Ограничение в общении и родительские собрания онлайн: как начнут учебный год школьники Альметьевска

Традиционные линейки 1 сентября проведут с соблюдением мер коронавирусной безопасности.

Главной темой очередного прямого эфира руководителя Альметьевского района Тимура Нагуманова стало образование, а вернее – приближающееся начало нового учебного года. Спикер уточнил, что в нефтеграде он начнется как обычно - в офлайн-формате. Школьники все-таки придут на линейки и затем будут учиться непосредственно в школах, а не удаленно.

Подключившаяся к трансляции начальник районного Управления образования Ирина Павловская к этому добавила, что и на линейках, и во время учебы классы разделят, чтобы максимально сократить контакты детей. 

- На линейке расставим детей так, чтобы соблюсти социальную дистанцию 1,5 метра. Если в этот деть будет дождь или плохая погода, линейки перенесем в спортивные или актовые залы. Дети будут приходить в школу по времени, то есть, например, 1А будет приходить в 8:00, 1Б будет приходить в 8:10. То есть за это время с одного входа мы будем пропускать какое-то определенное количество детей. Все дети будут приходить в разное время в школу, - описала она систему работы образовательных учреждений. 

Уроки и перемены останутся в прежнем формате, просто на них школьники уже не смогут общаться с детьми из параллельных классов. Это касается и походов в столовую. Да и в целом дети теперь будут не ходить из кабинета в кабинет, а сидеть в одном – к ним туда будут приходить учителя. Если же на улице тепло, то занятия и вовсе можно проводить вне здания – на территории школы, но уже без доски и компьютера.

Родительские собрания в классическом виде так же перестанут проводиться – только в онлайне. Проход в школу для мам и пап теперь вовсе запрещен. При этом у самих школьников и педагогов на входе теперь обязательно будут проверять температуру. В сентябре учащихся ждут всероссийские проверочные работы, чтобы выявить пробелы в их знаниях.

Затронул Нагуманов и несколько других актуальных тем. Так, среди прочего, он сообщил, что подать заявление на погашение маткапиталом части ипотеки теперь достаточно только в банке, в котором открывается кредит. Раньше нужно было ходить и в банк, и в Пенсионный фонд.

- Теперь эта операция более доступная, поэтому всем владельцам сертификата на материнский капитал можно такой возможностью воспользоваться более оперативно и в удобном формате, - сообщил он. 

Несколько минут прямого эфира у Тимура Нагуманова ушло на рассказ о том, как он на днях вместе с замминистра сельского хозяйства и продовольствия республики Тальгатом Тагирзяновым посетил альметьевские уборочные поля. Глава района сообщил, что треть урожая в районе уже убрана. При хороших количественных результатах есть вопросы к качеству зерна, которое пострадало из-за сильной жары этим летом.

Пока на дворе хорошая погода, в Альметьевске продолжается ремонт дорог. Здесь к главе пришла заявка в соцсетях от жителей, которые задали вопрос про ремонт на улице Тухватуллина – от Ризы Фахретдина до Промышленной. Нагуманов ответил на это сообщение. 

- Когда там дорожники начали делать выемку ям, некоторые с негативом мне писали: «Почему опять ямочный ремонт?». На самом деле это были только подготовительные работы к более полноценному ремонту, который сейчас уже стартовал. Благодаря поддержке компании «Татнефть» в этом году наши все силы брошены на основные магистрали, которые находятся в достаточно непроездном, неприятном состоянии и много получают жалоб от жителей, - рассказал глава района. 

Из более веселых тем эфира главы района – стартовавший в Альметьевске фестиваль «Урамтайм». Он посвящен 100-летию ТАССР – это 100 часов живой музыки, 100 км велоквеста, 100 мастер-классов и др. Фестиваль организуют на пяти объектах с 18 до 20 часов: парках «Здоровье» и «Шамсинур», Каскаде прудов, сквере «Яшьлек» и городском пляже. Кроме того, с 10 до 20 часов на 24 площадках по всему городу активности проведут и при подростковых клубах.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2955 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Карина
На линейке расставим детей так, чтобы соблюсти социальную дистанцию 1,5 метра. Если в этот деть будет дождь или плохая погода – линейки перенесем в спортивные или актовые залы. Такой бред))) зачем это для чего
0
0
Ответить

Умка
@Карина А потом все они после линейки начнут толпится вместе с родителям и учителями. Ну смех ей богу
0
0
Ответить

Шахрух
То есть школа сейчас как больница, я правильно понял? Посещать никому нельзя, родителям нельзя.
0
0
Ответить

Геннадий Оркин
Лучше и вовсе не начинали учебный год. Или начали его онлайн, к чему эта клоунада.
0
0
Ответить

Фролов Илья
Давайте чините уж дороги, а то дожди начнутся и все..
0
0
Ответить

Евгения
Дети в одном классе будут учится в 2смены?? Что за бред?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite