочный человек. За все время его работы в России и Европе не было момента, когда бы он подмочил свою репутацию. Естественно, что Слуцкий отстаивал правду в полемике с судьей Ивановым жестко и ответственно. 

При счете 0:1 в штрафной площади гостей столкнулись Игнатьев и Гильерме. Момент был крайне пограничный, но судья даже не пошел смотреть ВАР на предмет пенальти. Повторы с нескольких ракурсов не дают однозначного ответа на вопрос. Где-то кажется, что вратарь задевает опорную ногу форварда, где-то кажется, что Игнатьев потерял контроль над мячом и равновесие уже за мгновение до удара. Возможно, чуть раньше фолил Рыбус, сбивший Игнатьева с темпа. В итоге Слуцкий снова поджег по полной. Тренер дал огненное интервью, где задал вопросы, которые волнуют абсолютно всех. Наставник даже выпалил: «Они держат нас за идиотов!». 

Были и другие сильные вещи:

- Судьям дали уже и ВАР, и  посадили арбитров туда, и все смотрят, и миллион повторов. И все равно ошибки, которые все люди видели. И у меня еще большие вопросы по карточке, которую нужно было показать Гильерме.

- Я хочу привлечь внимание к  судейству. Чтобы это не было только в матчах с большими клубами, такими, как «Спартак», ЦСКА или «Зенит». Мы тоже хотим играть в футбол, чтобы нам объясняли, мы тоже хотим честного объективного судейства. Я не хочу, чтобы решения арбитров влияли на  настроения болельщиков и  работу, которую проделывает наш клуб.

Это правильно. Тренер должен защищать свою команду и ее работу. Но не перекос ли это и не попытка отвести внимание от главного? Думаю, что все, кто пришел в этот вечер на стадион и следил за игрой по телевизору, понимали - уж точно не решения арбитра стали причиной поражения «Рубина» в этом матче. А главное – это понимал сам Слуцкий


Работа над ошибками

Со времен последней встречи с «Локомотивом» прошло всего несколько недель. «Рубин» проиграл 0:2, а обе команды практически полностью сохранили составы. У Слуцкого со штабом было время, чтобы придумать план нейтрализации Алексея Миранчука, но уже на второй минуте самый опасный игрок соперника получает мяч в убойной позиции в штрафной – 0:1. Как такое может быть? Сезон только начался, зрители еще не успели занять свои места на пустом стадионе, а команда уже проигрывает.
 
В футболе бывает всякое. Пропущенный быстрый гол - это время проявить характер, но команда вдруг застыла в недоумении и прострации. Игроки «Локомотива» перемещались почти пешком, но доминировали в каждом моменте. Как только они второй раз взвинтили темп, стало 0:2.

«Рубин» в эти моменты смотрелся просто жалко. Не было видно ни агрессии, ни заряженности на борьбу, ни спортивной злости. Даже не получалось жестко сфолить, чтобы хоть как-то завести команду. Лидера не нашлось. Разница в классе была настолько ощутима, что все разговоры о целях про попадание в еврокубки выглядят просто неуместно. При этом после матча Слуцкий говорил только о судейском произволе. За время работы в Европе тренер отвык от тотального российского хауса и резонно задает вопросы, но просвета в игре пока не видно. 

Болельщики «Локомотива» кричали гадости в сторону президента Кикнадзе, они недовольны работой нового тренера, Федор Смолов хочет снова уехать в Европу, Алексей Миранчук вот-вот будет продан, Игнатьев и Магкеев напиваются накануне игры. И такой «Локомотив» по всем статьям обыгрывает «Рубин», в котором сейчас говорят о полной идиллии. Странно. Дебют Меркулова получился скомканным, хотя тренер и отметил его после матча. Олег Шатов не попал в заявку, Деспотович получил мало времени, а апофеозом провала стал выход Бегича. Защитник, пролечившийся год, вышел в перерыве, но умудрился поймать прямую красную карточку за привоз и фол на Смолове.

Почему крайний Данченко?

Еще один вопрос, не покидавший весь матч: почему в качестве крайнего легионера в первую очередь был выбран Олег Данченко? Украинец провел очень сильный сезон, успевал пахать и в обороне, и в атаке, но почему-то решено расстаться именно с ним, чтобы влезть в лимит. Якобы на него есть спрос, а легионеры на других позициях более дефицитны. Но это ведь странно. Чем так хороши Йевтич, Абильдгор или тот же Бегич? Почему крайним выбран именно Данченко? Если подъедет кореец, то на выход пойдет и еще один. Очень интересно, кто в итоге поучит эту черную метку? Откровенно говоря, никто, кроме Уремовича и Хвичи, не выглядит на голову сильнее российских игроков.

Но пока куда важнее и правильнее обвинять во всем судей. Кашшаи и Калошин явно проваливают свою работу. Сыгран только первый тур, а скандалы почти в каждом матче. Пора показать красную им!?


Понравился материал? Поделись в соцсетях
9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Фанат
Локо тупо повезло, они никогда так не играли еще нормально как по мне, а мы готовы просто не были
0
1
Ответить

Фидаиль
Скажите пожалуйста а стадионы открыты уже чтобы на матчи такие ходить да?
1
0
Ответить

Карим
@Фидаиль Вроде есть только 10% билетов от общей заполняемости стадиона
1
0
Ответить

Гоша
Да ладно это начало еще самое, не страшно, отыграемся
0
1
Ответить

Нияз
Как футболистам вообще играть без фанатов, совсем не та атмосфера мне кажется, вот Рубиновцы и растерялись
0
1
Ответить

Укропчек
@Нияз Локомотив же не растерялись почему то?))
2
0
Ответить

Миша
У нас Шатов есть, его вообще на эту игру брали или опять на скамейке отсиделся?
1
0
Ответить

Рамис
@Миша Да и чем он поможет, как по мне бесперспективный игрок, а вот когда корейца привезут - там посмотрим
0
1
Ответить

Светлана
Давно пора разворошить это болото. У нас судят ''справедливо'' только для нескольких команд. Такой футбол никому не нужен! Уж сразу бы назначали победителей!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite